Скажите можно ли валюту переводить между счетами двух лиц, мне кажется, что нет, а вы что скажите??? Да и еще вопрос как правильно раздробить валюту в банке, чтобы фонд не придрался...??? На мой взгляд наверное, самый правильный вариант переоформить депозит или валюту с текущего счета у нотариуса типа договор дарения или переуступки прав, а то эти все переводы или снятие через кассы уж больно темные лошадки получаются, можно еще и попасть...
Неправильно. Дарение банк может не принять. Переводы возможны только при наличии доверенности. А правильные операции через кассу (один положил, другой снял) оспорить нельзя.
Karat, ожидается, что выплаты вкладчикам по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых истек, и по договорам банковского счета (текущие счета) начнутся в первой декаде июня. О перечне банков, через которые будут выплачиваться средства, будет сообщено дополнительно на официальном сайте Фонда, а также на сайте Банка.
Client2 Если клиент открывает поточный рахунок в валюте, получает ощадну картку Debit , затем, через неделю, член семьи со своего текущего счета в отделении банка оформляет платежное поручение в иностранной валюте для физ. лица, призначення платежу - переказ коштів на депозитний рахунок згідно депозитного договору №..., та додаткової угоди № 1. Экономист оформила сразу три документа- платежное поручение в иностранной валюте, додаткова угода до договору, договор банковского вклада (депозит)на 3 мес. Если здесь есть что-то незаконное, откуда клиент знает тонкости банковских проводок, здесь ответственность на сотрудниках банка, разве нет? Клиент банка не обязан иметь квалификацию банковского сотрудника.
Народ, скажите в начале осени, когда все заказывали по 100-200 баксов на кассе, я перевел своей жене 3 раза по 1000$, посредством кассового окошка (в тот момент в кассе таковой суммы не было). Перевод был сделан с целью - что бы она в мое отсутствие могла тоже поснимать немного денег,тогда в кассу ежедневно как на работу ходили. Но за все время ей удалось всего два раза что-то снять, потом начался полный облом. Так что, я теперь тоже подподаю под дробильщиков? На тот момент (на тот курс ) у меня сумма была намного меньше 200к, а сейчас с учетом тех 3000$ едва-едва переваливает за 200к.
toma1314 написав:Если клиент банка обычный вкладчик, а не банковский работник, приходит в банк, и хочет свою валюту положить на счет близкому родственнику, то как это проводят работники банка его это не должно интересовать это их работа, а не клиента.
Такая операция - внесение валюты на валютный счет НЕ САМОГО СЕБЯ, а кого-то другого, запрещена Постановлением НБУ.
toma1314 написав:Client2 Если клиент открывает поточный рахунок в валюте, получает ощадну картку Debit , затем, через неделю, член семьи со своего текущего счета в отделении банка оформляет платежное поручение в иностранной валюте для физ. лица, призначення платежу - переказ коштів на депозитний рахунок згідно депозитного договору №..., та додаткової угоди № 1. Экономист оформила сразу три документа- платежное поручение в иностранной валюте, додаткова угода до договору, договор банковского вклада (депозит)на 3 мес. Если здесь есть что-то незаконное, откуда клиент знает тонкости банковских проводок, здесь ответственность на сотрудниках банка, разве нет? Клиент банка не обязан иметь квалификацию банковского сотрудника.
Клиент банка, заключающий сделки (в т.ч. с родственниками), включающие БАНКОВСКИЕ ФИНАНСОВЫЕ ОПЕРАЦИИ, обязан знать соотвтетвующее законодательство. Равно, как идущий по дороге пешеход должен знать Правила дорожного движения, а, которые женятся, должны знать законодательство о браке. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО п. 7.12http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1172-03 - какие поступления валюты на счета физлиц РАЗРЕШЕНЫ. Остальные - ЗАПРЕЩЕНЫ. Когда прочтете - читайте http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v0540500-14п. 1. 4) и не обращайте внимание, что документ утратил силу - в прощлом году он действовал.
Востаннє редагувалось Сашун в Вів 05 тра, 2015 14:21, всього редагувалось 1 раз.