yuraes написав:В общем понял,что буду испытателем.Схема такова:текущий(СБР)-текущий(Райф)-депо(Райф).В минус 0.5% за выход с текущего СБР.За вход у Райфа комиссии вроде не
Я уточнял на свой счет можно из одного банка в другой . Просто у разных банков разная комиссия прикинул т.к. вклады в более надежных банках проще чтобы сконцентрировать на одном счета налом пополнить.
Да это все теория,я спрашивал :на практике кто то по безналу в $ переводил на свой счёт в другом банке? В общем понял,что буду испытателем.Схема такова:текущий(СБР)-текущий(Райф)-депо(Райф).В минус 0.5% за выход с текущего СБР.За вход у Райфа комиссии вроде нет
Правильно, но допустим в юникредите, я 2 года назад безналом завел деньги на текущий-депозит, по окончании депо пришел за налом, а мне говорят с тебя браток комиссия 1%....не хочешь платить комиссию, тогда забирай назад свой безнал....в Надре точно так же....если деньги входят безналом, потом в конце сдерут 1% ( если захочешь нал) если безналом будешь куда-то в другой банк отправлять, то перевод согласно тарифам банка.
Вот по-этому и приходится с валютой наличной тягаться...особенно если ставки типо 6-8%...терять 1% комиса, как-то жирно выходит..
Козак-характерник написав:6% для такого банка....очень даже...+0,5% бонуса....
Если присмотрется то 5%+0.5% бонуса или 6% с выплатой в конце. К тому же бонус оговорен "до 0.5%". За Оптимальный плюс может быть незаметным для калькулятора
UniCredit пополнил клуб западных банков, которые собираются закрыть свой бизнес в Украине. Несмотря на финансовую и политическую нестабильность в стране, итальянцы надеются завершить сделку в течение нынешнего года.
Отвечающий за бизнес UniCredit в Центральной и Восточной Европе Bank Austria разослал предложение о продаже Укрсоцбанка еще до побега Виктора Януковича из Украины, пишет Reuters. Переговоры с потенциальными покупателями продолжаются несмотря на вторжение России в Крым. Переговоры о продаже «продолжатся при условии нормализации политической и экономической среды в стране, в чем мы, кстати, полностью уверены», заявил журналистам финансовый директор Bank Austria Франческо Джордано. «Естественно, что в нынешних условиях переговоры могут занять несколько больше времени, чем мы первоначально ожидали». По его словам, украинский бизнес был оценен в 0,7 стоимости его акционерного капитала. В отчетности группы украинский банк уже отнесен к активам, ожидающим продажи. Операционный убыток украинского бизнеса, по данным Bank Austria, составил в 2013 году около 250 млн евро. Стоит отметить, что в декабре прошлого года глава подразделения UniCredit по Центральной и Восточной Европе Джанни Франко Папа уверял, что итальянская группа не собирается уходить из Украины, где она осенью завершила объединение двух банков (Укрсоцбанка и УниКредита) в один — с активами около 3,3 млрд евро, 435 филиалами и 6200 сотрудниками.
Турчинов подписал меморандум между Украиной и ЕС о выделении 610 млн евро макрофинансовой помощи И.о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон 848-VII «О ратификации меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и Европейским союзом как кредитором и кредитном соглашении между Украиной как заемщиком, http://minfin.com.ua/2014/03/11/1806881/
«Первый платеж помощи будет выплачен после вступления в силу настоящего меморандума и соответствующего кредитного соглашения, при условии, получения Украиной выплат в рамках договоренностей, которые будут достигнуты с МВФ. Выделение второго транша в рамках каждого решения не может состояться ранее чем через три месяца после выделения первого транша в рамках того самого решения», — говорилось в документе.
Страхуются европейцы, бояться без МВФа денег давать....
Фінансова підтримка Світового банку в обсязі $3 млрд буде виділена на додаток до нинішньої інвестиційній програмі, що передбачає виділення кредитів до $ 3,7 млрд
У прес-службі представництва банку в Україні пояснили газеті "Комерсант-Україна" на які саме програми підуть кошти.
Следует отметить, что до сих пор препятствием для выделения такой поддержки была заморозка отношений с Международным валютным фондом (МВФ). По правилам Всемирного банка, страна-заемщик может получать кредиты на поддержку госфинансов или имея действующую программу с МВФ, или если финансовая система страны не вызывает опасений у валютного фонда.
Все программы упираются в согласие МВФ выделять деньги.Ждем результатов миссии МВФ,осталось 2 дня.
Может это конечно просто совпадение , но почему-то совпадают сроки 14 марта. Окончание миссии МВФ, и срок подачи заявлений от потенциальных инвесторов на выводы с рынков банков Реал,и Брокбизнес. http://www.fg.gov.ua/ru/
kontik написав:Ха! Неделю назад такой финт невозможно было в одной банке сделать. Депо необходимо скинуть на поточный, а этого-то в валюте вклада и не хотят делать при досрочке. Эквивалент 15000 -пожалуйста, остальное в гривне. Кол центр Платины так объяснил. Может сейчас чего поменялось. Если у вас получится-отпишитесь.
Не имеют права. Безналичный перевод между СВОИМИ счетами.
В яких банках це РЕАЛЬНО працює? Наскільки знаю, Дельта/Приват/Сбер морозяться під різними приводами ("постанова НБУ", "технічно неможливо" і т.п.).