Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 605606607608609 ... 5791>
Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 12:48

reef написав:
  Monte Cristo написав:
  reef написав:
Это из серии: "Назло кондуктору..." - из жадности поделиться с государством фактически в военное время 5-15% отказываетесь от своих 85-95%.

Понимаете какая штука. Я могу сложиться и большими суммами, чем налог от моих депо на прямую помощь лицу или тему, но никак уже не на популизм непонятных персонажей, ведущих без плана абсолютно в неясную даль. При этом у меня пока нет уверенности, что налоги пойдут на благое дело. Нас и меня в частности государство уже обманывало столько раз, что нет веры. Практически утеряна она.

Поймите, я же не обсуждаю, как будет использоваться этот налог, ибо он ничем не отличается от других налогов. Я же говорю, что в первую очередь Вы будете обкрадать себя на 85-95% из-за принципиального несогласия отдать 5-15%.
Я бы на месте государства обложил этим налогом банки, а они бы просто снизили % по депозитам. В итоге депозитчики несли бы деньги в банк под меньший процент, но при этом не нервничали. :D

Да чего же обкрадать. У меня допустим в одном банке 3 депо суммарно более 100к. Один я закрою и перевложу в другой банк или все же обменяю на баксы. Посмотрим, так как еще не решил. Просто когда стремительно чуть ли не через неделю пытаются начать вынимать денег из кармана в виде налога, то это как-то напрягает. При этом ничего не анонсируя и не делая в других, более "зажиточных" направлениях. Я не олигарх и не куркуль, но считаю, что за свою жизнь вполне по силам нормальному человеку скопить излишку допустим 200-300к грн не воруя, а нормально работая. Просто заявы от Яценюка в таком виде, как они есть, больше смахивают на популизм и не понятно преследование чего. Всем ясно, что средний клас у кого более 100к в одной банке разобьет на части или вообще вымет до успокоения. Ну попадет какое-то количество под этот налог настоящих олигархов да и то врдяли, так как они жлобы еще те и за 100 грн удавятся. Вот собственно и вопрос. К чему это все поднято - загон аленей куда-то или популизм для бедных? вообще Яценюк все больше заявами становится похож на захворавшую барышню, которую смогли подлечить только на землях оккупантов прошлого столетия и то явно для проформы без реальных вмешательств. Во как %)
Monte Cristo

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 13:03

VISA і MasterCard заблокували операції по картках двох російських банків
П'ятниця, 21 березня 2014, 11:21
Версія для друкуКоментарі2
Платіжні системи Visa і MasterCard без попереднього повідомлення заблокували в п'ятницю операції по картах СМП Банку, основними власниками якого є Аркадій і Борис Ротенберги.
Про це йдеться в повідомленні кредитної організації, передають "РИА Новости".
"Всі інші операції, включаючи видачу вкладів та проведення платежів, проводяться в штатному режимі без будь-яких обмежень. Також нам не надходило повідомлень про припинення обслуговування наших кореспондентських рахунків за кордоном або закриття кредитних ліній на нас", - наголошується в прес-релізі банку.
Клієнти можуть без обмежень зняти готівку в банкоматах і касах СМП Банку, а також в більш ніж 23 тисячах банкоматів, що входять до Об'єднаної розрахункової системи. Організація додає, що не володіє будь-якими активами на території США.
"У зв'язку з тим, що санкції були накладені не на банк, а особисто на акціонерів, ми вважаємо дії платіжних систем неправомірними і впевнені, що нам вдасться вирішити виниклі складнощі найближчим часом", - додається в релізі.
Аркадій Ротенберг очолює раду директорів СМП Банку, в якому володіє 38% акцій. Його братові Борису належить аналогічний пакет акцій кредитної організації.
Раніше стало відомо, що платіжні системи Visa і MasterCard перестали надавати послуги з проведення платіжних операцій клієнтам банку "Росія", проти якого напередодні влада США ввела санкції.
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 13:33

дядя Ваня написав:Он і Юльчонок, яка підписала кумедні газові контракти, хай компенсує в казну кувирнадцять мільярдів. А то вже і виздоровіла і вже готова стати прєзіком, а газюка, то без скідок по її контрактам буде по 500 баксюків з 1 квітня. А розплачуватись то нам всім за її косякі.

Вже мусолять цю тему
Так звані харківські угоди з президентом України Віктором Януковичем підлягають денонсації, доповів прем’єр-міністр Росії Дмитро Медведєв російському президенту Володимиру Путіну на засіданні Ради безпеки Росії. При цьому, за його словами, в Росії виникає «упущена вигода» у розмірі 11 мільярдів доларів. «Вважаю, що абсолютно правомірно порушити питання про відшкодування цих коштів з бюджету України, що можна зробити в судовому порядку, ґрунтуючись на нормах денонсованої угоди», – сказав Медведєв. «Це, звичайно, жорсткі заходи, але, з іншого боку, немає документа, але є зроблений нами платіж. І наші українські партнери мають розуміти, що просто так ні за що не платять», заявив російський прем’єр. 21 квітня 2010 року в Харкові президенти України і Росії Янукович і Дмитро Медведєв підписали угоду про продовження терміну перебування Чорноморського флоту Росії в Криму після 2017 року на 25 років (до 2042 року) з можливою пролонгацією ще на п’ять років і про зниження ціни на російський газ для України на 30%, але не більше ніж на 100 доларів за тисячу кубометрів.
Радіо Свобода ©
ТИХИЙ

Подякував: 138 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 13:39

Monte Cristo написав:Понимаете какая штука. Я могу сложиться и большими суммами, чем налог от моих депо на прямую помощь лицу или тему, но никак уже не на популизм непонятных персонажей, ведущих без плана абсолютно в неясную даль.

Может это вам поможет в понимании: http://censor.net.ua/resonance/276823/n ... e_intervyu
А налог на доход с депозитов всё равно придется платить при любой власти и в любой стране, только вот если страна завалится, хрен вы увидите свои депозиты!
Кстати у нас в Харькове уже пять раз грабили инкассаторов в предыдущие годы, положили где то человек 12, последнее в начале прошлой осени, год назад судье и его семье головы отрезали... Ничего не раскрыто...Что то воплей ваших не было...
Вообще я поражен уровнем жлобства на якобы экономическом форуме!
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 14:01

21 марта 2014 | 14:00 Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт, выпущенных банком «Россия», Собинбанком и СМП Банком. Испытывает трудности еще ряд организаций, связанных с этими структурами. Это объясняется тем, что накануне основные акционеры этих финансовых учреждений, известные российские миллиардеры Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук и братья Ротенберги, были включены Соединенными Штатам в санкционный список.
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 14:36

ушел из ПИБа написав:
  Malky написав:
  ушел из ПИБа написав:Под грушу - это из серии "и сам нихрена не заработаю, но зато ни копейки из прибыли не отдам". И кому тут хуже будет?

Под грушу - это из серии "пока ничего нового не придумали, вроде обязательного возврата в гривне всех валютных вкладов" (чисто гипотетически)

Будущее не определено (это не из Квестора, это из Терминатора). Никто не знает, когда наступит час "Ч". Всю жизнь прятаться - тогда нужно перебираться в землянку и жить натуральным хозяйством

А как же "диверсификация рисков"? Под ноль-то, думаю, никто забирать не собирается, но вот доля "не в банке" возрастет.
Malky

Подякував: 189 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 14:58

Своё мнение о налоге я уже высказал.Налог 5% население скушает и не заметит.Налог в 15% кушать далеко не все захотят.Многие предпочтут деньги держать в матрасах.Нынешняя экономическая и политическая обстановка, не будет компенсировать 4-6% дохода в долларах,а так же всякие ограничения.Ввиду вышесказанного, я считаю что продолжиться дальнейший отток из банковской системы.
НБУ 5 лет откладывало введение данного налога, они только на 6-ой год решили ввести этот налог,и то с маленькой ставкой в 5%....а тут сразу вместо 5% налог 15%...Считаю такой размер налога будут негативно влиять на систему в целом.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 15:00

Служба Безпеки України затримала директора компанії "Газ Украины - 2020" і голову наглядової ради "Брокбізнесбанку" .
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 15:05

komp написав:
Служба Безпеки України затримала директора компанії "Газ Украины - 2020" і голову наглядової ради "Брокбізнесбанку" .

А Эльбрус продолжает работать полным ходом :(
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 15:05

zzzzzz написав:Своё мнение о налоге я уже высказал.Налог 5% население скушает и не заметит.Налог в 15% кушать далеко не все захотят.Многие предпочтут деньги держать в матрасах.Нынешняя экономическая и политическая обстановка, не будет компенсировать 4-6% дохода в долларах,а так же всякие ограничения.Ввиду вышесказанного, я считаю что продолжиться дальнейший отток из банковской системы.
НБУ 5 лет откладывало введение данного налога, они только на 6-ой год решили ввести этот налог,и то с маленькой ставкой в 5%....а тут сразу вместо 5% налог 15%...Считаю такой размер налога будут негативно влиять на систему в целом.

5% - да, без проблем. 15% - нужно думать. И зачем обычным людям, имеющим более 100к в одной банке платить налог со всех и более 100к, если можно разбить на два банка, или муж-жена. Потому я и писАл и поддерживал некоторых товарищей, что выступления типа на публику. Ни где, ни что, ни как, ничего не проработано, абы ляпнуть и еще больше усугубить в такое время. Просто с такими ПРО и недругов не нужно. Если они это понимают, то делается это все намеренно, но никак не для сбора налога, потому как в нынешнем варианте никто его оплачивать не будет, а шуму наделали и еще наделает - мама дорогая. Вот и возникает вопрос - зачем это сделано? Я не верю, что ради самого налога. Или типа абы ляпнуть и показать, какой демократ типа или не подумал и не сориентировался вовремя.
Alex_TT

Подякував: 122 раз.
Подякували: 395 раз.

Профіль

#<1 ... 605606607608609 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор