Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 43974398439944004401 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2015 14:49

Re: Дельта

stm написав:Что бы скупить проблемный актив в банковской среде, мне надо разрешение НБУ, не правда ли?

Не слышал о каких-то особых процедурах по согласованию НБУ насчет продажи активов. Коллекторам продают вообще без заморочек, банкам - возможно, нужно подтвердить, что принятие портфеля не ухудших серьено показатели банка-покупателя и не нарушит нормативы.
Анализа десятков тысяч сделок на качество НБУ точно не будет проводить.
Если у вас есть другоя информация - прошу, киньте инструкцию НБУ соответствующую.
  stm написав:Далее ситуация становится все хуже и хуже, но этого не видно по отчетам банка (вопрос риторический: неужели?!), значит все опять же в рамках "отвечает требованиям не навреди вкладчикам и государству"...

А где вы нашли в законодательстве закрепление принципа "не напреди вкладчикам и государству"? В банковском бизнесе все намного прозаичнее.
  stm написав:Дальше 6 месяцев (6! не 2, не 1, а пол года) работает куратор - большой специалист, поэтому не вводится ВА, значит "все отвечает требованиям не навреди вкладчикам и государству"...

Куратор выполняет роль наблюдателя, и его задача не относится непосредственно к вопросу о вводе или не вводе ВА.
  stm написав:Ввод ВА, 3 месяца работы и констатация 96% потери активов...

Не, потеря реальной стоимости активов произошла намного ранее. Хотя, конечно, потеря 96% всего портфеля это слишком, но как отдельные активы легко могут так "усыхать" я выше приводил.
  stm написав:а теперь главный враг ВНИМАНИЕ!: таки навредил интересам вкладчиков - вкладчик-депозитчик

Давайте не скатываться до дешевого сарказма, а?
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8227 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2015 16:04

idealstorm
Решение всегда принимается до завершения действия ВА, было только один раз, когда решение было принято за 2 дня до завершение ВА (Пивденкомбанк) и то, по причине, увольнения/принятия на должность Ворушилина!!! Сейчас никто Ворушилина увольнять не будет, он ведь бухгалтер семьи Порошенко - хорошо справляется со своими обязанностями дерибана активов банков! Так что решение окончательное должно быть принято до конца этой недели, ну максимум в понедельник!!!!
teubo

Подякував: 6 раз.
Подякували: 124 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2015 16:31

Faceless написав:А где вы нашли в законодательстве закрепление принципа "не напреди вкладчикам и государству"?

http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=76262&cat_id=36794
Метою банківського нагляду є стабільність банківської системи та захист інтересів вкладників і кредиторів банку щодо безпеки зберігання коштів клієнтів на банківських рахунках.
Неожиданно, правда?
Это всегда в миссиях и целях и на устах, в действительности немного по другому выходит, но никто не виноват...
  Faceless написав:Куратор выполняет роль наблюдателя, и его задача не относится непосредственно к вопросу о вводе или не вводе ВА.

Самый загадочный для меня персонаж на сегодня... Наблюдает и не вмешивается 6 месяцев? За чем наблюдает конкретно? За первые 2 месяца не видно что уже ничего? Квалификация у него ого-го, поэтому специалисту видно что банкет закончился, но он продолжает наблюдать за костьми и посевать рефинансом Колю, повторюсь, зачем?
  Faceless написав:Давайте не скатываться до дешевого сарказма, а?

А что мне остается, если я пытаюсь понять логику пропажи 96% 4 по величине банка в Украине, более того там еще титаны поменьше есть с 10 с такими же пропажами, а мне говорят что никто не виноват? а Коля-Копперфильд знатный, а вкладчик если хочешь подавай на него в суд...

по вопросу покупки и согласования с НБУ, у меня пока рада гов юа сказала что я могу отдохнуть от законов, но позже выложу, оно кажется называется о приобретении значительного участия...

по поводу кучи операций, мы ж говорим о спецах высокого класса, которые умеют работать с массивами информации и знают проводки, верно? Но ладно, я со своей "кулинарной" колокольни сужу. Беру я за 2 года отчетность, смотрю провалы в колонках. Нахожу какие-то особенные. Нашла интересующий меня год - молодец. Далее я беру квартальную отчетность 4 штуки интересующего меня года и смотрю на провалы в колонках... Как наблюдатель, по идее я бы могла сразу просить глав.буха сформировать мне эти отчеты и положить на стол сразу при заходе, чего мне просто сидеть... Но это ж поступки "кухарки" так никто не делает из спецов с дипломами... :roll:
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2015 17:30

stm

А что мне остается, если я пытаюсь понять логику пропажи 96% 4 по величине банка в Украине

Что тут понимать? Украл, заплатил кому нужно, никто тебя не трогает. Старо как мир. Вы этого не знали?

Как с этим бороться - другой вопрос. Это можно обсуждать.

Т.к. проигрывать можно, но от борьбы отказываться нельзя.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2015 17:45

Козак-характерник написав:
  Delta official написав:
  Козак-характерник написав:Когда Дельту отправят в морг... кому кредит платить? Где об етом узнать? И начисляются ли % и штрафи за период междувременья?

Козак-характерник, до окончания осуществления деятельности временной администрации (до 02.10.2015 года) реквизиты для внесения платежей и каналы погашения кредита остаются неизменными. В случае внесения каких-либо изменений Клиенты будут проинформированы на сайте Банка.
Проценты, комиссии и штрафные санкции начисляются в строгом соответствии с условиями Договора кредитования, который был заключен между Клиентом и Банком.

Понятно! )) Просто я думал шо после 02.10.15 и сайт может исчезнуть...)) А шо обічно происходит в лопнувших банках с кредитами после окончательних похорон? )) Ети кредиті другой банк покупает? Или сам лопнувший банк деньги принимает... но уже как не банк и только налом? ))

сначала сам лопнувший .. потом уже кому то их продают ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2015 18:00

Вкладчик1234 написав:
  Квесторе_поверніться написав:
  Вкладчик1234 написав:https://petition.president.gov.ua/petition/1365
Зібрано підписів 25023

І які наслідки? Є Закон Про електронні петиції до Президента?

Та ніяких наслідків :) Привід нагадати про проблему.
Про петицію щодо володіння зброєю: "Президент Петр Порошенко отклонил первую народную петицию о свободном владении оружием. Президент заявил, что если кому-то надо оружие - пусть едет в АТО. И вообще - "петиция - это не воля народа", а подписанты - преступники."
Не здивуюсь, якщо так само и про цю петицію і підписантів скажуть :(

Ну так може вже сьогодні хотіли ліквідувати Дельту....а почекають до 2 жовтня кінця ТА.
Яресько ще з самого початку не хотіла під крило мінфіна цю проблемну глибу брати...і зараз не візьме. А з приватних олігархів....прям не знаю хто захоче всю проблемку в Дельті розгрібати?
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2015 18:05

Вкладчик1234 написав:
  Квесторе_поверніться написав:
Зібрано підписів 25023

І які наслідки? Є Закон Про електронні петиції до Президента?

Та ніяких наслідків :) Привід нагадати про проблему.
Про петицію щодо володіння зброєю: "Президент Петр Порошенко отклонил первую народную петицию о свободном владении оружием. Президент заявил, что если кому-то надо оружие - пусть едет в АТО. И вообще - "петиция - это не воля народа", а подписанты - преступники."
Не здивуюсь, якщо так само и про цю петицію і підписантів скажуть :(

ну а что любая петиция должна быть удовлетворена? ... петиция - это способ привлечь внимание президента к какой-то проблеме и не более ...

ну а завтра петиция "отдать все вклады всем в гривне по курсу 8,0" наберет 25 000 голосов и что дальше?

я вообще не понимаю нах эти все петиции - толку от них никакого ... поиграться так сказать в Обаму и граждан США ... не доросли еще ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2015 18:07

Re: Дельта

stm написав:Метою банківського нагляду є стабільність банківської системи та захист інтересів вкладників і кредиторів банку щодо безпеки зберігання коштів клієнтів на банківських рахунках.
Неожиданно, правда?
Это всегда в миссиях и целях и на устах, в действительности немного по другому выходит, но никто не виноват...

Итого - никакого принципа "не навреди вкладчикам и государству" - нет. Нормативные документы надо понимать буквально, а не додумывать то, чего в них не написано.
  stm написав:Самый загадочный для меня персонаж на сегодня... Наблюдает и не вмешивается 6 месяцев? За чем наблюдает конкретно? За первые 2 месяца не видно что уже ничего? Квалификация у него ого-го, поэтому специалисту видно что банкет закончился, но он продолжает наблюдать за костьми и посевать рефинансом Колю, повторюсь, зачем?
Многие поднимали вопрос - зачем, крайней надобности в кураторах нет. На самом деле и без куратора у НБУ предостаточно инструментов для мониторинга. Но и оснований давать куратору административные полномочия - нет никаких.
Нет, за 2 месяца вполне может быть не видно ничего, особенно у крупного банка. Если бы вы стыкались с этим на практике, то поняли бы.
  stm написав:А что мне остается, если я пытаюсь понять логику пропажи 96% 4 по величине банка в Украине, более того там еще титаны поменьше есть с 10 с такими же пропажами, а мне говорят что никто не виноват? а Коля-Копперфильд знатный, а вкладчик если хочешь подавай на него в суд...

Ну паясничать то точно не надо. Подробно, конечно, весь механизм вам не получить, но как это в целом происходит - выше было описано.
  stm написав:по вопросу покупки и согласования с НБУ, у меня пока рада гов юа сказала что я могу отдохнуть от законов, но позже выложу, оно кажется называется о приобретении значительного участия...

Значитеьное участие тут ни при чем... Не долю ж в банке покупают.
  stm написав:по поводу кучи операций, мы ж говорим о спецах высокого класса, которые умеют работать с массивами информации и знают проводки, верно? Но ладно, я со своей "кулинарной" колокольни сужу. Беру я за 2 года отчетность, смотрю провалы в колонках. Нахожу какие-то особенные. Нашла интересующий меня год - молодец. Далее я беру квартальную отчетность 4 штуки интересующего меня года и смотрю на провалы в колонках... Как наблюдатель, по идее я бы могла сразу просить глав.буха сформировать мне эти отчеты и положить на стол сразу при заходе, чего мне просто сидеть... Но это ж поступки "кухарки" так никто не делает из спецов с дипломами...

Ну это не задача главбуха. 8)
Находить провалы в колонках - это несомненно чудесно. Знали бы только вы, сколько за каждой этой колонкой стоит... И главное - нихрена вам не скажет. Иначе можно было бы по квартальной отчетности безошибочно рейтинги составлять.
Зібрано підписів 25023

Если подписи наскребли методами, которые рекламировал deltabox, а думаю не менее половины голосов так накручено, то петиция до лампады. Впрочем, она в любом случае ни к чему не обязует Президента.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8227 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2015 20:33

А кто куратором НБУ был в Дельте? Так и не всплыла информация?
sola

Подякував: 492 раз.
Подякували: 505 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2015 21:06

Петиция об отмене продажи "Дельта банка" собрала более 25 тыс. подписей http://drako.ru/static/images/smiles/facepalm.png
http://lastnews.com.ua/business-news/12 ... pisey.html
sola

Подякував: 492 раз.
Подякували: 505 раз.

Профіль

#<1 ... 43974398439944004401 ... 4836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей