Ramzes76 написав:Lelja, если честно, то поднапрягло уже Ваши с Client2 рассусоливания по поводу разбивок депо, всяких никчемностей и т.д. и т.п.......плюс Сашуна задалбываете по этому поводу! Давайте МЫ определимся, или мы будем собираться и решать вопрос по национализации банка, возможно слияния с другим банком, короче, чтобы постановка была только такая - ВОЗВРАЩЕНИЕ ВСЕХ ВКЛАДОВ независимо до 200 или 200+ !!! Я просто не пойму смысла вот этих всех рассусоливаний по поводу разбивок и никчемности их, ну вот какой смысл? Если банк национализируют, ну не важно, спасут например любым способом, что в общем мы и хотим, то какая разница были разбивки или не были, никчемные они или нет?! Просто если для Вас важен ЭТОТ вопрос, то лично мне, да и многим другим у кого 200+ с Вами не по пути! Я считаю, что этот вопрос (разбивок) вообще не нужно поднимать в требованиях, а то как-то противоречие определённое получается... Я не прав?
Рамзес, давайте разберемся, зачем вы( мы ) хотим создать инициат. группу и чего мы добиваемся? Возврата своих денег.Правильно? Если б нам вернули наши деньги нас бы особо не интересовало, что с дельтой. Не надо лукавить. Мы не за мир во всем мире (образно), а за возврат наших денег. Так?
Все вкладчики распределены неким образом на несколько групп: - те, у кого до 200 тыс грв. Им чем скорее, тем лучше их получить. А потом хоть трава не расти. Так?
-те, у кого валюта в эквив. до 200 грн.-они тоже в этой группе, но часть их хочет сохранить банк, чтоб сохранить валюту.
-те, кто разбил вклад и рискует не получить вообще ничего, кроме головной боли, или часть денег - им подходит национализация и другие способы сохранения банка, и вместе с тем им подходит отмена всех законов, оспаривающих их право на получение при разбивке.
-Люди с суммами , большим чем эквив 200 тыс. - им надо сохранить банк. - Юрид. лица- то же самое.
Какая группа людей самая многочисленная? Первая, вторая и третья. Какая самая " богатая"-четвертая и пятая.
Самая большая ошибка- это сталкивать лбами этих людей. На что всегда надеются те, кто нас оббирают.
Итак,надо учесть мнение всех групп людей. Национализация и другие способы спасения банка- да, надо об этом заявлять, мы этого хотим, даже первой группе это будет выгодно, если их вклад в валюте. Но это сложнее, чем добиться отмены идиотских законов о никчемности. О возмещении в сумме 500 тыс - тоже надо говорить, на мой взгляд- это реально, особенно в трактовке- 200 тыс сейчас,300- после.
А если группа будет говорить только национализации, то не поймав журавля в небе, упустим синицу. Я - за тему с дроблением вкладов, она меня касается, и я хочу получить свои деньги.
Unrealman написав:Вспомните госгарантию ссср если будет хреново, или россияне перестанут давать денег, батька без зазрения совести конвертнет их валютные депо в местные деньги/девальвирует и т.п.
Бацька как раз сделал наоборот и не завалил банковскую систему.
Извените может не в тему.Посоветовали сюда обратиться.Вопрос: Я являлся вкладчиком Д.Б.в г.Херсоне скажите, а реально получить деньги в период действия временной администрации если срок депозита заканчивается 27 апреля?
Ramzes76 написав:Lelja, если честно, то поднапрягло уже Ваши с Client2 рассусоливания по поводу разбивок депо, всяких никчемностей и т.д. и т.п.......плюс Сашуна задалбываете по этому поводу! Давайте МЫ определимся, или мы будем собираться и решать вопрос по национализации банка, возможно слияния с другим банком, короче, чтобы постановка была только такая - ВОЗВРАЩЕНИЕ ВСЕХ ВКЛАДОВ независимо до 200 или 200+ !!! Я просто не пойму смысла вот этих всех рассусоливаний по поводу разбивок и никчемности их, ну вот какой смысл? Если банк национализируют, ну не важно, спасут например любым способом, что в общем мы и хотим, то какая разница были разбивки или не были, никчемные они или нет?! Просто если для Вас важен ЭТОТ вопрос, то лично мне, да и многим другим у кого 200+ с Вами не по пути! Я считаю, что этот вопрос (разбивок) вообще не нужно поднимать в требованиях, а то как-то противоречие определённое получается... Я не прав?
Рамзес, давайте разберемся, зачем вы( мы ) хотим создать инициат. группу и чего мы добиваемся? Возврата своих денег.Правильно? Если б нам вернули наши деньги нас бы особо не интересовало, что с дельтой. Не надо лукавить. Мы не за мир во всем мире (образно), а за возврат наших денег. Так?
Все вкладчики распределены неким образом на несколько групп: - те, у кого до 200 тыс грв. Им чем скорее, тем лучше их получить. А потом хоть трава не расти. Так?
-те, у кого валюта в эквив. до 200 грн.-они тоже в этой группе, но часть их хочет сохранить банк, чтоб сохранить валюту.
-те, кто разбил вклад и рискует не получить вообще ничего, кроме головной боли, или часть денег - им подходит национализация и другие способы сохранения банка, и вместе с тем им подходит отмена всех законов, оспаривающих их право на получение при разбивке.
-Люди с суммами , большим чем эквив 200 тыс. - им надо сохранить банк. - Юрид. лица- то же самое.
Какая группа людей самая многочисленная? Первая, вторая и третья. Какая самая " богатая"-четвертая и пятая.
Самая большая ошибка- это сталкивать лбами этих людей. На что всегда надеются те, кто нас оббирают.
Итак,надо учесть мнение всех групп людей. Национализация и другие способы спасения банка- да, надо об этом заявлять, мы этого хотим, даже первой группе это будет выгодно, если их вклад в валюте. Но это сложнее, чем добиться отмены идиотских законов о никчемности. О возмещении в сумме 500 тыс - тоже надо говорить, на мой взгляд- это реально, особенно в трактовке- 200 тыс сейчас,300- после.
А если группа будет говорить только национализации, то не поймав журавля в небе, упустим синицу. Я - за тему с дроблением вкладов, она меня касается, и я хочу получить свои деньги.
Mirax написав:Під банком кредитники юрмляться, не знають кому погасити кредити, а вони банк валять. Що, Лагун і Попова, вже накралися вкладів і рефінансів, вже не цікаво в банку заробляти?
Попова и Лагун переехали в Астра банк - про такий чули?
Це є дуже добре, що не втекли з країни, легше буде знайти. Треба в суд подати на Лагуна і за мовчазної згоди Попової в якості подільника за доведення банку до банкрутства через скуповування за кошти вкладників сміттєвих банків. Цих мажорчегів треба прищучити, надто багато людей і підприємств постраждало на мільярди гривень, і ще постраждає через інфляцію/девальвацію, щоб була наука іншим банкірам, що буває за доведення банку до банкрутства.
Mirax написав:Треба в суд подати на Лагуна і за мовчазної згоди Попової в якості подільника за доведення банку до банкрутства через скуповування за кошти вкладників сміттєвих банків. Цих мажорчегів треба прищучити
Так, спробуйте це зробити.
Bob написав:Какие в ... каникулы? У кредитчиков была масса возможностей погасить кредит со скидкой 1-2-5 и даже 10%. Так ведь 40-50% скидки хотели. Так что все по честному.
И даже 15, 20, и 30, но они дошли до того, что просили 50.
vimex написав:По моей инормации, вчера начали массово увольняться работники IT , как вы понимаете при такой ситуации информационные системы более никогда не заработают. Сразу скажу в Дельте используются дорогие профессиональные системы, чило которых в Украине не велико и соответственно специалистов мало.
Недобрый знак.
gepa написав:что-то все мы упускаем, есть какое-то двойное дно во введении ВА. Не для того это чтобы вернуть хотя бы 200К-.
Проснулись gepa, а ни вы ли с цензором на пару тут ратовали за ВА, чего вы? Вот и наконец, хоть и нежданный, но конец. Я ж вам растолковывал, что такое ВА сегодня: это похоронное бюро на 3 и более месяцев, потом длинная очередь на возмещение, придётся подождать. Так что дружище, время есть, расслабляйтесь и получайте вашу ВА. Вашим недовольством воспользовались все, и Лагун который вас с вашими вкладами бросил, и ВА в предвкушении дирибана Дельтовских активов.
IMPRINTER написав:.. они убили банковскую систему несвоеевременным неподнятием гарантированной суммы ... налогом на депозит, издевательскими лимитами и разговорами о национализации в военное время ... теперь выходит что хранить валюту в банках нельзя, т.к. вероятность получить ее вс каждым днем все аморфней и аморфней, а хранить гривну глупо ...
Грамотно сформулированно.
darmet написав:Intro Вероятность принятия этого законопроекта
ИМХО, вероятность достаточно высокая. Учитывая инфляцию, этот закон не просто созрел, а уже и перезрел... После его принятия, отток из банков должен уменьшиться. Сейчас люди не продлевают валютные вклады, а выносят валюту. В лучшем случае оставляют 6-6,5 тыс $, которые кое-как гарантируются ФГВ. Интересно будет посмотреть и запомнить, кто, как голосует. А то на словах они все готовы тельняшку порвать за процветание Украины...
Наша и мировая практика такова, что люди должны требовать того или иного покращення, поэтому если общество вяло на этот законопроект отреагирует, мол не верим, уже все равно, то его и не примут. Не идти на Майдан раз в 10 лет с требованием поменять всё, и не представляя конечной цели, а учавствовать в различных гражданских инициативах, вот как например (nationaldeltakiev@gmail.com).
Сашун написав:ПРОЕКТ вноситься народним депутатом України Писаренком В.В. З А К О Н У К Р А Ї Н И «Про внесення змін до Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» щодо збільшення граничного розміру відшкодування коштів за вкладами»
Верховна Рада України п о с т а н о в л я є: І. Внести до Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» (Голос України, 2012, 03, 21.03.2012 № 51) такі зміни:
1) У абзаці першому частини першої статті 26 цифри «200000» замінити цифрами «500000». ІІ. Цей закон набирає чинності з дня, наступного за днем його офіційного опублікування.
vimex написав:вчера начали массово увольняться работники IT, как вы понимаете при такой ситуации информационные системы более никогда не заработают
По-другому и не планировалось. Опыт введения ВА в другие банки говорит о том, что со дня введения ВА выключаются все ИБ и более никогда не включаются. Далее вводятся внушительные тарифы на получение различных справок, даже о состоянии счетов.