Дельта 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 16691670167116721673 ... 3136>
Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 22:36

Water написав:
  Delta official написав:необходимо учитывать наличие определённой суммы валюты в кассе Банка.

Со слов Евгения Михайловича, не наличие валюты в кассе, а открытой валютной позиции в этом отделении. Суммы, лимиты по валютной позиции он не уточнил- сказал что их устанавливает казначейство. Интересно, был такой случай в истории банка, когда не было открытой валютной позиции и клиенту отказали в обмене его наличной валюты на гривну?
Небольшой вопрос по Конвертацiйному, в каком случае этот вклад открывается на 370 дней, а в каком на 540?

Уважаемый Water,
при переоформлении вклада на депозит «Конвертаційний» у Вас есть возможность выбрать срок размещения вклада – 370 или 540 дней, а также срок выплаты процентов по вкладу – с ежемесячной выплатой или в конце срока.
Спасибо за вопрос.
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 сер, 2013 00:02

apollo написав:Delta official Спасибо! Будем посмотреть! Сохраню принт-скрин и буду копии в случае шухера раздавать как флаера на улице)))))))

З.Ы. хотя и сомневаюсь, что вы будете себя хорошо вести, да ещё и уймёте г-на Вимекса)))) А вообще у меня ещё много неудобных вопросов))))) Хотя из диалога хоть один лайфхак вырисовывается: если есть потенциальные мысли о конвертации, то стоит "депозиться" в крупных отделениях/регионалке, где есть шанс "поймать лимиты", а не в затрапезном отделении, где в кассе отродясь и 500 у.е. не бывало...

Как я понял, уровень знаний клиентов о банках, чуть ниже, чем стоило, да ну ладно попробую объяснить...
1. Валютная позиция не является моим изобретением. Если вы торгуете валютой, то даже не зная этого, вы оперируете валютной позицией.
2. Лимит валютной позиции определяется не мной или Правлением банка, а регулятором, в данном случае НБУ.
3. Была бы наша воля, для максимизации прибыли, мы бы в период падения валюты сидели бы в длинной позиции (покупали бы валюту за гривну), но мы не можем этого делать из-за ограничений.
4. Также мы не можем держать короткую валютную позицию (тоже есть лимит регулятора), а именно продавать валюту наших депозитных вкладчиков, поскольку они могут прийти за валютой, а у нас ее просто не будет.
Именно 4-м пунктом определяется не возможность банком продать валюту, хотя она есть в кассе, она не наша, а владельцев валютных депозитов.
5. Все что делает казначейство, это нарезает лимит валютной позиции по кассам банка.
6. Если все держатели гривны, в какой то момент решат поменять ее на валюту, то обеспечить этот обмен может только национальный золотовалютный резерв. Его сумма известна, курс тоже, остатки банков на гривневых счетах также доступны http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=64097 легким подсчетом вы сможете получить ответ какой может быть курс при конвертации только депозитов, а затем добавив к ним остатки наличной гривны на руках населения, подумать о том хватит валюты или нет и если хватит то какой худший сценарий по курсу.
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 сер, 2013 00:14

Delta official

вчера через форму ЗАПЫТ ДО БАНКУ подавал заявку об увеличение месячного лимита в ИБ, но ни вчера ни сегодня ни на почту ни по смс не пришло информации о том, что заявка принята и ей присвоен регистрационный номер - обычно это было или в этот же день или на следующий ... мне подавать по новой или ждать? я имею ввиду не о факте ее рассмотрения (удовлетворения), а о факте принятия ее к сведению и регистрации?

.. и в контексте этого вопрос ...
1) я вот не совсем до конца понял, что именно входит в понятие "месячный лимит" - это общая сумма исходящих средств за пределы Дельты, так?

2) напомните, до какой максимальной суммы его можно поднять?

спс
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 10 сер, 2013 00:31

IMPRINTER написав:Delta official

вчера через форму ЗАПЫТ ДО БАНКУ подавал заявку об увеличение месячного лимита в ИБ, но ни вчера ни сегодня ни на почту ни по смс не пришло информации о том, что заявка принята и ей присвоен регистрационный номер - обычно это было или в этот же день или на следующий ... мне подавать по новой или ждать? я имею ввиду не о факте ее рассмотрения (удовлетворения), а о факте принятия ее к сведению и регистрации?

.. и в контексте этого вопрос ...
1) я вот не совсем до конца понял, что именно входит в понятие "месячный лимит" - это общая сумма исходящих средств за пределы Дельты, так?

спс

Уважаемый IMPRINTER,
информация была предоставлена Вам в телефонном режиме.
Спасибо за обращение!
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 сер, 2013 05:12

Re: Дельта

IMPRINTER написав:1) я вот не совсем до конца понял, что именно входит в понятие "месячный лимит" - это общая сумма исходящих средств за пределы Дельты, так?

И что вам ответили? Особенно по 2 пункту интересно
avm

Подякував: 107 раз.
Подякували: 82 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 сер, 2013 07:17

vimex написав:4. Также мы не можем держать короткую валютную позицию (тоже есть лимит регулятора), а именно продавать валюту наших депозитных вкладчиков, поскольку они могут прийти за валютой, а у нас ее просто не будет.
Именно 4-м пунктом определяется не возможность банком продать валюту, хотя она есть в кассе, она не наша, а владельцев валютных депозитов.

Евгений, как я понял, недавно об этом писали форумчане. Скажем у клиента Вашего банка депозит 81 тыс. грн. на 370 дней в гривне, он желает всю сумму перевести в депозит Конвертацiйний в $. Для этого клиент приносит налом и продает в кассу Вашего банка $10 тыс. В кассе появляется сумма, достаточная для конвертации и выполнения условий по этому депозиту. НО, банк может отказать клиенту в открытии нового депозита, мотивируя отсутствием открытой валютной позиции, по которой только что закончился лимит, установленный казначейством. Т.е. клиент Вашего банка уходит с 81 тыс. гривен налом и 81 тыс. гривен на депо. Поправьте, если я чего-то недопонял.
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 224 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 сер, 2013 07:27

vimex написав:
6. Если все держатели гривны, в какой то момент решат поменять ее на валюту, то обеспечить этот обмен может только национальный золотовалютный резерв. Его сумма известна, курс тоже, остатки банков на гривневых счетах также доступны http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=64097 легким подсчетом вы сможете получить ответ какой может быть курс при конвертации только депозитов, а затем добавив к ним остатки наличной гривны на руках населения, подумать о том хватит валюты или нет и если хватит то какой худший сценарий по курсу.

Речь идет не о всех держателях гривны в стране. И даже не о всех держателях гривны в Дельта банке. А только о тех у которых в договоре депозита прописана возможность конвертации. Так вот для них должна быть СТОПРОЦЕНТНАЯ гарантия того что даже если они все до одного захотят конвертироваться (даже если все придут в один день) - они смогут это сделать. ВСЕ ДО ОДНОГО. Иначе пишите в договорах отмазки- валют. позицию и т.д.
VLADPn

Подякував: 217 раз.
Подякували: 336 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 сер, 2013 08:38

Delta official написав:информация была предоставлена Вам в телефонном режиме.

В пол-первого ночи звонили? :wink:
sola

Подякував: 492 раз.
Подякували: 505 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 сер, 2013 09:29

Re: Дельта

VLADPn написав:Так вот для них должна быть СТОПРОЦЕНТНАЯ гарантия того что даже если они все до одного захотят конвертироваться (даже если все придут в один день) - они смогут это сделать
Во-во-во! Я об этом тут и спорил полгода назад. Я говорю о том, что это "договорное обязательство банка перед клиентом", вытекает оно из заключённого сторонами договора на размещение депозитного вклада и должно безупречно исполняться. И одной стороне договора - клиенту - пофиг риторика о валютных позициях, казначействах и регуляторах.
При этом в ответе от "вимекса" я вижу что? Что "клиент сам дурак"? Вот уж не ожидал такого комплимента...
Какие ещё "ограничения" банк может в одностороннем порядке применить к клиенту в случае сбоя в бюрократии банка?
Лекция об основах валютного регулирования прочитана. Спасибо. На "свободный русский" это переводится так: условия заключённого договора на размещение депозитного вклада будут выполняться Дельта Банком... может быть... при наличии возможности... и желания банка... и только на шестой день полной луны.

...Или если клиент не будет вовремя оплачивать кредит, а махать своим "экстраординарным" положением, недостаточностью активов или регулятором, так что, банк разведёт руками и скажет "ну да ладно"?
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 10 сер, 2013 10:38

В общем, Дельта сильно подставляется с этими конвертационными. Когда будет шухер, а он когда-нибудь да будет (а в ином случае никто не побежит использовать конвертацию) - то поднимется вой до небес о том, что Дельта кидает своих клиентов и не выполняет взятые на себя обязательства. :|
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

#<1 ... 16691670167116721673 ... 3136>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор