какая национализация. они походу спецом для дельта+надра вот эту подлянку готовят http://финбаланс.ком.юа/news/FHVFO-zbi ... -1-3-rokiv 3 березня у Верховній Раді був зареєстрований законопроект №2188-1 (автор – П. Різаненко), в якому пропонується надати право Фонду гарантування вкладів реструктуризовувати зобов’язання неплатоспроможного банку перед клієнтами-фізичними особами.
Згідно з документом, термін виплат фізособам по договорам банківського вкладу та банківського рахунку обсягом до 200 тис. грн (які підпадають під гарантії ФГВФО) може бути збільшений до 1 року. А по вкладам понад 200 тис. грн – на строк від 1 до 3 років. ....................... У законопроекті визначено, що він фактично може мати зворотню силу та поширюватися на вкладників фінустанов, рішення про виведення яких з ринку було ухвалено до вступу документу в силу (в разі його прийняття). ......................... При цьому допускається реструктуризація зобов‘язань із одночасною заміною валюти зобов‘язання.
Нельзя требовать того, что не предусмотрено действующими законами. Можно требовать национализации. Можно требовать публичного расследования того, что произошло в бане в присутствии куратора НБУ. Можно протестовать (судится - то само собой) против признания договоров никчемными.
Друзья! Мы готовим коллективное обращение нашего движения "За национализацию Дельта Банк" к органам власти с нашими конкретными требованиями. Нам нужно их собрать в одном месте и сформулировать четкие и конкретные требования. Призываем вас высказаться в комментариях под нашим постом http://www.facebook.com/groups/save.del ... 524601834/
cellar написав:какая национализация. они походу спецом для дельта+надра вот эту подлянку готовят http://финбаланс.ком.юа/news/FHVFO-zbilshit-termin-viplat-vkladnikam-zbankrutilikh-bankiv-do-1-3-rokiv 3 березня у Верховній Раді був зареєстрований законопроект №2188-1 (автор – П. Різаненко), в якому пропонується надати право Фонду гарантування вкладів реструктуризовувати зобов’язання неплатоспроможного банку перед клієнтами-фізичними особами. Згідно з документом, термін виплат фізособам по договорам банківського вкладу та банківського рахунку обсягом до 200 тис. грн (які підпадають під гарантії ФГВФО) може бути збільшений до 1 року. А по вкладам понад 200 тис. грн – на строк від 1 до 3 років.
Совершенно верно! Это предусмотрено Меморандумом с МВФ, подписанным 2 неделин назад Порошенко, Гонтаревой и, по доверенности, Минфином от Кабмина. Т.е., считайте этот законопроект принятым - он обеспечивает кредит МВФ.
ALEXANDR_DNEPR написав: Под ником nina оказывается мужчина
Світ пішов у блуд Під вивіскою "Дельта" ми теж думали, що то банк. А насправді, дельту (вершки) знімав Микола.
Пишут с аккаунтов, забывают кто есть в жизни, а потом по неосторожности проговариваются Не соблюдают выдуманных параметров. Кстати, Сашун этой ночью свою легенду изменил.
DIV написав:Зрозумійте: ті, в кого до 200 тис. грн, не прийдуть, бо, як сказав колега IMPRINTER, вони прагнуть вистрибнути з цього пекла і забути його. Стосовно тих вкладників, хто маєє більше 200 тис. грн, то їх багато теж, але вони розрізнені по всій країні. Як кажуть, нема з ким край боронити. Я на цьому форумі з 2008 року. Досвід показує, що через тиждень-два все стихає, ініціативні групи здуваються і всі чекають на забій, пардон, на 200 тис
Поживем, ивидим. Но видится мне, НБУ напару с ФГВФО в случае с Дельтой блефуют. Не верится мне, что они сами готовы выложить 13-15 млрд.грн.
Востаннє редагувалось leonktjy в Пон 09 бер, 2015 17:25, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER написав:чего это вонючим дельтоплановцам будут отдавать 200+ да еще и в валюте вклада, а нам кошерным надровцам, вабовцам, имэксовцам ток 200- в бумаге .. даешь митинг - мы не бы-дло мы не ко-злы ... мы тоже хотим 200+ ...
А нусовсем кошерным Приматовцам? Тож неплохо было бы иметь прецендент на руках! Их-то никакая сила не спасёт если чё... Появился хороший закон об ответственности банкиров? -прекрасно! С созданием прецендента спасения банка у государства появится серъёзный стимул к применению этого закона по первым же признакам!
kloblonda написав:Борец не борец, это такое. Меня беспокоит то, что есть прецеденты не выдачи вкладов даже тем, у кого далеко до 200, но кто переводил деньги на других людей!!! Репресионная машина ФГВ набирает обороты! У меня нет желания дарить свои деньги кому то там! И никто здесь в одиночку не сможет противостоять ФГВ! А как видно аппетит приходит во время еды.
Вы знаете много случаев невыплаты ФГВ? Думаю их единицы по сравнению с общим количеством выплат. Национализированный банк тем более ничего не заплатит.
То что я только видела это уже десятки. И это меня очень печалит. Все мы живем в Украине и все мы стали заложниками действий государства в лице НБУ, а сейчас как вкладчики банка еще и ФГВ. А он в свою очередь несет своими действиями хаос в банковскую систему и систему национальной безопасности, суверенитета Украины! При таком подходе в банковской системе страны через 8-12 месяцев останется в лучшем случае 30-40% от существующего портфеля депозитов! И все мы понимаем чем это грозит и какие будут последствия!
Я правильно понимаю, ВА будет работать до 02.06.2015, а потом возможны варианты развития событий: 1. ВА продлят еще на 3 мес ли на 4 мес. 2. Национализируют. 3. Ликвидируют. 4. Фонд будет выдавать деньги после отзыва банковской лицензии и ликвидации банка минимум через 3 месяца, а максимум через 7 мес.
tomcat написав:Вы знаете много случаев невыплаты ФГВ? Думаю их единицы по сравнению с общим количеством выплат.
Невыплат ФГВФЛ - десятки тысяч, т.к. на сегодня всяких ухвал, рішень та постанов судів по делам с Фондом 24690 штук - см. http://reyestr.court.gov.ua/ . А суды туда вносят документы, дай Бог, чтобы половину ...
Интересно а сколько из них по ФЛ? В особенности те кто переводил на других и не имел изначально до 200 при курсе на день введения ВА???