radnyk написав:...отказать в выплатах( например , просто нет в кассе денег) Насколько эта аргументация законна? За это нужно притягивать к суду, а как доказательство взять диктофон и всё записать.
Вот напугали, не смешите, разве у нас суды защищают? Они все делают по указке. Где вы видите законность? Она просто отсутствует. Закон прописан на бумаге и за частую так, что им каждый манипулирует на свое усмотрение. У нас два банка на одной улице живут по разным законам, у них еще есть свои внутренние инструкции и свои юристы и "чихали" они на все что за дверью делается.
В Ольгино в конце рабочего дня подведение итогов))
Тролли на зарплате, еще недавно сидевшие в Ольгино, переехали в этом году в район метро "Старая деревня", в новый четырехэтажный офис на Савушкина, 55.
Как сообщалось со ссылкой на заместителя министра финансов по вопросам европейской интеграции Артема Шевалева, главным для разблокирования сотрудничества с МВФ является принятие законопроекта №2045-а об улучшении системы гарантирования вкладов физических лиц и решении острых проблем с прозрачностью и эффективностью работы Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ). Общая сумма средств под контролем ФГВФЛ составляет более 320 млрд грн.
По словам А.Шевалева, сегодня среди проблем ФГВФЛ - низкая эффективность продажи активов проблемных банков из-за несовершенных процедур, риски злоупотреблений со стороны связанных с проблемным банком лиц по выведению средств из него, в частности, возможность дробить свои крупные вклады на части до 200 тыс. грн, возврат которых гарантирует государство, а также длительные сроки ожидания выплат другими вкладчиками.
Закон решает эти проблемы за счет сокращения периода времени, необходимого для выведения неплатежеспособного банка с рынка, с трех месяцев до одного, введения нормы о получении доступа к вкладам не позднее 20 дней с момента выведения банка с рынка.
Ну шо прийняли той законопроект. В кого які думки? Після ліквідації будуть віддавати по заниженому курсу згідно нового закону, чи як? Цинічні покращувачі.
Barsurman написав:Просто вам повезло, что получаете через Приват, я например только через три недели получила с текущих через УкрЭксим и это я еще настояла, а так через месяц и без разговоров. Теперь когда ждать третьих выплат , даже не представляю, но надеюсь к сентябрю получить.
С чего вы надейтесь получить к сентябрю, если временная администрация до сентября? Претензии по срокам выплат пишите не в дельту или в фонд, в ваш банк. Задавайте вопросы в вашем банке, кто-то из недовольных хотя бы просил бумагу с печатью банка, где сказано что деньги выдаются не в момент обращения?
А что, кому-то таким образом сразу выдали деньги? Что-то сомнительно, плевать они хотели, всегда найдется как отказать в выплатах( например , просто нет в кассе денег) Обращалась я в фонд по простой причине- на его сайте просили, в случае проблем, обращаться по таким телефонам. В свой банк-агент я тоже обращалась, но им пофик. В Дельту , как вы пишите, я вообще и не собиралась обращаться, они уже ничего не решают. А надеюсь до сентября получить по простой математике: первые выплаты 11 июня, с текущих вторые с 3 июля( депо до 25 марта). У меня второй депо заканчивается 20 апреля, временной отрезок между выплатами составил 22 дня, следовательно следующие выплаты можно ожидать примерно 25-28 июля.Вот поэтому и надеюсь, очень надеюсь
Примерно также подсчитал. Если до сентября они рассчитали 4 волны, то 3-я должна быть объявлена в конце июля.