Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 46154616461746184619 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2015 11:03

Re: Дельта

newbie написав:Поэтому нужно с одной стороны документами и доказательствами припирать их к стенке

чем же их припереть к стенке можно? Разве что написать заявление и пусть ответят, почему мне сразу не хотят выдать деньги. Включить диктофон, пусть говорят причину отказа. Я не знаю документов никаких по этому поводу ....
rasmus

Подякував: 857 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2015 11:05

элект написав:
  rasmus написав:есть ли еще люди, кому не разблокировали выплаты? Я думал, что самое страшное - это открывать депозиты наличными в валюте за 3 дня до введения ВА, но разблокировали, не стали признавать никчемным.

а какие формулировки? суд же должен признавать, а не фонд. Что надо было такого незаконного сделать?

Аргументация нагрузка на Фонд с целью получить больше, чем положено по закону. Фонд говорит, что он гарантирует 200 тыс., но не 2 млн., поделенные на 200 тыс. за пару месяцев до ВА. Вот от этого и никчемят.

То, что вносилось реальными деньгами, то естественно разблокировали. Т.е. "открывать депозиты наличными в валюте за 3 дня до введения ВА" как раз не самое страшное.
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2015 11:10

rufius написав:
  элект написав:
  rasmus написав:есть ли еще люди, кому не разблокировали выплаты? Я думал, что самое страшное - это открывать депозиты наличными в валюте за 3 дня до введения ВА, но разблокировали, не стали признавать никчемным.

а какие формулировки? суд же должен признавать, а не фонд. Что надо было такого незаконного сделать?

Аргументация нагрузка на Фонд с целью получить больше, чем положено по закону. Фонд говорит, что он гарантирует 200 тыс., но не 2 млн., поделенные на 200 тыс. за пару месяцев до ВА. Вот от этого и никчемят.

То, что вносилось реальными деньгами, то естественно разблокировали. Т.е. "открывать депозиты наличными в валюте за 3 дня до введения ВА" как раз не самое страшное.

да, теперь ясно, масштабы иные, 2 млн. или 300-400 тыс. перебросить знакомому или родичу. Хотя .... за пару месяцев? уже всем было известно, что банку конец? И почему бы не воспользоваться стандартной операцией банка - перевести средства. тем более, что банк тогда вынуждал делать это через депозиты. Неужели такие дела в судах не выигрываются клиентом банка?
rasmus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2015 11:22

rasmus судебный исход разный, одним удаётся, другим нет.
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2015 11:27

rufius написав:rasmus судебный исход разный, одним удаётся, другим нет.

Пусть всем удастся отстоять свои деньги! а это надо отстаивать. Плюнули раз, стерпел, будут плевать потом на всех.
rasmus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2015 11:41

rasmus написав:Плюнули раз, стерпел, будут плевать потом на всех.

Тут прецеденты не совсем канают, с каждым банком по своему.
Далеко не первый год так, и не только у нас.
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2015 12:26

rasmus

чем же их припереть к стенке можно? Разве что написать заявление и пусть ответят, почему мне сразу не хотят выдать деньги. Включить диктофон, пусть говорят причину отказа. Я не знаю документов никаких по этому поводу ....

Есть требования НБУ по выдаче средств, учету невыполненных обязательств на внебалансовом 9806, обязательства банков-агентов перед ФГВ (согласно договору между ними). Кроме того, пусть дают письменный ответ о том, что в кассе денег нет с пояснением почему.

Здесь они чаще всего врут, т.к. после нажима деньги в кассе волшебным образом появляются. А если их на самом деле нет, то должны ответить те, кто не обеспечил их наличие. Жалобу (прошение) об этом (и о проверке того, были ли на самом деле деньги) можно подать в НБУ.

За ложь можно привлечь к ответственности. В т.ч. требовать увольнения за утрату деловой репутации (с такой формулировкой и в другие банки не возьмут). Если особо раскатать губу, то можно вспомнить и об уголовной ответственности за самоуправство, превышение полномочий, халатное выполнение служебных обязанностей, использование служебного положения в личных целях и т.д.

Словом, если все это на них вывалить, то все отдадут, еще и до выхода (или такси) проводят, а затем перекрестятся, что легко отделались.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2015 12:33

rufius

rasmus судебный исход разный, одним удаётся, другим нет.

К сожалению, да. Есть очень глупые решения. Суд ведется на такую чушь ответчиков (УО, ФГВ), что диву даешься. Но и позиция истцов (вкладчиков) там слабая. Еще юристы (адвокаты) могут быть негодные.

Но это не конец всему. Есть апелляция. Она исправляет много ошибок судов первой инстанции. Ну и ВСУ. Но это уже совсем долго.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2015 12:46

newbie написав:rasmus

Есть требования НБУ по выдаче средств, учету невыполненных обязательств на внебалансовом 9806, обязательства банков-агентов перед ФГВ (согласно договору между ними). Кроме того, пусть дают письменный ответ о том, что в кассе денег нет с пояснением почему.

Здесь они чаще всего врут, т.к. после нажима деньги в кассе волшебным образом появляются. А если их на самом деле нет, то должны ответить те, кто не обеспечил их наличие. Жалобу (прошение) об этом (и о проверке того, были ли на самом деле деньги) можно подать в НБУ.

За ложь можно привлечь к ответственности. В т.ч. требовать увольнения за утрату деловой репутации (с такой формулировкой и в другие банки не возьмут). Если особо раскатать губу, то можно вспомнить и об уголовной ответственности за самоуправство, превышение полномочий, халатное выполнение служебных обязанностей, использование служебного положения в личных целях и т.д.

Словом, если все это на них вывалить, то все отдадут, еще и до выхода (или такси) проводят, а затем перекрестятся, что легко отделались.

На крайняк можна і в міліцію дзвонити....групу викликати...Сам би так зробив, якщо б не віддали...)) Тобто використовувати всі можливі способи....більше свідків та документів. Правда за нами! І перемога буде за нами! Ворог буде розбитий!
Козак-характерник
2

Подякував: 2246 раз.
Подякували: 2361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2015 13:18

newbie написав:Кстати, теперь со стороны подумайте, управляющая по своей инициативе врала и трепала Вам и себе нервы? Или ее заставляли?

Оно ей нужно было? Она может после этого пила таблетки. Но угроза могла быть серьезной. Типа увольнение, если не выполнит план по оставлению 30-40% выплат ФГВ на депозитах в банке.
И теперь твёрдо уверен в своей абсолютной правоте. Упр.врала по своей инициативе однозначно.
Её не заставляли приказом или распоряжением, только устным намёком.
Упр. самостоятельно приняла решение не выдавать деньги в подчинённом ей учреждении - а это уже официальное действие, но...как мы видим, оно и не совсем официальное! Ибо только лишь получатель пишет бумагу ( первый официально задокументированный шаг) - сразу всё решается благополучно!
Утеря упр. рабочего места, приём таблеток меня нуникак не трогает, т.к. я сам принимаю регуляно и не работаю нигде уже очень давно - лет 20 примерно, пенсии как бэ не видать. Зато меня очень трогает введение банком меня в убыток из-за роста курса доллара - невыдача денех в им же, банком, назначенный день! Государство ободрало меня в Дельте, теперь еще раз в банке-агенте...Как я должен относиться к госслужащему, кот. меня обдирает?
wasja_wasechkin

Заблокований
Подякував: 12 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

#<1 ... 46154616461746184619 ... 4836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей