Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
как опцию было б не плохо б конечно, но банк действительно ориентируется на массового клиента, а многие еще и как с ОТП на тел. не могут разобраться что там и к чему ... поэтому логично, что пока такая технология у нас прижилась и похоже надолго
Мне было бы интересно узнать ,а вообще кто-то пользуется хотя бы ОТП для Google?
clientage написав:Чет мне трудно себя представить с 11 брелками от 11 ИБ которые я использую, а кто-то и 30 ИБ юзает Кроме этого эти ключики требуют постоянной синхронизации, т.е. обязательного конекта с ИБ 1раз в 1..2мес и стоят денег (от 150 до 250грн залога). Вот андроид-ключ уже интерестно. Нуна присмотреться, но думаю, шо там нужно регистрировать телефон(сам аппарат, ИМЕИ) в банке и после этого уже хлопотно будет сменить его на новый
На самом деле, с брелоком CAP вам не понадобится их 11 штук, достаточно одного. Носитель ключевой информации чип на карте. Вставляя карту и набирая ПИН вы получите последовательность цифр, которая действует определенное время, это стандартная функция современных карт. Стоимость их действительно от 100 грн, но по своим размерам они чуть толще карты
Крааасииво. Думаю не рантше чем через 2г об этом нуна говорить в Неньке Я вот работаю со многими ИБ БЕЗ карты, вот лежит эта карта дале-далеко, а я переводики с неё/на неё шлёпаю. У большей половины моих ИБ карты к ним нечипованные. И кадаж это банки договорятся об унификации этих КЕПов, а деньги кому за такой КЕП нести то?... Вааще пора унифициванный ИБ сделать (и Портмоне и ИзиПей могли бы пойти на это, есть ВМТ и МСМS, Приват вон пытается по чужим картам баланс показывать в своём ИБ )
vimex самый насущный вопрос щас - это нормализация работы МД, чтоб термин "штатный режим" больше не вызывал иронию. Какие-то продвижки есть в этом плане? Утром в него хоть не заходи уже довольно долгое время. А после череды выходных так вообще ховайся. Завтра даже страшно представить что будет. Очень хотелось бы уже увидеть МД в нормальном режиме работы.
IMPRINTER написав:vimex самый насущный вопрос щас - это нормализация работы МД, чтоб термин "штатный режим" больше не вызывал иронию. Какие-то продвижки есть в этом плане? Утром в него хоть не заходи уже довольно долгое время. А после череды выходных так вообще ховайся. Завтра даже страшно представить что будет. Очень хотелось бы уже увидеть МД в нормальном режиме работы.
Согласен, стабилизация работы ИБ сейчас основная задача. Попробую помочь в этом вопросе
vimex написав:На самом деле, с брелоком CAP вам не понадобится их 11 штук, достаточно одного. Носитель ключевой информации чип на карте. Вставляя карту и набирая ПИН вы получите последовательность цифр, которая действует определенное время, это стандартная функция современных карт. Стоимость их действительно от 100 грн, но по своим размерам они чуть толще карты
Крааасииво. Думаю не рантше чем через 2г об этом нуна говорить в Неньке Я вот работаю со многими ИБ БЕЗ карты, вот лежит эта карта дале-далеко, а я переводики с неё/на неё шлёпаю. У большей половины моих ИБ карты к ним нечипованные. И кадаж это банки договорятся об унификации этих КЕПов, а деньги кому за такой КЕП нести то?... Вааще пора унифициванный ИБ сделать (и Портмоне и ИзиПей могли бы пойти на это, есть ВМТ и МСМS, Приват вон пытается по чужим картам баланс показывать в своём ИБ )
CAP это стандарт МПС, уже не нужно договариваться
Значит МПС должна поощрить банки для внедрения CAP. Банки поощрить клиента для использования CAP в своих ИБ (например, увеличив лимиты на такие транзакции и снизив абонку) Карты д.б. чипованые. А вот у кого будет право первой ночи, кто слупит барыши за продажу/обслуживание CAP для клиента ВСЕХ таких банков? Може впихнуть эти CAP в мабилы?
vimex Очень на вас рассчитываем, т.к. ностальгируем по старому доброму рабочему безымянному ИБ как-то ребрендинг обычно придерживают до момента перехода в более качественный режим, а у Дельты вышло, что ребрендинг ИБ как раз ознаменовал резкое ухудшение его работоспособности, что понятно и породило много неблагозвучных кличек для МД. Ждем качественных изменений.
clientage написав:Крааасииво. Думаю не рантше чем через 2г об этом нуна говорить в Неньке Я вот работаю со многими ИБ БЕЗ карты, вот лежит эта карта дале-далеко, а я переводики с неё/на неё шлёпаю. У большей половины моих ИБ карты к ним нечипованные. И кадаж это банки договорятся об унификации этих КЕПов, а деньги кому за такой КЕП нести то?... Вааще пора унифициванный ИБ сделать (и Портмоне и ИзиПей могли бы пойти на это, есть ВМТ и МСМS, Приват вон пытается по чужим картам баланс показывать в своём ИБ )
CAP это стандарт МПС, уже не нужно договариваться
Значит МПС должна поощрить банки для внедрения CAP. Банки поощрить клиента для использования CAP в своих ИБ (например, увеличив лимиты на такие транзакции и снизив абонку) Карты д.б. чипованые. А вот у кого будет право первой ночи, кто слупит барыши за продажу/обслуживание CAP для клиента ВСЕХ таких банков? Може впихнуть эти CAP в мабилы?
Вы правы, просто входной билет в эту технологию не дешевый. Кроме того, согласно статистике, 80% банков внедряют системы безопасности после того как возникнут проблемы