Вместе с необходимостью выживать в крайне сложной среде, где единственным востребованным продуктом остается розничное кредитование, броуновское движение на украинском банковском рынке дало толчок целой волне укрупнений и слияний.
Так, в октябре стало известно, что основной акционер Дельта Банка, Николай Лагун, планирует объединить активы финучреждения с тремя другими банками, которые он выкупил за последний год, - шведским Swedbank (сейчас - Омега Банк), греческим Астра Банком и Кредитпромбанком, 48% которого принадлежали группе европейских компаний.
Плодом такого слияния станет рождение одного из крупнейших финучреждений на рынке. За последние пять лет Дельта Банк поднялся с 31-го места по объему активов (5,5 млрд грн. в конце 2008 года) до четвертого (47,6 млрд грн. в конце июня 2013-го). При этом за первое полугодие 2013-го банк увеличил портфель депозитов населения на 60%.
godl написав:Сегодня как раз завершился весомый гривнедепо, забрал... и ШО ДЕЛАТЬ? Перекладываться не хочу... перспектива туманна... читаю заголовок сегодняшней заметки совсем неглупого человека "Пасхавер: Краще оголосити дефолт, ніж просити грошей в Путіна". С другой стороны маржа на доллар уж больно высока - 40 коп, и непонятно, то ли качели малость успокоятся, как предполагает zzzzzz, то ли опять начнется какой-то разнос и рост, а ведь еще и найти всю сумму надо. Опять же, мысль zzzzzz о том, что его устроил бы годовой диапазон 8.50-9.00, она понятно откуда, так нет же уверенности, что такой диапазон для БС удастся выдержать на весь 2014 (не зря некие банки, например Актив и ФИ, буквально вчера-сегодня подняли ставки, значит на них что-то, отток, давит; что-то там замутилось в БББ). Если идти "под грушу", так не с гривной же... Ну подожду день-два, так вряд ли прояснится...
Какое-то раздвоение личности получается : и хочется, чтобы полит кризис правильным образом разрешился, и от мути в БС тошно. Давеча тут рассматривал варианты (кстати, zzzzzz, спасибо за комменты), так все с какой-то нехорошей перспективой. Ох уж эти покращувачи, так намутили...
Теж кілька невеличких депозитів в гривні закінчилися. Поскидував на ВК під 19,5%. Чекаю цкавих ставочок від середніх баночок.
godl написав:Сегодня как раз завершился весомый гривнедепо, забрал... и ШО ДЕЛАТЬ? Перекладываться не хочу... перспектива туманна... читаю заголовок сегодняшней заметки совсем неглупого человека "Пасхавер: Краще оголосити дефолт, ніж просити грошей в Путіна". С другой стороны маржа на доллар уж больно высока - 40 коп, и непонятно, то ли качели малость успокоятся, как предполагает zzzzzz, то ли опять начнется какой-то разнос и рост, а ведь еще и найти всю сумму надо.
Скажем так... если вы пересидите неспокойное время в баксокэше - вы ничего не потеряете. Ну, не получите потенциальных процентов, зато сбережете кучу нервов, и гарантированно сохраните капитал. С другой стороны, если хранить сумму в нале страшно, то можно выбрать самый надежный с вашей точки зрения банк и пересидеть там в валютном депо. С учетом ситуации с ЗВР и на валютном рынке, я могу сказать одно. Если Украину не прокредитуют -девал будет 100%, и существенный. Если прокредитуют - возможно его избегут на некоторое время. Но пока это все непонятно и шатко, сидеть в гривне как-то рискованно, как по мне.
Вот я что-то не понял Вашу фразу.Так девал будет или нет? Я вообщето думал что с НГ за 35 дней на 9% просела гривна...это и есть девал....или девал у вас это 20-40 гривен за доллар? Я вот одного не пойму,если будет девал существенный,это избавит Украину от внешних обязательств? Тут нужен не девал, а дефолт.Или для вас это одно и то же Или Вы считаете что девал это панацея от всех бед?....Девал существенный, разнесет в клочья устновившееся спокойствие в БС....и никто от этого не выиграет....в первую очередь те же укр.олигархи
Востаннє редагувалось Evgeny в Вів 11 лют, 2014 01:17, всього редагувалось 1 раз.
Квесторе_поверніться написав:Представитель семьи, Ви там більш в курсі. Курченко передумав дозаливати до 17 млн в капітал БББ?
"Передумал" - это если хотел.А "хотел" он так,что собрание участников не провели
А 11 МЛРД!!!561 МЛН 693 ТЫС ГРН влили в уставник, это как?...это не считается???? (раздел собственный капиатал,незарегистрированные внески в статутный фонд) http://www.bankbb.com.ua/public/about-b ... V_2013.pdf Баланс 4-й квартал.
godl У меня аналогичная ситуация с Активом,я уже для себя выбрал банки куда можно на некоторое время перейти : 1.БРС-6м-23% 2.Идея 5м-23% 3.Еврогазбанк 3м-22% 4.Траст 3м-25%
1 ,2 и 4 банки далекие от политики, завязаны на рознице,широкая диверсификация активов. БРС выглядит понадежнее чем Идея. Еврогазбанк,это не любителя,Ивченко уже отошел от политики. Я помню где Вы есть.БРС можете вычеркнуть.
Востаннє редагувалось Evgeny в Вів 11 лют, 2014 01:43, всього редагувалось 1 раз.