Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 708709710711712 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:35

Hotab написав:
  Козак-характерник написав:шоб теперь кушать хорошо...и жить как человек........ А у меня хотят кусок мяса украсть..

"Потому положу деньги под подушку и буду голодать дальше, не получая никаких %%" :lol: :lol:

Знаете, те, у кого свыше 100 т грн могут себе это позволить, тем более, что смысла уже в % не будет. 8)
aquadialog

Подякував: 16 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:38

ПО ОПРОСУ

Для себя считаю справедливым
1. Налог должен быть для ВСЕХ. На любую сумму от 0,000000000000001 до бесконечности.
2. Ставку считаю приемлемой 5-15%. НО ФИКСИРОВАННОЙ - ОДНОЙ ДЛЯ ВСЕХ И ВСЯ!
3. Налог должен удерживаться банком при начислении/выплате %
4. Все администрирование налога ложиться на банк. Банк самостоятельно (без моего участия) должен уплачивать налог в бюджет
5. НИКАКИХ ДЕКЛАРАЦИЙ на % с депозитов.
3. Отмена верхней планки ограничения суммы вкладов или ее значительное увеличение.

МОИ ДЕЙСТВИЯ
1. Не дергаюсь до июля - КОШУ проценты по действующим депозитам.
2. Размещаю новые по хорошим ставкам, НО ДРОБЛЮ на родственников до 100тыс.
3. Если родственников окажется недостаточно - Размещаю длинные депозиты с выплатой % в конце срока (1 год и более) в таком случае % к выплате в 2015г, а налог нужно будет оплатить аж в 2016 году. За это время % пролежат еще на депо и тем самым уменьшат Фактический размер налоговой ставки с 15% до 11%(эффективная). А к тому времени "или ишак сдохнет или .... :D
4. Депозиты, заканчивающиеся после июля, не разрываю до окончания срока. По окончании срока руководствуюсь 2 и 3 пунктом. Придется сходить в налоговую, на будущее стараюсь максимально исключить такую возможность.
5. ЖДУ повышения процентов со стороны банков. Мелькали такие заявления ...
lwa

Подякував: 55 раз.
Подякували: 323 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:39

Setta написав:Козак-характерник
Ладно, преувеличения пусть остаются на Вашей совести.
Возвращаясь к теме, Ваше мнение по депозитам услышано.
Посмотрим не измените ли его через пару месяцев. :mrgreen:

Мне просто обидно....шо я в прошлом недожил...рассчитывая благодаря труду скопить капитал и в будущем(которое настало :) )...жить как человек....а мне крылья обрезают.... :( Я этот горшочек золота заработал потом и кровью...не благодаря...а вопреки...И держава мне ни в чем не помогла... :( Я выжил...и теперь меня хотят грабить? :twisted: Это МОЙ горшочек золота!
Востаннє редагувалось Козак-характерник в Нед 30 бер, 2014 13:44, всього редагувалось 2 разів.
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:42

Re: Байки про банки і не тільки....

lwa написав:Если все платим налог то и все должны пользоваться благами и защитой от государства.
Это что же выходит с депо 100.000 налог не берут и гарантируют возврат, а с депо 201.000 и налог возьмут и кукиш покажут... Не находите, что как то несправедливо. Выходит Вроде того, что кто не работает - тот ест.....

Вообще не вижу взаимосвязи.
Гарантирует возврат Фонд, и не с налогов, а с отчислений в фонд банков. Если хотите совсем справедливо - то лучше вообще ликвидировать Фонд, и все будут рисковать одинаково. ;)
И с депо 201 000 налог возьмут, но вернут 200 000, так что "кукиш покажут" это сильно сказано.
  lwa написав:Со слов Яценюка таких людей 1.5% по численности (300тыс чел) и 60%(в денежном выражении от общего количества депозитов) и им сейчас бросили в лицо перчатку!!! Как Вы думаете они будут себя вести ?

Никак. Про какие "перчатки" вы вообще говорите? И как они должны себя вести? Уж истерить и выводить деньги назло они точно не будут. Тем более такие деньги из БС просто так не выведешь.
Мало того. Вопрос прогрессивной ставки налогообложения поднимался едва ли не всеми политическими силами все 20 лет независимости, и всегда хавался на ура, но так ни разу даже близко не был реализован. Но вот, впервые, таки действительно вводят законопроект о прогрессивной шкале налогообложения, и депозиты приравняли ко всем прочим доходам - и тут все против. Почему? Да это логично, что люди всегда против любого увеличения налогового бремени. Но само собой молчали каждый раз, когда из года в год раздували льготы, социалку и госрасходы.
  lwa написав:По поводу фонда ну и толку в ограничении суммы - ее все равно дробили. Если человек вложил 1.000.000 в БС, но разделил по 200 на 5 банков, то в случае падения этих 5 банков сколько должен выплатить фонд? Ответ все тот же 1.000.000. Так пусть человек выберет для себя один НАДЕЖНЫЙ банк и не мечется между банками как олень по лесу!!!

Вероятность, что рухнет сразу 5 банков, в которые человек раздробил сумму, ничтожно мала. И вы ошибаетесь, если думаете, что основу деповкладов в БС составляют те, кто дробит вклады до суммы ФГВФЛ. Основа - это вклады в десятки фондов в определенном банке у крупных клиентов. Они на фонд не ориентируются и не ориентировались никогда.
А ввести гарантии на 100% вкладов почти нереально. Для этого необходимо в Фонде держать колоссальную сумму денег, которую взять просто негде.
  lwa написав:Так вот о богатых если с них хотят взять 25% налога и не дать им взамен НИЧЕГО, а то и УНИЗИТЬ - ходить в налоговую с декларацией, я думаю они придумают достойный ответ....ведь это далеко не глупые, образованные люди с "богатым жизненным опытом"
ПОВТОРЮСЬ они - это 60% депозитов !!! КАК ОНИ СЕБЯ ПОВЕДУТ ТАК И БУДЕТ !!!

Богатые люди - очень неглупые люди. И глупостями типа "собака на сене" они заниматься не будут однозначно.
Владельцы таких сумм и так как правило хорошо знакомы с налоговой.
Да и вопрос декларирования, пока, это лишь наши домыслы. Никакого четкого ответа на то, как, кем все это будет производится, пока нет. Не исключено, что будет и худший вариант - но думаю маловероятен хотя бы потому, что сама налоговая физически не сможет осилить.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:44

Козак-характерник написав:
  Hotab написав:
  Козак-характерник написав:шоб теперь кушать хорошо...и жить как человек........ А у меня хотят кусок мяса украсть..

"Потому положу деньги под подушку и буду голодать дальше, не получая никаких %%" :lol: :lol:

Я этим деньгам другое применение найду...раскрывать подробности не буду...но не менее чем на депо....Правда шевелиться нуна больше будет... :)

Прекрасно! ЗамутИте бизнес, создайте рабочие места!
Я давно думал, что для Украины будет лучше, если деньги будут инвестировать, а не просто стричь проценты.
Желаю успеха в Вашем "шевелении"!
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:45

0720 написав:Там доволi конкурентнi відсотки, принаймнi у валютi. Я маю великий депозит в Ощадбанку.А що з ним не так?
Скажіть будь ласка а в якому зараз Ви депозиті Ощада і які відсотки?
olgerd

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 986 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:46

Козак-характерник написав:Я не обязан оправдываться...но поясню....Так самоограничение и было на протяжении около 15 лет....шоб теперь кушать хорошо...и жить как человек...Все по заслугам...Хто заработал - тот ест.. А у меня хотят кусок мяса украсть...

Вот предположим, возвращаются времена предкризисных ставок. Средняя для гривны - 15%. Вы это тоже расцените, будто у вас кусок мяса отбирают? Может давайте сразу огласите прейскурант, какую ставку банки минимум должны вам начислять?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:49

А ведь тут есть и ещё одна тонкость: разница между начислением депозитного дохода и фактическим его получением.

Если налог уплачивается с начисления, то вполне может создаться ситуация, когда деньги вы ещё не получили, но налог с них уже обязаны уплатить. В частности, сейчас во многих банках не выплачивают уже начисленные проценты (понавводили всякие лимиты, ограничения, а то и просто нет денег на корсчетах).

Как вам такая ситуация? Денег не получил, но уже должен.

(И это ещё без учета многочисленных фактов невыплаты собственно тела депозита; банки обязательств не выполняют, государство в лице НБУ их прикрывает, но налог всё равно вынь да положь).
Востаннє редагувалось 0720 в Нед 30 бер, 2014 13:55, всього редагувалось 2 разів.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:50

Faceless написав:
  Козак-характерник написав:Коментарий Соскина:

"Вместо того, чтобы уменьшать налоги, упрощать систему, дать людям возможность зарабатывать деньги, снять запрет для городов пользоваться своими деньгами, позволить им открывать счета в коммерческих банках, чтобы казначейство не воровало деньги громад, вместо того, чтобы прекратить девальвацию гривны, вместо того, чтобы сократить дефицит бюджета, сократив финансирование карательно-полицейских служб, вместо того, чтобы уравновесить всю систему, прекратить со стороны Национального банка выдавать рефинансирование коммерческим банкам, прекратить продавать валюту на межбанке по фиктивным импортным контрактам, вместо того, чтобы расформировать и сократить все бюрократические органы, в первую очередь налоговую администрацию, прокуратуру, суды, милицию, государственную исполнительную службу, Яценюк рассказывает абсолютно примитивные вещи о дефиците, о долгах, о том, что надо увеличивать налоги.

Соскин сам рассуждает как примитивный популист.
Если при наличии такой ситуации в бюджете уменьшить налоги - то на момент получим крах бюджета. При любом раскладе. А там - да, в будущем, возможно, либерализация экономических отношений даст экономический рост.

Неоднократно слушал Соркина, и таки да, соглашусь с вами - еще тот популист. Но, это абсолютно не значит, что он говорит неправильные вещи! Задача любого менеджера (а политика - тем более!!) - уменьшение неопределенности. Как один из главных инструментов в достижении этой цели - последовательность в своих действиях и высказываниях. О каком нах "уменьшении неопределенности" может идти речь с такими качелями, как у Сени? Вчера одно, сегодня другое, завтра третье. Т.е. налог на депозиты с суммы 100 тыс. Нет! С 50. Нет - вообще не будет! Нет, я передумал - будет. Но не 5%... А по шкале...
А как это администрировать - плательщики придумайте сами - налоговая вам за дополнительный штраф и пеню потом поможет откорректировать...

Напомню, весь Майдан по факту начался буквально с тривиальной вещи - всего лишь отказ подонка от своих слов (которые вкладывались всей стране в уши три года, прописывались в законах и меморандумах) о движении в Евросоюз. К слову, от подписания/не подписания данного соглашение об ассоциации подавляющему большинству населения было ни холодно, ни жарко. А оно вон как все обернулось... Я далек от мысли, что сейчас Правый сектор пойдет на штурм Рады из-за налога на депозиты - сама идея налогообложения пассивного дохода вполне логична и, наверное, правильна (с поправкой на целесообразности это делать конкретно сейчас?) Но, вот форма введения данного налога просто удручает. А еще больше удручает метание в принятии решения...

По поводу кассового разрыва бюджета от предложений Соскина на который вы совершенно правильно указали - так это и есть реформы в чистом виде. Именно под этот кассовый разрыв бюджета и надо брать кредиты от МВФ-ов, ЕБРР-эров и прочих Соросов и Меркелей, проводить реформы, "проедать бабки", пока идет болезненная ломка и перестройка, а затем возвращать их, когда пойдет эффект от проведенных реформ. А он непременно пойдет, если реформы таки проводить, а не ограничиваться принципом "папередников" "Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить".
С уважением,...
sleazy

Подякував: 1621 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:52

lwa написав:Для себя считаю справедливым
1. Налог должен быть для ВСЕХ. На любую сумму от 0,000000000000001 до бесконечности.
2. Ставку считаю приемлемой 5-15%. НО ФИКСИРОВАННОЙ - ОДНОЙ ДЛЯ ВСЕХ И ВСЯ!
3. Налог должен удерживаться банком при начислении/выплате %
4. Все администрирование налога ложиться на банк. Банк самостоятельно (без моего участия) должен уплачивать налог в бюджет
5. НИКАКИХ ДЕКЛАРАЦИЙ на % с депозитов.
3. Отмена верхней планки ограничения суммы вкладов или ее значительное увеличение.

Странная нумерация. :)
Согласен со всем, кроме последнего по очереди пункта.
Собственно, аналогичное я предлагал во вчерашнем посте.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 708709710711712 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему