|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 27 лют, 2015 17:02
Delta official написав:sneg65, предоставленная Вами информация передана сотурдникам профильного подразделения для принятия необходимых мер.
И что? Я могу подойти в отделение за деньгами? Или теперь я должна узнавать наличие денег в кассе? Жду звонка от сотрудников данного отделения с приглашением прийти за деньгами сегодня 096 380 90 75. А также не мешало бы извиниться.....
-
sneg65
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2015 17:03
Сашун написав: Vavilon2015 написав: Сашун написав:Могу, даже, рассказать недогадливым любопытным о причинах, по которым в Дельта банк не введена (и, видимо, не будет введена) временная администрация ...
Это Ваш звездный час) просветите непросвещенного )
Причин главных всего три. Первая - финансовая. Дельта банк - системный. У государства нет больше 20 млрд. грн. для ФГВФЛ в течение текущего года. Вторая - выброс на наличный рынок возмещения вкладчикам Дельта банка в несколько млрд. грн. может привести к непрогнозируемому обесценению гривни. Третья - психологическая. Введение временной администрации в системный банк вызовет, по мнению экспертов АУБ, панику = массовый отток депозитов из остальных, еще действующих, системных банков и финансовый коллапс банковской системы страны.
Бла-бла-бла... А я думал что-то реально знаешь...
-
gdetoktoto
-
-
- Подякував: 75 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2015 17:05
Сашун написав: Vavilon2015 написав: Сашун написав:Могу, даже, рассказать недогадливым любопытным о причинах, по которым в Дельта банк не введена (и, видимо, не будет введена) временная администрация ...
Это Ваш звездный час) просветите непросвещенного )
Причин главных всего три. Первая - финансовая. Дельта банк - системный. У государства нет больше 20 млрд. грн. для ФГВФЛ в течение текущего года. Вторая - выброс на наличный рынок возмещения вкладчикам Дельта банка в несколько млрд. грн. может привести к непрогнозируемому обесценению гривни. Третья - психологическая. Введение временной администрации в системный банк вызовет, по мнению экспертов АУБ, панику = массовый отток депозитов из остальных, еще действующих, системных банков и финансовый коллапс банковской системы страны.
Тогда на ваш взгляд какое решение проблемы Дельта Банка...Ведь делать что то надо?
-
skorpi
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 58 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2015 17:07
skorpi написав:Тогда на ваш взгляд какое решение проблемы Дельта Банка...Ведь делать что то надо?
Присоединять проценты к основному вкладу и лонгировать, лонгировать, лонгировать их годами, десятилетиями...
-
gdetoktoto
-
-
- Подякував: 75 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2015 17:08
Сашун написав:Причин главных всего три. Первая - финансовая. Дельта банк - системный. У государства нет больше 20 млрд. грн. для ФГВФЛ в течение текущего года. Вторая - выброс на наличный рынок возмещения вкладчикам Дельта банка в несколько млрд. грн. может привести к непрогнозируемому обесценению гривни. Третья - психологическая. Введение временной администрации в системный банк вызовет, по мнению экспертов АУБ, панику = массовый отток депозитов из остальных, еще действующих, системных банков и финансовый коллапс банковской системы страны.
Разумно, согласен...Ваши прогнозы по сценарию развития событий!?
-
Vavilon2015
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2015 17:12
Чудо, Лера200баксов наконец-то заметила, что в Дельте проблемы. Не прошло и пол года... Я так понимаю в марте после сбора неадекватов решится судьба Дельты и даже не знаю чего я хочу больше. Наверное перевода всех депозитов в Ощад без замораживания на пол-года.
Востаннє редагувалось romanauscas в П'ят 27 лют, 2015 17:17, всього редагувалось 1 раз.
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2015 17:12
titanik написав:http://espreso.tv/news/2015/02/27/nacbank_planuye_nacionalizuvaty_quotdelta_bankquot____hontareva Нацбанк планує націоналізувати "Дельта банк", - Гонтарева За її словами "Дельта Банк" Миколи Лагуна давно визнаний проблемним. "Цей банк давно є проблемним. Ми оголошували його як системний банк, і тому НБУ давно вийшов з питанням про можливість націоналізації цього банку", - сказала глава НБУ.
Национализация была бы, конечно, лучшим выходом, но учитывая психологические особеннности "леры 200 баксов" говорить о национализации, как о твёрдо принятом и неуклонно выполняющемся решении трудно.
-
Порт
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2015 17:14
Сашун написав:Причин главных всего три. Первая - финансовая. Дельта банк - системный. У государства нет больше 20 млрд. грн. для ФГВФЛ в течение текущего года. Вторая - выброс на наличный рынок возмещения вкладчикам Дельта банка в несколько млрд. грн. может привести к непрогнозируемому обесценению гривни. Третья - психологическая. Введение временной администрации в системный банк вызовет, по мнению экспертов АУБ, панику = массовый отток депозитов из остальных, еще действующих, системных банков и финансовый коллапс банковской системы страны.
Спасибо, Кэп! 
-
Pavlentiy
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2015 17:14
skorpi написав:Тогда на ваш взгляд какое решение проблемы Дельта Банка... Ведь делать что то надо?
Вариантов вижу 2. 1. Нционализация, возможно присоединение банка или его ЧАСТИ к Ощадбанку. Пока - не соглашается Минфин. 2. Докапитализация. Возможно - с участием государства. Поиск частнвх инвесторов также ведется. Тут тоже решающее слово за Минфином. Пока что нужно ожидать принятия изменений в госбюджет и новых цифр расходной части для стабилизации банковской системы. Также ситуация зависит от сроков кредитования МВФ.
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2015 17:16
Я думаю, что если б хотя бы пару месяцев назад государство сказало, что мы заходим в капитал банка и гарантируем в нем все вклады в полном объеме, то депозитный портфель к этому времени уже бы вырос даже. Сейчас такой план тоже может сработать, но сначала надо быть готовым к крупному выносу депо.
Востаннє редагувалось Pavlentiy в П'ят 27 лют, 2015 17:17, всього редагувалось 1 раз.
-
Pavlentiy
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
|