Сашун написав:Могу, даже, рассказать недогадливым любопытным о причинах, по которым в Дельта банк не введена (и, видимо, не будет введена) временная администрация ...
Причин главных всего три. Первая - финансовая. Дельта банк - системный. У государства нет больше 20 млрд. грн. для ФГВФЛ в течение текущего года. Вторая - выброс на наличный рынок возмещения вкладчикам Дельта банка в несколько млрд. грн. может привести к непрогнозируемому обесценению гривни. Третья - психологическая. Введение временной администрации в системный банк вызовет, по мнению экспертов АУБ, панику = массовый отток депозитов из остальных, еще действующих, системных банков и финансовый коллапс банковской системы страны.
Можно мнение этих экспертов АУБ где-нибудь прочитать, дайте линк плз.
33USD написав:спросил у ДО как может прокоментировать заявление Гонтаревой, удалили нафиг этот пост, это чтоле не обсуждение работы банка ?
Кто там что модерирует - не знаю. Могу сказать только, что искусство топ-менеджмента заключается в принятии правильных решений в условиях полной неясности последствий этих решений для экспертов. Именно поэтому сейчас НБУ, Минфин и АУБ занимают разные позиции по отношению к Дельта банку, хотя все и имеют общее более-менее точное представление о ситуации с банком. Мнение части экспертов удастся узнать сегодня из Шустер-live - как раз началась передачка
Как раз там говорит Ляшко, что банк Гонтаревой взлетел космически. А я и не знала, что у нее банк есть.