Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 41954196419741984199 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2015 21:02

Barsurman написав:
  piranha2010 написав:
  kapetz написав:проживающая на материковой Украине,но прописанная в Крыму.

А что так? Пусть выпишется в крыму, пропишется в материковой Украине, как это предусмотрено законом, и будет ей счастье. Может, все просто - не хочется :mrgreen: российское гражданство терять?
Barsurman

Подякував: 51 раз.
Подякували: 90 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2015 21:17

kostya77 написав:
  Barsurman написав:значит надо писать, звонить в Фонд и добиваться внятного ответа, опять, если конечно не дробили вклад. Старайтесь отстаивать сами свои права, пока мы еще не доросли до Верховенства Права.

т.е. если дробила, то не нужно отстаивать свои права? :mrgreen:

Свои законные права отстаивать надо в любом случае. Насколько я знаю, фонд уже дал ответ дробильщикам. Выплаты в пределах фонда после ликвидации.
Barsurman

Подякував: 51 раз.
Подякували: 90 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2015 21:20

Barsurman написав: Насколько я знаю, фонд уже дал ответ дробильщикам. Выплаты в пределах фонда после ликвидации.

После ликвидации это когда, это типа 4-ая очередь, т.е. никогда? :shock:
kostya77

Подякував: 36 раз.
Подякували: 75 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2015 22:36

Delta official
beriya, средства, которые находятся на депозитных и/или карточных счетах, могут быть временно заблокированы на период проведения дополнительной проверки до окончания действия временной администрации в Банке.
В случае принятия решения о снятии временного блокирования счетов, информацию о таком факте и порядок выплат Вы сможете уточнить, обратившись в Контакт-Центр Банка (044 428 95 95 или 0 800 500 600) по окончании действия временной администрации

Delta official, на каком основании ВА проводит "дополнительную" проверку (каким Законом это предусмотрено и разрешено)? Чем подтверждается то, что он действительно ее проводит? Есть информация о том, что все проверки (в соответствии с Законом) были завершены до начала гарантированных выплат и сейчас никакие проверки не проводятся. И не выплачиваются заблокированные (на неопределенное время) деньги.

Почему в Ваших официальных ответах вопросы вкладчиков о соответствующих приказах и Ф.И.О лиц, ответственных за указанное безобразие (беззаконие), а также о принципе (принципах) и причинах блокирования средств вкладчиков игнорируются? А вместо ответов на них всем предоставляется стандартная (шаблонная) отписка, никак не связанная с этими вопросами?

Может Вы нам здесь поясните, по какому принципу блокировались средства вкладчиков? Или все же будете ждать судебные иски вкладчиков, в рамках которых и на эти вопросы придется ответить и указать Ф.И.О. соответствующих лиц для привлечения их к ответственности?

Думаю, уже не долго осталость ждать. В итоге все тайное станет явным и за свои дела придется ответить.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2015 22:51

Delta official
beriya, согласно ст. 37 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" уполномоченное лицо ФГВФЛ на временную администрацию вправе ограничивать и прекращать осуществление Банком операций.

В т.ч. ограничивать и прекращать выполнение операций, предписанных ВА Законом? Согласно Закону ВА должен провести все проверки до начала гарантированных выплат. Что он и сделал (о чем в свое время публично сообщал ФГВ).

Зачем Вы обманываете (морочите голову) 18 000 вкладчиков, предоставляя им вместо вопросов на их ответы заранее заготовленную неадекватную информацию (легенду, дезу)? Вкладчики обращаются не к Дельта банку, а к ВА и ФГВ. Им нет никакого дела до операций Дельта банка, ограничиваемых в настоящее время ВА. Т.к. они сейчас не совершают никаких операций с этим банком. "Ограничивать" операции, совершенные вкладчиками с Дельта банком год или два назад (и вообще до ввода ВА) ни ВА ни ФГВ не имеют права. Или у Вас есть машина времени и Вы можете влиять на прошлое?

Это не смешно. Но Вы не думаете, что ВА и Вам придется отвечать за это?
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2015 23:06

HiPath

операция незаконного удержания денежных средств.
Пример. Годичный депозит закончился 24.03.2015 года. Проверять там нечего, так как по данному депозиту в течения года не было ни одной операции, кроме выплаты процентов. Так что не о какой проверке речи быть не может. На данный момент счет заблокирован, по информации контакт центра недобанка.

За незаконное пользование чужими средствами есть соответствующая статья. Применительно к банкам многие вкладчики по ней отсуживали у банков неплохие компенсации (возмещения). Применительно к ФГВ не знаю. Но тут уже говорили, что у него есть для этого соответствующий страховой фонд. Можно попробовать.

Вам, как я понял, 1-я очередь не светила (т.к. депо закончился после ввода ВА). Поэтому должны были выплатить во второй. Разве она уже наступила? Если нет, то где здесь незаконное удержание средств?

Но за то, что заблокировали, надо судиться (разбираться, жаловаться). Т.к. из-за каких-то не понравившихся им операций могут заблокировать не связанный с ними депозит. Может кому-то переводили деньги? Пусть и небольшие, да еще и более 1-го раза? Тогда, по их логике - преступник. Депозит не отдадут (не возместят).
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2015 23:10

newbie написав:на каком основании ВА проводит "дополнительную" проверку (каким Законом это предусмотрено и разрешено?

У ФГВФЛ есть такие полномочия,
http://www.fg.gov.ua/uploads/docs/Zakon ... 3.2015.doc
Стаття 37. Повноваження уповноваженої особи Фонду
1. Уповноважена особа Фонду діє від імені Фонду відповідно до цього Закону і нормативно-правових актів Фонду.
2. Уповноважена особа Фонду має право:
1) вчиняти будь-які дії та приймати рішення, що належали до повноважень органів управління і органів контролю банку;
2) укладати від імені банку будь-які договори (вчиняти правочини), необхідні для забезпечення операційної діяльності банку, здійснення ним банківських та інших господарських операцій, з урахуванням вимог, встановлених цим Законом;
3) продовжувати, обмежувати або припиняти здійснення банком будь-яких операцій;
4) повідомляти сторони за договорами, зазначеними у частині другій статті 38 цього Закону, про нікчемність цих договорів та вчиняти дії щодо застосування наслідків нікчемності договорів;
(пункт 4 частини другої статті 37 у редакції
 Закону України від 04.07.2014 р. N 1586-VII)
5) заявляти від імені банку позови майнового та немайнового характеру до суду, у тому числі позови про винесення рішення, відповідно до якого боржник банку має надати інформацію про свої активи;
6) звертатися до правоохоронних органів із заявою про вчинення кримінального правопорушення в разі виявлення фактів шахрайства та інших протиправних дій працівників банку або інших осіб стосовно банку;
(пункт 6 частини другої статті 37 із змінами, внесеними
 згідно із Законом України від 16.05.2013 р. N 245-VII)
7) залучати до роботи у процесі здійснення тимчасової адміністрації за рахунок банку на підставі цивільно-правових договорів інших осіб (радників, аудиторів, юристів, оцінювачів та інших) у межах кошторису витрат, затвердженого виконавчою дирекцією Фонду. Такі договори можуть бути розірвані в односторонньому порядку у день повідомлення уповноваженою особою Фонду другої сторони про таке розірвання з наслідками, встановленими цивільним законодавством;
(пункт 7 частини другої статті 37 у редакції
 Закону України від 04.07.2014 р. N 1586-VII)
8 ) призначати проведення аудиторських перевірок та юридичних експертиз з питань діяльності банку за рахунок банку в межах кошторису витрат, затвердженого виконавчою дирекцією Фонду;
9) приймати на роботу, звільняти з роботи чи переводити на іншу посаду будь-кого з керівників чи працівників банку, переглядати їх службові обов'язки, змінювати розмір оплати їх праці з додержанням вимог законодавства України про працю;
(пункт 9 частини другої статті 37 із змінами, внесеними
 згідно із Законом України від 04.07.2014 р. N 1586-VII)
10) зупиняти розподіл капіталу банку чи виплату дивідендів у будь-якій формі;
11) вчиняти дії, спрямовані на виконання плану врегулювання, відповідно до цього Закону та нормативно-правових актів Фонду.
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2015 23:17

rufius
У ФГВФЛ есть такие полномочия

Где в приведенном Вами этим полномочия? Напомню, что я спрашивал о дополнительной проверке, а не о никчемности. О последней никто (в т.ч. ВА) никому ничего не говорит.

Да и нет этой никчемности. Тем более в депо, пролежавшем в банке 2 года (2 годичных срока). И не дробившемся.

Проценты снимались (забирались) - был грех. И небольшая часть депо, которую удалось уговорить банк отдать.
Востаннє редагувалось newbie в Нед 12 лип, 2015 23:28, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2015 23:27

newbie написав:rufius
У ФГВФЛ есть такие полномочия

Где в приведенном Вами этим полномочия? Напомню, что я спрашивал о дополнителной поверке, а не о никчемности. О последней никто (в т.ч. ВА) никому ничего не говорит.

Пункты 6 и 8, например. Обратите внимание, слово "дополнительные" там излишне.

newbie написав:Да и нет этой никчемности. Тем более в депо, пролежавшем в банке 2 года (2 годичных срока). И не дробившемся.

Значит, все проверки будут в вашу пользу. По идее.
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2015 23:39

rufius

Пункты 6 и 8, например. Обратите внимание, слово "дополнительные" там излишне.

Если хотят, пусть обращаются в правоохранительные органы и нанимают каких угодно аудиторов (если у самих ума не хватает). Но перед этим пусть выплатят (вернут) мне мои деньги. Т.к. все проверки, необходимые для осуществления гарантированных выплат, они обязаны были произвести в 30-дневный срок. Что они и сделали.

Где написано, что можно задерживать выплаты на основании проведения "дополнительных" проверок по ним? Это же невыполнение их основных функциональных (должностных) обязанностей. Т.к. их основная задача - выплачивать гарантированные возмещения вкладов. Что делается после (определенной Законом) 30-дневной проверки.

Значит, все проверки будут в вашу пользу. По идее.

Ваши бы слова да Богу в уши. Но я хочу знать, на каком основании и что-это за проверки. А также кто компенсирует мне убытки, которые я из-за них несу?

Насколько я понял Закон, все проверки для выплаты депозитов должны осуществляться за 30 дней. А все остальны проверки, уже не по депозитам, а по никчемности договоров банка и другим случаям разворовывания (вывода) средств из него должны проводиться в течение всего срока действия ВА. Ну и пусть проводят. Вкладчиков они не касаются. А если в результате плохо проведенной 30-ти дневной проверки что-то найдут и по вкладчикам, то пусть судятся с ними и требуют возврата излишне выплаченного.

Так они признаются, что плохо провели 30-дневную проверку? Тогда пусть накажут за это, кого положено. Почему вкладчики из-за этого должны страдать? И при этом массово нарушаются их права. Халатность на 3 млрд грн и 18 000 пострадавших от нее заслуживают чьего-то внимания? Я уже писал, что халатность - это УК.
newbie

Профіль

#<1 ... 41954196419741984199 ... 4836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор