Crop написав:Делаем простое упражнение: У Вас есть квартира(нормальная), купленная в 2011(допустим) с стоимостью в 2013 $100к. У Вас есть $100к Кэш .
Варианты действия: 1. Продать квартиру сейчас за $60к. 2. Купить еще одну за $70к(такую как Ваша, но разница между хотелками). 3. Оставить все как есть, и ждать.
Ваш ответ? Только честно. Условия надуманы с целью поставить обвалистов и хозяев в одинаковые условия.
Тю. Тут все очевидно: оставить все как есть. Кеш не помешает, квартира тоже не в убыток сдается. Отличная же ситуация.
чтобы получить тот же доход в валюте, что вы получаете сейчас, вам надо всего лишь раскидать половину суммы на депо к кацапам.
А Вы экстремал. $50к на депо? Даже в три банка, даже на пять человек. Я столько успокоительного не выпью. есть время, когда сохранить, важнее чем заработать. Имхо
Crop написав:А Вы экстремал. $50к на депо? Даже в три банка, даже на пять человек. Я столько успокоительного не выпью. есть время, когда сохранить, важнее чем заработать. Имхо
тю, на месячные депо по 5к уе на банк из 30тыс. москалям можно даже выше фонда нести. только беда, нашему правительству может стукнуть конфискация вкладов в обмен на сомнительные облигации по оффкурсу на момент конфискации. в прочем, держатель недвиги в гараздо большей заднице чем держатель валютодепо у москалей в ближайшие месяца 3. единственный случай когда держатель бетона в лучшей ситации - описанная выше конфискация.
Первый написав:Итак состоятельные кроты, кому дорого купить хату, тот может купить Укрбуд... Кабмин утвердил перечень на приватизацию, в том числе українська будівельна корпорація "Укрбуд" .... http://www.pravda.com.ua/news/2015/04/6/7063887/
укрбуд это гос. предприятие было?
Вы меня удивляете.... И че было? До момента продажи им и остается... Кста, создано Кабмином, микитась тож не левый человек, до Укрбуда был директор дп строительного управления Кму а потом госуправления делами при Бакае... Интереснейшая там схема работы....
Востаннє редагувалось Первый в Пон 06 кві, 2015 19:44, всього редагувалось 1 раз.
baraka написав:позвонил старый-старый знакомый, говорит - "я хочу учить яву". вот мол ему сказал чувак "что пол годика поучил-поработал и свалил в америку". ну и его это типа заинтересовало. Человек далёк от программирования, занимался всем подряд. За месяц грит уже в ООП разобрался. шо-та я очкую, чую через годик-два начнётся демпинг по З/П у ява-программеров
Хочете розповім ще більшу при чому реальну страшилку Спілкуюсь з старшим - він мені , хочу вивчети яву і йду на 6-місячні курси ( 8000 грн ) , по закінченню дають джуніора....(малому 26 ) Послухав і звернувся до знайомого викладача/програмера/науковця ( три у одному флаконі але всі складові серьозного штибу , наприклад науковець-доктор наук, викладач - студенти якусь олімпіаду по програмуванню вигравали ) а по сумісництву мій товариш/консультант по неясним питанням ай-ті напрямку. Питаю - може ??? Відповідь - так , але..... ( старий , не той рівень і так далі) Прошу уточнення - на своєму прикладі ( різні там бейсіки/паскалі - досить серьозно) - відповідь - на Вашому - без шансів , бо якщо в яві підійти з підходом примітивних мов , а ще го-ту втиснути - всі повісяться... Але привів інший приклад Вже його знайомий , в 35 , будучи кандидатом наук і до кінця не дописавши докторську( фінансові проблеми+ сімя) кинув науку, пройшов курси , отримав юніора ( 500 баксів зарплати ) і потихеньку рухається вверх.... Проблема в того знайомого одна - він кандидат , а пише нарівні з студентами третього курсу, з іншого боку відмазка - 10000 грн в місяць сьогодні далеко не кожен кандидат має.
Тому хто його знає... ПС Якби не мої практично нульові знання англійської - спробував би довести , що мій товариш не правий - а так в мене шансів практично нуль а на нульові я не граю , а от в малого ... чим чорт не жартує, побачу через 3-6 місяців.
Первый написав:Итак состоятельные кроты, кому дорого купить хату, тот может купить Укрбуд... Кабмин утвердил перечень на приватизацию, в том числе українська будівельна корпорація "Укрбуд" .... http://www.pravda.com.ua/news/2015/04/6/7063887/
укрбуд это гос. предприятие было?
Вы меня удивляете.... И че было? До момента продажи им и остается... Кста, создано Кабмином, микитась тож не левый человек, до Укрбуда был директор дп строительного управления Кму а потом госуправления делами при Бакае... Интереснейшая там схема работы....
Тут одно из двух: либо планируют сдавать в эксплуатацию свои объекты и в результате на Укрбуде материализуется куча непроданной недвиги, которая теперь обретет своего владельца; либо сдавать не собираются и не хотят втягивать в неминуемый скандал государство. Мне кажется, что скорее первый вариант.
airmax78 написав:Ага - не признаю "ошибок". Есть себестоимость. Есть доходность для вложений с низким уровнем риска. Ценники подобрались уже вплотную к этим двум драйверам. Торопиться в самом деле некуда.
Это что у нас с низким уровнем риска ? О доходности поподробнее .
Недвига у нас с низким уровнем рска. С низким уровнем риска потери большей или всей стоимости актива. По доходности - элементарно. Есть квартира, приносящая 300 баксов в месяц чистыми. Есть ее рыночная цена на сегодняшний день - 130К. Чтобы получать все те же 300 баксов в месяц и не просыпаться в холодном поту, как флайман или йцукен, нам необходимо разместить депо в каком-то приличном банке. Их в Украине осталось по пальцам одной руки. Допустим это Райф. Больше чем на 6 мес. размещать нельзя - могут смениться собственники. Ставка на 6 мес. - 3% годовых. С этих 3% годовых удержат 20% налогов. Таким образом, для получения 300 баксов в месяц нам надо разместить депо в сумме 150К денег. А, напомню, от продажи мы получим только 130К. Есть смысл продавать? Большой вопрос.