Фонд имеет возможность отслеживать операции на протяжении года и склонен к ним цепляться
К выводу из банка незадолго до ВА активов в десятки и сотни миллионов (и даже не гривен), однозначно сделавшие банк неплатежеспособным (или еще более неплатежеспособным), он почему-то не цепляется.
Client, будьте элементарно человеком: не перевирайте, не клевещите, и не задирайте. Вот же ваш пост:
Client2 написав:Lelja
Меня удивляет формулировка НАМНОГО РАНЬШЕ, ХОТЯ БЫ ЗА ГОД.
Не слушайте этих дельто-фондовских троллей. Вам вдалбливают в голову то, что нужно ФГВ и Дельте. Утверждениями не соответсвующими действительности. А также искажением и перекручиванием фактов. Здесь уже обращали на это внимание.
"Дробильщики" выигрывают суды, а во многих случаях получают свои вклады даже без них.
Lelja прокомментировала именно мои слова, на что вы посоветовали ей "не слушать этих дельто-фондовских троллей." Client2, у меня к вам предложение: подружитесь с головой, подумайте, ну как я могу быть "Дельта-фондовским троллем", когда ни Фонд ни Дельта не на моей стороне? Я ведь как и вы вкладчик Дельта банка.
Ну это по мнению (возможно, проплаченных) троллей элегантно. В других источниках писали, что этим америкосы портят отношения с Украиной. А Каргил это еще не вся Америка. И посмотрим еще чем это закончится.
Интересно знать мнение об этом нашего украинско-американского министра финансов
Востаннє редагувалось Client2 в Нед 05 кві, 2015 14:22, всього редагувалось 1 раз.
Квесторе_поверніться написав:Сашун, Каргіл тут зіграв елегантно? Лишився зі своїми?
Думаю, что Cargill не только "остался со своими", но еще и заработает в течение будущих 5 лет на платежах нынешних его должников впридачу к тем %%, которые он 2 года получал на свой вклад (104 млн. долларов) от Дельта банка.
По словам Ворушилина, есть три варианта выведения с рынка неплатежеспособного Дельта Банка.
Первый из них - это создание переходного банка и пополнение его капитала на сумму около 10 млрд грн при участии государства.
Второй - передача активов и обязательств банка государственному Ощадбанку.
Третий вариант - наихудший - это ликвидация банка. По его словам, в случае принятия решения о ликвидации банка потребуются дополнительные вливания в ФГВФЛ помимо уже полученных ранее кредитов от Национального банка Украины и правительства на 30 млрд грн и сверх запланированных в госбюджете на этот год объемов в 20 млрд грн.
выделять дробильщиков в особую ветвь движения сейчас нельзя.
А объединяться зачем было?
Лично Вы согласны несколько лет ждать своих денег? На что те, у кого намного больше 200+, согласны (т.к. у них нет другого выхода).
Или на какой-то переходный банк, который также может законсервировать ситуацию на несколько лет (а там еще неизвестно, чем закончится)?
Яркий пример для вкладчиков Дельты - ситуация с ВАБом. Пока народ объединился и боролся вокруг идеи национализации, ВА тихо делала свое дело, составляла реестр вкладчиков, при этом писем счастья как вкладчикам ССБ не отсылала (ну зачем нервировать раньше времени?). В итоге их с национализацией прокатили, зато в реестре многих не оказалось. Только тогда хватились, теперь думают как бороться за включение в реестр, но пост-фактум это гораздо тяжелее. Реально им светят суды. Нужно учиться на чужих ошибках! Кстати для получения денег по всем трем ворушилинским сценариям, приведенным в предыдущем посте, деньги до 200 тысяч будут выплачиваться только включенным в реестр, разница только в том, кто будет выплачивать - Фонд, переходный банк или там государство через Ощад.
Востаннє редагувалось lavralena1211 в Нед 05 кві, 2015 14:30, всього редагувалось 1 раз.
Ну это по мнению (возможно, проплаченных) троллей элегантно. В других источниках писали, что этим америкосы портят отношения с Украиной. А Каргил это еще не вся Америка. И посмотрим еще чем это закончится.
Думки Міністра фінансів не знаю....але здогадуюсь, що Вона за ліквідацію Дельти. І основна причина....активи Дельти дуже поганої якості. Були б кращі, топам Дельти можна було б переконувати Яресько взяти Дельту на абордаж.
По словам Ворушилина, есть три варианта выведения с рынка неплатежеспособного Дельта Банка.
Первый из них - это создание переходного банка и пополнение его капитала на сумму около 10 млрд грн при участии государства.
Второй - передача активов и обязательств банка государственному Ощадбанку.
Третий вариант - наихудший - это ликвидация банка. По его словам, в случае принятия решения о ликвидации банка потребуются дополнительные вливания в ФГВФЛ помимо уже полученных ранее кредитов от Национального банка Украины и правительства на 30 млрд грн и сверх запланированных в госбюджете на этот год объемов в 20 млрд грн.
Client2 написав: В настоящее время Дельтой управляет ФГВ. В т.ч. в части ее сделок за год до введения ВА. Т.о. отношение ФГВ к этим сделкам имеет как раз очень большое значение. Т.к. в них идет речь о выводе активов (уводе их из под ВА). По закону ФГВ обязан с этим бороться.
Никаких ни одних активов из Дельта банка ни Cargill ни украинские 4 компании, купившие 9 аккредитивов НЕ ВЫВОДИЛИ! Дельта банк как имел обязательства уплатить 104 млн. долларов по 9 аккредитивам - так их имеет и сейчас. 4 украинские компании как были должниками Дельта банка на эту же сумму - так ими и остаются сейчас. Нюанс совсем в другом, а именно в том, что, в случае ликвидации Дельта банка, и предъявления Фондом претензий к нынешним должникам = обладателям аккредитивов, эти претензии Фонда будут НИКЧЕМНЫМИ, поскольку, начиная с июня (срок погашения аккредитивов) окажется, что эти компании должны банку ровно столько же, сколько банк должен им.
никчемить можно все, что противоречит интересам общества, в т.ч. и эту сделку между Каргилом и нечестными на руку компаниями.
Не просто общества. Тут не об общественных устоях идет речь(на которые часто обращают внимание тролли). А о выводе активов и сделках, приводящих к неплатежеспособности банков. Это именно то, что сделал Каргил.
По Закону ФГВ должен с этим бороться. И имеет право никчемить это (независимо от того бьл ли он или банк участником этой сделки или нет).
Юристы, думаю, разберутся как лучше бороться. Можно, например, ничего не никчемить. А просто не признать этот аккредитив, когда его предъявят к оплате.
Тогда, когда эти 4 организации придут с ним в банк, ФГВ (ВА) им скажет: "Погашайте нам кредиты, а с аккредитивом обращайтесь к банку через суд". В 5-ю или 6-ю очередь. Тогда они, подумают, стоила ли овчинка выделки.
Но для этого надо, чтобы ФГВ выполнял свои обязанности.
З.Ы. А наруку нечистым (и организатором) там был в первую очередь Каргил. 4 украинские компании пошли на эту сделку, думаю, за небольшой гешефт.
Востаннє редагувалось Client2 в Нед 05 кві, 2015 14:51, всього редагувалось 4 разів.
Думки Міністра фінансів не знаю....але здогадуюсь, що Вона за ліквідацію Дельти. І основна причина....активи Дельти дуже поганої якості. Були б кращі, топам Дельти можна було б переконувати Яресько взяти Дельту на абордаж.
НБУ весь 2014 год посвятил тому, чтобы никак не реагировать на то, что происходит в Дельте. ВА нужно было вводить ещё весной, для спасения банка. Зачем такой регулятор в лице Нацбанка, если он никак не реагирует? Представители НБУ на встрече с вкладчиками выдали, что это "не их функция реагировать на нарушения в банке" - их функция только фиксировать.