|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 07 кві, 2015 14:32
under написав:Юра был прав.Макароны чумак делают в Турции.
молодец что не поленился глянуть!
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 кві, 2015 14:34
Прохожий написав:ИМХО скоро у ИТишников в массе своей з/п начнут падать т.к. армия соискателей на подходе начитавшись про "золотые горы"
не ведитесь на эту байку... она есть во всех сферах... когда я работал в Днепре то знал что каждый год выпускается 90+60 спецов интересного мне профиля. Только когда надо было когото найти, никого нет.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 кві, 2015 14:35
smirnowand написав:Флайман, ответьте пожалуйста на вопрос, не поленитесь. Вы же ИТшник? Ваша работа связана с работой за компьютером. С большой вероятностью, вы часто носите с собой ноут... Почему вы ориентируетесь на металлолом, на б.у. комплектующие? Неужели для Вас, купить себе нормальный ноут, хотя-бы за 700$ ( бюджетный, но уже более-менее производительный сегмент ), вставить туда ssd шку хотя-бы на 240гб ( +150$ ) - не окупит себя в плане экономии времени, психологического удовольствия от быстрой работы железки, да и вообще? Зачем вам весь этот шлак, убогие БП на 400вт за 100грн, которые эксплуатировали ламеры 5 лет в пыльной квартире, и где с большой вероятностью полетит начинка? Компьютер - это же ваш рабочий инструмент, как можно на нем ТАК экономить? Вы описываете такие вещи, как экономил бы... пенсионер с 1400грн пенсии. Зачем такие жертвы? Неужели 500$ раз в 2 года трат сильно повлияют на ваше состояние? Вопрос без подвоха. Я просто первый раз вижу такого прижимистого на железо ИТшника.
Знаете, бывают такие "мастера на все руки" (часто встречаются на вокзале), которые работают убитым китайским инструментом, при этом половины, а то и больше, жизненно необходимого инструмента у них вообще нет - но они выкручиваются. Естественно это убийственно отражается на сроках и качестве работ.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 07 кві, 2015 14:37
Жека79 написав:СОФТ. Это то за что я заплатил выбравши мак
Не подскажите в 2-х словах какие проги Вы регулярно юзаете? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 07 кві, 2015 14:37
Прохожий написав:А из общения с "свидетелями секты имак" понял для себя что как правило они делятся на 2 группы: с удовлетворением чешут свое ЧСВ(кто уже имеет) об огрызок и сублимируют какие они будут крутые когда купят(кто еще не купил). Кста, некоторые владельцы устанавливают винду, вот это реальный трэш Но имак это высший уровень, так сказать квинтэссенция чесания ЧСВ, адептам нужно пройти низшие уровни начиная ифон и ипад...  ЗЫ: кстати меня мой ваио и с эстетической и с чисто технической стороны пока вполне устраивает... 
А вот я свидетелей имак как-бы практически не знаю. В смысле, есть люди, которым мак крайне желателен для работы, т.к. они занимаются дизайном на проф. уровне, и там экран с хорошим разрешением и цветопередачей, + специализированный софт, которым они привыкли пользоваться. Кроме того, маки ( как ноуты, так и стационарные ) действительно хорошие, и если цена не принципиальна, то не вижу никакого чсв или фанатизма в их покупке. А вот, на мой взгляд, адепты секты айфона - дело другое. Нет, я понимаю, когда деловой человек хочет выглядеть "на уровне" и потому берет тот же айфон, т.к. в его кругу они у всех, или просто потому-что нравится, невзирая на то, что есть модели с гораздо лучше экраном и х-ками.. Но когда люди с невысоким доходом оформляют на него кредиты, и в итоге ходят с телефоном, стоящим дороже, чем все, что на них одето, включая украшения... мне этого не понять.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 кві, 2015 14:40
Прохожий написав: Жека79 написав:Поподробней это вам надо ими попользоваться тогда можете вкусить кайф, а может наоборот- не пойти...
Пробовал...интересно было чего многие при упоминании стонут закатывая глаза. Не пошло, чисто с технической точки зрения ничего суперового не увидел, к тому же считаю неразумным платить порядка 1куе за шильдик на крышке. А из общения с "свидетелями секты имак" понял для себя что как правило они делятся на 2 группы: с удовлетворением чешут свое ЧСВ(кто уже имеет) об огрызок и сублимируют какие они будут крутые когда купят(кто еще не купил). Кста, некоторые владельцы устанавливают винду, вот это реальный трэш Но имак это высший уровень, так сказать квинтэссенция чесания ЧСВ, адептам нужно пройти низшие уровни начиная ифон и ипад...  ЗЫ: кстати меня мой ваио и с эстетической и с чисто технической стороны пока вполне устраивает... 
Ребята, я вас рассужу. Самый лучший ноутбук - это тот, который бесплатно выдают на работе. И каждые 1.5-2 года заменяют. Я уже забыл когда в последний раз себе ноутбук покупал.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 07 кві, 2015 14:44
yura_ написав: under написав:Юра был прав.Макароны чумак делают в Турции.
молодец что не поленился глянуть!
Ну, кстати, не факт, что их делают не из импортированной турками украинской пшеницы, слегка разбавленной твердыми сортами. Но даже если бы делали в Украине и из украинской - ценник на эти макароны ушел бы туда же, куда и на турецкие. Пшеничка - экспортный товар и никто не будет продавать ее мукомолам>макаронных дел мастерам с привязкой к гривне.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 07 кві, 2015 14:44
airmax78 написав: smirnowand написав:Флайман, ответьте пожалуйста на вопрос, не поленитесь. Вы же ИТшник? Ваша работа связана с работой за компьютером. С большой вероятностью, вы часто носите с собой ноут... Почему вы ориентируетесь на металлолом, на б.у. комплектующие? Неужели для Вас, купить себе нормальный ноут, хотя-бы за 700$ ( бюджетный, но уже более-менее производительный сегмент ), вставить туда ssd шку хотя-бы на 240гб ( +150$ ) - не окупит себя в плане экономии времени, психологического удовольствия от быстрой работы железки, да и вообще? Зачем вам весь этот шлак, убогие БП на 400вт за 100грн, которые эксплуатировали ламеры 5 лет в пыльной квартире, и где с большой вероятностью полетит начинка? Компьютер - это же ваш рабочий инструмент, как можно на нем ТАК экономить? Вы описываете такие вещи, как экономил бы... пенсионер с 1400грн пенсии. Зачем такие жертвы? Неужели 500$ раз в 2 года трат сильно повлияют на ваше состояние? Вопрос без подвоха. Я просто первый раз вижу такого прижимистого на железо ИТшника.
Знаете, бывают такие "мастера на все руки" (часто встречаются на вокзале), которые работают убитым китайским инструментом, при этом половины, а то и больше, жизненно необходимого инструмента у них вообще нет - но они выкручиваются. Естественно это убийственно отражается на сроках и качестве работ.
Не знаю, и знать не хочу. У меня есть хороший товарищ, который занимается электрикой и автоматикой. За этими аспектами ремонта я, и все мои знакомые обращаемся к нему. И он еще когда только-только начинал работать, сразу купил себе самый что ни есть хороший, профессиональный инструмент. В кредит. У него есть все инструменты, что нужно, и даже больше, чем нужно. И в итоге, на то, что другой человек с неплохим опытом делал бы неделю, он тратит 2-3 дня. При этом, с гораздо меньшим вредом для своего здоровья, и с большим комфортом для себя. Это лишь один из примеров к тому, что на рабочем инструменте экономить не стоит.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 кві, 2015 14:46
airmax78 написав:Ребята, я вас рассужу. Самый лучший ноутбук - это тот, который бесплатно выдают на работе. И каждые 1.5-2 года заменяют. Я уже забыл когда в последний раз себе ноутбук покупал.
Не согласен. Не везде на работе выдают настолько хороший ноутбук, чтобы он устраивал Идеально. Конечно, на фоне типичного эконом сегмента - он может смотреться очень хорошо. Но я себе могу позволить купить+модифицировать так, что становится гораздо лучше.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 кві, 2015 14:49
smirnowand написав:В смысле, есть люди, которым мак крайне желателен для работы, т.к. они занимаются дизайном на проф. уровне, и там экран с хорошим разрешением и цветопередачей, + специализированный софт, которым они привыкли пользоваться. Кроме того, маки ( как ноуты, так и стационарные ) действительно хорошие, и если цена не принципиальна, то не вижу никакого чсв или фанатизма в их покупке.
Лично знаю человека проф занимающегося дизайном с реальным доходом не ниже чем озвучивает аирмакс  , и (о чудо) для работы как правило он использует стационарный ПК ХП и монитор 24" но никак не ноут ... Если не принципиальна разница в цене мин в 2 раза тогда да, ноут мак это круто 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1