Может чего случилось? Его не взорвали случайно? Хотя должен быть резервный датацентр (и сайт).
А может уволили этого начальника ИТ? У него, кстати, фамилия как у одного знаменитого хакера, за которым америкосы долго охотились (и уже взяли).
Интрига. Не должно такого быть с госучреждением.
Может в понедельник объявят, что в ФГВ ЧП (датацентр грохнулся). И нужно подождать пару месяцев, как в Дельте ждали процессинга.
Кстати, в Дельте никогда ничего не лежало по 2 дня. Хоть этот перепуганный ВОРушлый и заявлял, что там был бардак с базами и системами (это у ФГВ стандартная отмазка для всех банков, чтобы затянуть выплаты).
А у самого сайт 2 дня лежит. Это нормально? Как при этом таким олухам можно огромные деньжищи доверять?
А может сами подожгли, как делают воришки (особенно руководящие), когда чересчур много наворуются? А потом пожар - и концы вводу.
Куда смотрит ОБХСС? Тьфу ты, СБУ. Или кто там должен следить за тем, чтобы у госучреждений ничего не лежало (и не падало)?
как я уже писал, прошлые выходные сайт тоже лежал 2 дня, но в понедельник его подняли . Думаю завтра всё заработает и будет объявление о ликвидации. Но уверен что о выплатах не будет ни слова. О выплатах будет объявление через 5-6 дней имхо
– Почему Минфин не поддержал инициативу ГИУ о создании переходного банка на базе Дельта Банка?
Замминистра финансов Артем Шевалев:
– К нам такой запрос не поступал. Нас ГИУ действительно уведомило, что они подали заявку на создание переходного банка. Но роль Минфина – докапитализация результирующего учреждения. Для того чтобы мы приняли решение, к нам должен обратиться Нацбанк и назвать необходимую сумму докапитализации. До этой стадии дело не дошло. Насколько я знаю, и регулятор, и Фонд гарантирования вкладов физлиц были не совсем уверены в жизнеспособности переходного банка.
Зачем тогда делали эту работу?
Востаннє редагувалось newbie в Нед 04 жов, 2015 21:23, всього редагувалось 2 разів.
– Почему Минфин не поддержал инициативу ГИУ о создании переходного банка на базе Дельта Банка?
– К нам такой запрос не поступал. Нас ГИУ действительно уведомило, что они подали заявку на создание переходного банка. Но роль Минфина – докапитализация результирующего учреждения. Для того чтобы мы приняли решение, к нам должен обратиться Нацбанк и назвать необходимую сумму докапитализации. До этой стадии дело не дошло. Насколько я знаю, и регулятор, и Фонд гарантирования вкладов физлиц были не совсем уверены в жизнеспособности переходного банка.
– Какая сумма предусмотрена в бюджете на следующий год на поддержку Фонда гарантирования вкладов физлиц?
– 16,5 млрд грн. Мы полностью исходили из оценок Фонда. Но все будет зависеть от деятельности Нацбанка. Если процесс очистки рынка не завершится, тогда у Фонда может появиться необходимость в дополнительном финансировании. Все вопросы по Фонду на этот год мы уже полностью закрыли. Суммарно мы уже направили в Фонд 25 млрд грн, из них 5 млрд грн – в сентябре. Еще 16,5 млрд грн будет выделено до конца года.
– Какая сумма предусмотрена в бюджете на следующий год на поддержку Фонда гарантирования вкладов физлиц?
– 16,5 млрд грн. Мы полностью исходили из оценок Фонда. Но все будет зависеть от деятельности Нацбанка. Если процесс очистки рынка не завершится, тогда у Фонда может появиться необходимость в дополнительном финансировании. Все вопросы по Фонду на этот год мы уже полностью закрыли. Суммарно мы уже направили в Фонд 25 млрд грн, из них 5 млрд грн – в сентябре. Еще 16,5 млрд грн будет выделено до конца года.
Исче и исче и исче млрд. ))) ведь сколько банков ещё пока живы... ))) весёлые они ребята, столько глупостей с серьёзным выражением лица не каждому дано сделать а тут и НБУ и ФГВ, прям вспоминаются бессмертные слова Черновецкого "я и моя молодая команда что-то делаем... важное..." ))) чувак уехал, а последователи остались ))))
Как это ЗАЧЕМ? У Фонда такие зарплаты и доступ к ТАКОЙ информации, что очень многие там бы захотели работать пожизненно!!! Там инсайд на инсайде! Все залоги, как на ладони. И потом, вот куда спешить??? Каждый лишний день невыплат приносит многомилионные прибыли на пустом месте...
где в законе прописано, что вы должны были получить 11 июня?
Написано. И в Положениях ФГВ написано.
Неохота щас подымать, но если б я не знал, где написано, не шел бы в суд.
Кстати, ответчики это не оспаривали.
насколько помню, там написано что ВОЗМОЖНЫ (т.е. они разрешаются, но не являются обязательными) выплаты во время ВА, а обязательные выплаты начнутся только после ликвидации.