Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 954955956957958 ... 4145>
Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2015 14:32

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

under написав:Юра был прав.Макароны чумак делают в Турции.

молодец что не поленился глянуть!
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2015 14:34

Прохожий написав:ИМХО скоро у ИТишников в массе своей з/п начнут падать т.к. армия соискателей на подходе начитавшись про "золотые горы"

не ведитесь на эту байку... она есть во всех сферах...

когда я работал в Днепре то знал что каждый год выпускается 90+60 спецов интересного мне профиля. Только когда надо было когото найти, никого нет.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2015 14:35

smirnowand написав:Флайман, ответьте пожалуйста на вопрос, не поленитесь.
Вы же ИТшник? Ваша работа связана с работой за компьютером. С большой вероятностью, вы часто носите с собой ноут... Почему вы ориентируетесь на металлолом, на б.у. комплектующие?
Неужели для Вас, купить себе нормальный ноут, хотя-бы за 700$ ( бюджетный, но уже более-менее производительный сегмент ), вставить туда ssd шку хотя-бы на 240гб ( +150$ ) - не окупит себя в плане экономии времени, психологического удовольствия от быстрой работы железки, да и вообще?
Зачем вам весь этот шлак, убогие БП на 400вт за 100грн, которые эксплуатировали ламеры 5 лет в пыльной квартире, и где с большой вероятностью полетит начинка? Компьютер - это же ваш рабочий инструмент, как можно на нем ТАК экономить? Вы описываете такие вещи, как экономил бы... пенсионер с 1400грн пенсии. Зачем такие жертвы? Неужели 500$ раз в 2 года трат сильно повлияют на ваше состояние?

Вопрос без подвоха. Я просто первый раз вижу такого прижимистого на железо ИТшника.

Знаете, бывают такие "мастера на все руки" (часто встречаются на вокзале), которые работают убитым китайским инструментом, при этом половины, а то и больше, жизненно необходимого инструмента у них вообще нет - но они выкручиваются. Естественно это убийственно отражается на сроках и качестве работ.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2015 14:37

Жека79 написав:СОФТ. Это то за что я заплатил выбравши мак

Не подскажите в 2-х словах какие проги Вы регулярно юзаете? :?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2015 14:37

Прохожий написав:А из общения с "свидетелями секты имак" понял для себя что как правило они делятся на 2 группы: с удовлетворением чешут свое ЧСВ(кто уже имеет) об огрызок и сублимируют какие они будут крутые когда купят(кто еще не купил).
Кста, некоторые владельцы устанавливают винду, вот это реальный трэш :evil:
Но имак это высший уровень, так сказать квинтэссенция чесания ЧСВ, адептам нужно пройти низшие уровни начиная ифон и ипад... :mrgreen:

ЗЫ: кстати меня мой ваио и с эстетической и с чисто технической стороны пока вполне устраивает... 8)

А вот я свидетелей имак как-бы практически не знаю. В смысле, есть люди, которым мак крайне желателен для работы, т.к. они занимаются дизайном на проф. уровне, и там экран с хорошим разрешением и цветопередачей, + специализированный софт, которым они привыкли пользоваться.
Кроме того, маки ( как ноуты, так и стационарные ) действительно хорошие, и если цена не принципиальна, то не вижу никакого чсв или фанатизма в их покупке.

А вот, на мой взгляд, адепты секты айфона - дело другое. Нет, я понимаю, когда деловой человек хочет выглядеть "на уровне" и потому берет тот же айфон, т.к. в его кругу они у всех, или просто потому-что нравится, невзирая на то, что есть модели с гораздо лучше экраном и х-ками..
Но когда люди с невысоким доходом оформляют на него кредиты, и в итоге ходят с телефоном, стоящим дороже, чем все, что на них одето, включая украшения... мне этого не понять.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2015 14:40

Прохожий написав:
  Жека79 написав:Поподробней это вам надо ими попользоваться тогда можете вкусить кайф, а может наоборот- не пойти...

Пробовал...интересно было чего многие при упоминании стонут закатывая глаза. Не пошло, чисто с технической точки зрения ничего суперового не увидел, к тому же считаю неразумным платить порядка 1куе за шильдик на крышке. :?
А из общения с "свидетелями секты имак" понял для себя что как правило они делятся на 2 группы: с удовлетворением чешут свое ЧСВ(кто уже имеет) об огрызок и сублимируют какие они будут крутые когда купят(кто еще не купил).
Кста, некоторые владельцы устанавливают винду, вот это реальный трэш :evil:
Но имак это высший уровень, так сказать квинтэссенция чесания ЧСВ, адептам нужно пройти низшие уровни начиная ифон и ипад... :mrgreen:

ЗЫ: кстати меня мой ваио и с эстетической и с чисто технической стороны пока вполне устраивает... 8)

Ребята, я вас рассужу. Самый лучший ноутбук - это тот, который бесплатно выдают на работе. И каждые 1.5-2 года заменяют. Я уже забыл когда в последний раз себе ноутбук покупал.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2015 14:44

yura_ написав:
  under написав:Юра был прав.Макароны чумак делают в Турции.

молодец что не поленился глянуть!

Ну, кстати, не факт, что их делают не из импортированной турками украинской пшеницы, слегка разбавленной твердыми сортами. Но даже если бы делали в Украине и из украинской - ценник на эти макароны ушел бы туда же, куда и на турецкие. Пшеничка - экспортный товар и никто не будет продавать ее мукомолам>макаронных дел мастерам с привязкой к гривне.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2015 14:44

airmax78 написав:
  smirnowand написав:Флайман, ответьте пожалуйста на вопрос, не поленитесь.
Вы же ИТшник? Ваша работа связана с работой за компьютером. С большой вероятностью, вы часто носите с собой ноут... Почему вы ориентируетесь на металлолом, на б.у. комплектующие?
Неужели для Вас, купить себе нормальный ноут, хотя-бы за 700$ ( бюджетный, но уже более-менее производительный сегмент ), вставить туда ssd шку хотя-бы на 240гб ( +150$ ) - не окупит себя в плане экономии времени, психологического удовольствия от быстрой работы железки, да и вообще?
Зачем вам весь этот шлак, убогие БП на 400вт за 100грн, которые эксплуатировали ламеры 5 лет в пыльной квартире, и где с большой вероятностью полетит начинка? Компьютер - это же ваш рабочий инструмент, как можно на нем ТАК экономить? Вы описываете такие вещи, как экономил бы... пенсионер с 1400грн пенсии. Зачем такие жертвы? Неужели 500$ раз в 2 года трат сильно повлияют на ваше состояние?

Вопрос без подвоха. Я просто первый раз вижу такого прижимистого на железо ИТшника.

Знаете, бывают такие "мастера на все руки" (часто встречаются на вокзале), которые работают убитым китайским инструментом, при этом половины, а то и больше, жизненно необходимого инструмента у них вообще нет - но они выкручиваются. Естественно это убийственно отражается на сроках и качестве работ.

Не знаю, и знать не хочу. У меня есть хороший товарищ, который занимается электрикой и автоматикой. За этими аспектами ремонта я, и все мои знакомые обращаемся к нему. И он еще когда только-только начинал работать, сразу купил себе самый что ни есть хороший, профессиональный инструмент. В кредит. У него есть все инструменты, что нужно, и даже больше, чем нужно.
И в итоге, на то, что другой человек с неплохим опытом делал бы неделю, он тратит 2-3 дня. При этом, с гораздо меньшим вредом для своего здоровья, и с большим комфортом для себя.
Это лишь один из примеров к тому, что на рабочем инструменте экономить не стоит.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2015 14:46

airmax78 написав:Ребята, я вас рассужу. Самый лучший ноутбук - это тот, который бесплатно выдают на работе. И каждые 1.5-2 года заменяют. Я уже забыл когда в последний раз себе ноутбук покупал.

Не согласен.
Не везде на работе выдают настолько хороший ноутбук, чтобы он устраивал Идеально.
Конечно, на фоне типичного эконом сегмента - он может смотреться очень хорошо. Но я себе могу позволить купить+модифицировать так, что становится гораздо лучше.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2015 14:49

smirnowand написав:В смысле, есть люди, которым мак крайне желателен для работы, т.к. они занимаются дизайном на проф. уровне, и там экран с хорошим разрешением и цветопередачей, + специализированный софт, которым они привыкли пользоваться.

Кроме того, маки ( как ноуты, так и стационарные ) действительно хорошие, и если цена не принципиальна, то не вижу никакого чсв или фанатизма в их покупке.

Лично знаю человека проф занимающегося дизайном с реальным доходом не ниже чем озвучивает аирмакс :) , и (о чудо) для работы как правило он использует стационарный ПК ХП и монитор 24" но никак не ноут ...

Если не принципиальна разница в цене мин в 2 раза тогда да, ноут мак это круто :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 954955956957958 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему