Банк сотням клиентов открывал новые депозиты третьим лицам с тек. валютных счетов
Вам дали валютную платежку о перечислении с Вашего валютного 2620 на чужой депозитный 2630 или 2635?
Или, может, свифтом переводили?
Или это было через кассу (или типа через кассу) сделано? Дескать получили на руки - затем внесли.
Если при этом валюта через окошко (и через руки) не передавалась, у ФГВ могут быть вопросы. Но подозреваю, что Дельта могла так делать.
А в договоре у владельца депозита, что написано? Что валюту на депозитный счет ему кто-угодно может внести?
Может этот кто-угодно ее и получать будет?
Суду владелец депозита какой документ будет показывать, подтверждающий, что он внес деньги на депозит?
с моего старого валютного депозита 2620 перевели на часть средств на 2630 ( новый депозит), часть средств на 2620 ( "транзитный"), из которого мой родственник открыл депозит.В валюте. Из которого выссчитывают %. Там есть такая додоткова угода. между банком и РЕЗИДЕНТОМ УКРАІНИ ( віделено жирнім в договоре).
сторони домовились викласти пункт 1.8 статті 1 договору в наступній редакції 1.8 зарахування вкладу на рахунок здійснюється з власного поточного або вкладного ( депозитного) рахунку вкладника, відкритого в банку, або шляхом перерахування з відкритого в банку поточного рахунку іншої фізичної особи-резидента, або готівкою через касу банку в день укладання сторонами цього договору. Виключно для цілей цього договору домовились, що умови п 5.11 правил до відносин що виникають на підставі до цього договору, не застосовуються.
__________________ Но что за зрень 5.11 в договоре найти не могу.
su27su написав: Не вводите людей в заблуждение Есть решение что Дельта проблемный банк ? -нет если есть значит -ВА
Решение о том, что Дельта банк проблемный - есть. Временная администрация вводится в неплатежеспособных банках, а не в проблемных. Вы это сообщение не могли найти - viewtopic.php?p=1232102#p1232102 ?
что такое проблемный банк в понимании действующего законодательства!?
comsivcom написав:срок действия социальной карты заканчивается 28 февраля 1.стоит ли мне пере выпускать карту? и 2.следующие мартовские социальные выплаты на ребенка придут на мой счет в банк или их отправит пфу на почту по месту регистрации? 3. при подаче завления в отделение банка о переводе остатка средств со счета соц. карты в другой банк, в течении какого периода переведут деньги?
Этот вопрос нужно задавать не банку, а социальной службе. Банк всего лишь может выполнять Договор с социальной службой, ежели таковой будет действовать в будущем, о чем банк сведений не имеет. Например, в одной области такой Договор может быть заключен, а в другой - нет.
I hate winkor написав:Друзья по несчастью, те кто вложил деньги в Дельту, подскажите пожалуйста. 14.02.1015 закончился депозит в валюте, средства упали на текущий счет. Вот теперь вопрос, ведь деньги все равно будут лежать может положить их снова на депо? Может банк национализируют или еще что то, так если не отдают деньги то пусть хоть проценты идут. Не может так случится что ФГВН сочтет этот вклад никчемным как тут пугают. Заранее спасибо за ответы.
Можно рассмотреть несколько вариантов Ваших действий: 1. Открыли новый депозит с 17.02 на 1 год. С 01.03 в Дельту приходит ВА. По Фонду гарантирования Вам выплатят тело депозита и проценты с 17.02 по 01.03 гривнами по курсу НБУ на 01.03 и это произойдет через полгода, а то и позже (банк системный). 2. Деньги на текущем счета, с 01.03 приходит ВА. По закону через СЕМЬ дней Фонд начинает выплаты по карточным, текущим счетам, по закончившимся депозитам.
Решение принимать Вам. Я сам так попал в ЭРде банке, сначала продлил депозит, а потом стал Закон читать.
rasmus написав:И что? банк продолжает работать - да. Отдает хоть какие-то деньги - да. Депозиты продолжает принимать - да. Значит надо продолжать делать то, что нужно! Чтобы сохранить СВОЕ!
А продолжает ли банк кредитование населения, предприятий и организаций для возможности вернуть вклады клиентов в будущем? Поищите ответ в инете ...
pavel_good написав:Сканирование сайта Фонда гарантирования вкладов показало, что сисадмин уже подготовил отдельную страничку по введению временной администрации для Дельты.
Ожидаем, что в самое ближайшее время будет соответствующее оповещение
Есть строка новостей под названием ТИМЧАСОВА АДМІНІСТРАЦІЯ ТА ЛІКВІДАЦІЯ БАНКІВ:
Последний там Злато банк с ID=112. И логотип Злато банка с таким же ID Сегодня загрузили логотип Дельта с ID=113.
comsivcom написав:срок действия социальной карты заканчивается 28 февраля 1.стоит ли мне пере выпускать карту? и 2.следующие мартовские социальные выплаты на ребенка придут на мой счет в банк или их отправит пфу на почту по месту регистрации? 3. при подаче завления в отделение банка о переводе остатка средств со счета соц. карты в другой банк, в течении какого периода переведут деньги?
Этот вопрос нужно задавать не банку, а социальной службе. Банк всего лишь может выполнять Договор с социальной службой, ежели таковой будет действовать в будущем, о чем банк сведений не имеет. Например, в одной области такой Договор может быть заключен, а в другой - нет.
вопросы были адресованы ДО во первых, во вторых в тексте три пункта вопросов если ВЫ не внимательно читаете тексты