Сашун написав:Правильное, ПО-ВАШЕМУ решение постановил судья или нет? Есть тут мошенничество или нет? Если есть, кто из упомянутых выше 482 лиц мошенники?
Я за Фому, а вы за Ерему. Не нужно приводить только крайние примеры.
Конечно если в ночь перед введением ВА вот так пошуршали и раскидали миллионы на десятки людей - то можно найти статью под это (подлог и т.п.). Я не криминальный юрист, так что увольте.
Еще все ОЧЕНЬ сильно зависит от ограничений указанных в постановлении о признании банка проблемным. НБУ имеет право вводить ограничения, и если было прямо указано, что какие то операции не разрешены, а они выполнялись в ходе дробления - можно согласиться что что-то нечисто и нужно разбираться. Но то что клиенты не были поинформированы об ограничениях - аргумент в пользу позиции клиентов.
Я говорю об обычных ситуациях, когда в операционное время, через кассу, или платежным поручением обычный клиент А перевел/передал обычному клиенту Б деньги без всякого сговора, в обычном режиме. Такие операции сплощь и рядом проводились до самого дня Ч. Я утверждаю что такие операции - не мошенничество. Тем более в Дельте всё это время было 8 ярдом ликвидных активов (по крайней мере на бумаге - я выше давал ссылку на баланс). Кстати рекомендую пользоваться в судах как контаргумент - на "у банка не было денег"
PS - запись по счету внесении средств вполне могла быть сформирована ночью - во время запуска так называемого "закрытия дня", при этом операции могли проводиться в операционное время
Востаннє редагувалось Tarantino в Чет 02 лип, 2015 19:11, всього редагувалось 1 раз.
Эх, забрала сегодня свои дельтовские деньги из Укрэксима. Жаль конечно банк. У меня о нем остались самые теплые воспоминания. Теперь пользуюсь услугами укрсиба, но в их инет банкинге и близко нет тех возможностей, что были в Дельте. Ни тебе процентов на остаток текущего счета, ни нормальных ставок по депозитам, ни платежей без комиссий, ни отключения CVV без звонка в кол-центр. Депозит, оформленный в инет-банкинге укрсибба даже на счет по окончанию не может вернуться, нужно топать в отделение и писать заявление на перевод. Интересно, что будет с Дельтовским банкингом? Жаль будет, если никому не отдадут/продадут.
SvitlanaC написав:Депозит, оформленный в инет-банкинге укрсибба даже на счет по окончанию не может вернуться, нужно топать в отделение и писать заявление на перевод.
100 лет уже как в Сибе не был, куда ж там депозиты по окончанию попадают - так и висят на 2630/2635?
SvitlanaC написав:Эх, забрала сегодня свои дельтовские деньги из Укрэксима. Жаль конечно банк. У меня о нем остались самые теплые воспоминания. Теперь пользуюсь услугами укрсиба, но в их инет банкинге и близко нет тех возможностей, что были в Дельте. Ни тебе процентов на остаток текущего счета, ни нормальных ставок по депозитам, ни платежей без комиссий, ни отключения CVV без звонка в кол-центр. Депозит, оформленный в инет-банкинге укрсибба даже на счет по окончанию не может вернуться, нужно топать в отделение и писать заявление на перевод. Интересно, что будет с Дельтовским банкингом? Жаль будет, если никому не отдадут/продадут.
да золотые слова!!! комисси в дельта банке были минимальными!!! например пополнение мобильного - 0 грн комисии + всех операторов интернета и т.д !!вот так
SvitlanaC написав:rufius, автоматически пролонгируются, если не прийти в отделение и не писать заявление.
Ах да, понятно.
Да, в Дельте было клёво. Не было там прямо супервысоких процентов, но было удобно. Вклады по окончании поступали на текущий счёт, и всегда звонили по крупным суммам. Баланс по счетам обновлялся мгновенно, такого нет ни в одном другом онлайн банкинге. Отделения работали до 20:00.
kurdas написав:подскажите будьте добры кто знает в сжатой форме, ФГВ не вернул 400 грн, которые перекинул на меня отец 2 марта, как теперь лучше поступить?
Delta official написав:kurdas, в описанной ситуации есть возможность обратиться в любое отделение Дельта Банка и написать заявление на имя уполномоченного лица ФГВФЛ на осуществление временной администрации Кадырова В.В.
А по какой причине? Не указали? Они таких блокировок насобирали на n млрд прикрываясь, что разбираются до 2.09. Вы живите как хотите, а ваши денежки обесцениваются. раньше такого не было. Все деньги, которые были на день введения на счетах выплачивались. А сейчас в Дельта НБУ объявило о неплптежности банка еще 2.03, ВА ввели 3.03, а му-му "забыли" отключить, во всяком случае знакомый делал перевод в 9-55 и кассы в отделениях работали до 11-00. Теперь ВА блокирует или игнорирует все переводы 2 вечером и 3 с 0 часов. Вот так устроили ловушку для клиентов, а таких было очень много, т к надеялись, что родственники смогут снять что-то в кассе, если повезет
Востаннє редагувалось l_pes в Чет 02 лип, 2015 19:41, всього редагувалось 1 раз.
kurdas Пишите в отделение запрос на Кадырова, потом будете думать как дальше поступать. Мне, например пришел ответ, что вообще не подлежат выплате. Пробуйте вы, что получите, потом отпишитесь
rufius Согласна, очень теплые воспоминания до осени 2014 года, потом начался полный кошмар и полная противоположность всего, последние дни брали комиссию даже за замену карты плановую. А что стоит сейчас поголовное блокирование счетов, такого год назад не было, когда в банки входило ВА и о том, что остановлены все операции по счетам было отдельное постановление, например, в Таврике еще за месяц до введения ВА и оно висело при входе в банк. А теперь это тайна, абсурд, и люди гадают за, что их заблокировали до 02.09, пишут тут целые "романы" виноваты или нет. Куда смотрит НБУ и руководство ФГВФО? О какой доверии к банкам можно говорить? Когда все непредсказуемо, имею право - блокирую. А вот элементарное и логичное действие отключить все сервисы на день введения ВА не удосужились, теперь все проводки 2-3 марта заблокированы, причем очень интересно, если деньги ушли со счета на это нет блокировки все нормально, они списаны, а на другом конце их в упор не видят (хотя все проводки внутри банка шли всегда мгновенно)и блокируют. Нужно уметь и красиво уходить, чтобы теплые воспоминания были всегда со словом Дельта. Жизнь продолжается несмотря ни на что