противоправная деятельность банка "Финансы и кредит" при попустительстве НБУ подрывает остатки доверия к банковской системе Украины и может вызвать очередной виток массового оттока депозитов из банков. Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/finances/finansy-be ... sti-_.html
Ukrainian написав:противоправная деятельность банка "Финансы и кредит" при попустительстве НБУ подрывает остатки доверия к банковской системе Украины и может вызвать очередной виток массового оттока депозитов из банков. Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/finances/finansy-be ... sti-_.html
Мне, лично, параллельно, что происходит в укроговнонедобанках. В именитых евродочках сбережения следует держать, тогда никаких проблем не будет.
А что подрывало и продолжает подрывать мое доверие к карточным банковским продуктам, так это следующее. Сегодня пытался обналичить, внимание, аж 4700 грн с карточки Укрсиба. Банкомат Аваля вообще отказался предложить на выбор другую сумму, предложив в предустановленных командах на выбор лишь максимальную в 200 грн. В банкомате Привата когда ввел 4500 грн, он предложил ввести 4000 грн, видимо, банкомат заправлен был только Шевченками ( 40 купюр - предел). Ну, хорошо, думаю, 4000 грн - тоже неплохой результат за один подход, по сравнению с банкоматом Аваля . Когда ввел 4000 грн, выскочило сообщение: "превышен лимит, рекомендуемая сумма - 1000 грн". Пришлось на нее согласиться, дальше не стал банкомат потрошить. В топку эти банкоматы, текущие счета - мое все
Ukrainian написав:противоправная деятельность банка "Финансы и кредит" при попустительстве НБУ подрывает остатки доверия к банковской системе Украины и может вызвать очередной виток массового оттока депозитов из банков. Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/finances/finansy-be ... sti-_.html
Мне, лично, параллельно, что происходит в укроговнонедобанках. В именитых евродочках сбережения следует держать, тогда никаких проблем не будет.
А что подрывало и продолжает подрывать мое доверие к карточным банковским продуктам, так это следующее. Сегодня пытался обналичить, внимание, аж 4700 грн с карточки Укрсиба. Банкомат Аваля вообще отказался предложить на выбор другую сумму, предложив в предустановленных командах на выбор лишь максимальную в 200 грн. В банкомате Привата когда ввел 4500 грн, он предложил ввести 4000 грн, видимо, банкомат заправлен был только Шевченками ( 40 купюр - предел). Ну, хорошо, думаю, 4000 грн - тоже неплохой результат за один подход, по сравнению с банкоматом Аваля . Когда ввел 4000 грн, выскочило сообщение: "превышен лимит, рекомендуемая сумма - 1000 грн". Пришлось на нее согласиться, дальше не стал банкомат потрошить. В топку эти банкоматы, текущие счета - мое все
да при чем тут карточные продукты, если банки друг на друга лимиты позакрывали
Дело в самой идее создания этих карточек. Какая первоначальная идея создания карточек была изначально? Чтобы клиенты банок не привязывались к походам в отделения своих банок, где у них лежат деньги на карточных счетах, а чтобы могли снимать деньги, в случае необходимости, через сеть банкоматов своего банка, а также других банкоматов "дружественных" банок. А то, что порезали лимиты друг для друга, так за это им только жирный минус. Эквивалент 200 баксов бумагой за пару подходов нельзя снять в банкометах, принадлежащим именитым и ведущим банкам страны. Ганьба! Всем гэть из карточек банок!
Томас Пикетти в своей эпохальной работе "Капитал в 21 веке" — очень сильной попытке сместить с пьедестала Карла Маркса — оценивает средний в мире возврат на капитал в районе 5% годовых. Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/finances/upavshiy-k ... ica-_.html
Может быть подходящее время для захода в китайские акции, кто как считает?
Востаннє редагувалось Ukrainian в Суб 18 лип, 2015 18:26, всього редагувалось 1 раз.
Дело в самой идее создания этих карточек. Какая первоначальная идея создания карточек была изначально? Чтобы клиенты банок не привязывались к походам в отделения своих банок, где у них лежат деньги на карточных счетах, а чтобы могли снимать деньги, в случае необходимости, через сеть банкоматов своего банка, а также других банкоматов "дружественных" банок. А то, что порезали лимиты друг для друга, так за это им только жирный минус. Эквивалент 200 баксов бумагой за пару подходов нельзя снять в банкометах, принадлежащим именитым и ведущим банкам страны. Ганьба! Всем гэть из карточек банок!
вообще-то главное предназначение карточек - ПЛАТИТЬ ими - а не снимать с них деньги ... это продукт для БЕЗНАЛИЧНЫХ рачетов .. снятие денег с карт - это уже побочная их функция
не совсем так
основной смысл карточки не в том, чтобы снимать наличные, а как раз в том чтобы вообще не заморачиваться с наличными, а платить непосредственно карточкой
ну вот и если все пойдут геть из карточек, тогда уж точно будете привязаны к отделениям и будете вынуждены постоянно таскать с собой наличные, оно вам надо?
По моему что подрывает доверие к банкам в том числе и породистым так это то что я не могу в полной мере распоряжаться моими средствами. К примеру есть у меня текущий счет в про кредит банке, который мне приносит 0.5% годовых но в момент когда мне подвернулся момент получить больше и я хочу перевести свои средства на другой счет оказывается нбу за меня решил что могу это делать только в эквиваленте 150 к в месяц. То есть деньги по бумаге мои но доступа к ним у меня нет. ... Эти все факторы которые изрядно попортили мне нервы и уменьшает мои сбережения, вынудили меня принять решение, присутствие в Украине буду уменьшать по мере окончания. Мне нужен доступ к моим средствам и это важно для меня и я готов пожертвовать снижением доходности для этой цели. Вот так я мыслю. Надеюсь в сентября как обещала госпожа ио.главы нбу,увеличить лимит. Что бы сказать прощай БС Украины и замечательный форум.
Неужели Вы не в кугсе, что есть полно сел по стране на несколько тысяч человек, где в тех нескольких магазинах на все село даже ни одного pos-терминала нет, не говоря уже о банкоматах и отделениях банок? Всех насильно перевели на зарплатные, пенсионные, социальные и т.д. карточные проекты в банки, а обеспечить свободный доступ к денежным средствам как-то не успели...
Ukrainian написав:По моему что подрывает доверие к банкам в том числе и породистым так это то что я не могу в полной мере распоряжаться моими средствами. К примеру есть у меня текущий счет в про кредит банке, который мне приносит 0.5% годовых но в момент когда мне подвернулся момент получить больше и я хочу перевести свои средства на другой счет оказывается нбу за меня решил что могу это делать только в эквиваленте 150 к в месяц. То есть деньги по бумаге мои но доступа к ним у меня нет. ... Эти все факторы которые изрядно попортили мне нервы и уменьшает мои сбережения, вынудили меня принять решение, присутствие в Украине буду уменьшать по мере окончания. Мне нужен доступ к моим средствам и это важно для меня и я готов пожертвовать снижением доходности для этой цели. Вот так я мыслю. Надеюсь в сентября как обещала госпожа ио.главы нбу,увеличить лимит. Что бы сказать прощай БС Украины и замечательный форум.
Как это по-европейски и по-западному, нарубить бабла под 20-25% годовых в гривне и 9-10 % в баксе в относительно благополучные для БС Украины 2009-2013-х годах, а потом при малейшем шухере забрать капитал из страны. Патриотизм заканчивается тогда, когда речь заходит о своей личной выгоде?
Переживать за банковскую систему, равно, как и за Родину в целом, на расстоянии как-то удобнее?