Знаете, те, у кого свыше 100 т грн могут себе это позволить, тем более, что смысла уже в % не будет.

|
|
![]() Знаете, те, у кого свыше 100 т грн могут себе это позволить, тем более, что смысла уже в % не будет. ![]()
![]() ПО ОПРОСУ
Для себя считаю справедливым 1. Налог должен быть для ВСЕХ. На любую сумму от 0,000000000000001 до бесконечности. 2. Ставку считаю приемлемой 5-15%. НО ФИКСИРОВАННОЙ - ОДНОЙ ДЛЯ ВСЕХ И ВСЯ! 3. Налог должен удерживаться банком при начислении/выплате % 4. Все администрирование налога ложиться на банк. Банк самостоятельно (без моего участия) должен уплачивать налог в бюджет 5. НИКАКИХ ДЕКЛАРАЦИЙ на % с депозитов. 3. Отмена верхней планки ограничения суммы вкладов или ее значительное увеличение. МОИ ДЕЙСТВИЯ 1. Не дергаюсь до июля - КОШУ проценты по действующим депозитам. 2. Размещаю новые по хорошим ставкам, НО ДРОБЛЮ на родственников до 100тыс. 3. Если родственников окажется недостаточно - Размещаю длинные депозиты с выплатой % в конце срока (1 год и более) в таком случае % к выплате в 2015г, а налог нужно будет оплатить аж в 2016 году. За это время % пролежат еще на депо и тем самым уменьшат Фактический размер налоговой ставки с 15% до 11%(эффективная). А к тому времени "или ишак сдохнет или .... ![]() 4. Депозиты, заканчивающиеся после июля, не разрываю до окончания срока. По окончании срока руководствуюсь 2 и 3 пунктом. Придется сходить в налоговую, на будущее стараюсь максимально исключить такую возможность. 5. ЖДУ повышения процентов со стороны банков. Мелькали такие заявления ... ![]() Мне просто обидно....шо я в прошлом недожил...рассчитывая благодаря труду скопить капитал и в будущем(которое настало ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагувалось Козак-характерник в Нед 30 бер, 2014 13:44, всього редагувалось 2 разів.
![]() Re: Байки про банки і не тільки....
Вообще не вижу взаимосвязи. Гарантирует возврат Фонд, и не с налогов, а с отчислений в фонд банков. Если хотите совсем справедливо - то лучше вообще ликвидировать Фонд, и все будут рисковать одинаково. ![]() И с депо 201 000 налог возьмут, но вернут 200 000, так что "кукиш покажут" это сильно сказано. Никак. Про какие "перчатки" вы вообще говорите? И как они должны себя вести? Уж истерить и выводить деньги назло они точно не будут. Тем более такие деньги из БС просто так не выведешь. Мало того. Вопрос прогрессивной ставки налогообложения поднимался едва ли не всеми политическими силами все 20 лет независимости, и всегда хавался на ура, но так ни разу даже близко не был реализован. Но вот, впервые, таки действительно вводят законопроект о прогрессивной шкале налогообложения, и депозиты приравняли ко всем прочим доходам - и тут все против. Почему? Да это логично, что люди всегда против любого увеличения налогового бремени. Но само собой молчали каждый раз, когда из года в год раздували льготы, социалку и госрасходы.
Вероятность, что рухнет сразу 5 банков, в которые человек раздробил сумму, ничтожно мала. И вы ошибаетесь, если думаете, что основу деповкладов в БС составляют те, кто дробит вклады до суммы ФГВФЛ. Основа - это вклады в десятки фондов в определенном банке у крупных клиентов. Они на фонд не ориентируются и не ориентировались никогда. А ввести гарантии на 100% вкладов почти нереально. Для этого необходимо в Фонде держать колоссальную сумму денег, которую взять просто негде.
Богатые люди - очень неглупые люди. И глупостями типа "собака на сене" они заниматься не будут однозначно. Владельцы таких сумм и так как правило хорошо знакомы с налоговой. Да и вопрос декларирования, пока, это лишь наши домыслы. Никакого четкого ответа на то, как, кем все это будет производится, пока нет. Не исключено, что будет и худший вариант - но думаю маловероятен хотя бы потому, что сама налоговая физически не сможет осилить. ![]() Прекрасно! ЗамутИте бизнес, создайте рабочие места! Я давно думал, что для Украины будет лучше, если деньги будут инвестировать, а не просто стричь проценты. Желаю успеха в Вашем "шевелении"! ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Вот предположим, возвращаются времена предкризисных ставок. Средняя для гривны - 15%. Вы это тоже расцените, будто у вас кусок мяса отбирают? Может давайте сразу огласите прейскурант, какую ставку банки минимум должны вам начислять? ![]() А ведь тут есть и ещё одна тонкость: разница между начислением депозитного дохода и фактическим его получением.
Если налог уплачивается с начисления, то вполне может создаться ситуация, когда деньги вы ещё не получили, но налог с них уже обязаны уплатить. В частности, сейчас во многих банках не выплачивают уже начисленные проценты (понавводили всякие лимиты, ограничения, а то и просто нет денег на корсчетах). Как вам такая ситуация? Денег не получил, но уже должен. (И это ещё без учета многочисленных фактов невыплаты собственно тела депозита; банки обязательств не выполняют, государство в лице НБУ их прикрывает, но налог всё равно вынь да положь). Востаннє редагувалось 0720 в Нед 30 бер, 2014 13:55, всього редагувалось 2 разів.
![]()
Неоднократно слушал Соркина, и таки да, соглашусь с вами - еще тот популист. Но, это абсолютно не значит, что он говорит неправильные вещи! Задача любого менеджера (а политика - тем более!!) - уменьшение неопределенности. Как один из главных инструментов в достижении этой цели - последовательность в своих действиях и высказываниях. О каком нах "уменьшении неопределенности" может идти речь с такими качелями, как у Сени? Вчера одно, сегодня другое, завтра третье. Т.е. налог на депозиты с суммы 100 тыс. Нет! С 50. Нет - вообще не будет! Нет, я передумал - будет. Но не 5%... А по шкале... А как это администрировать - плательщики придумайте сами - налоговая вам за дополнительный штраф и пеню потом поможет откорректировать... Напомню, весь Майдан по факту начался буквально с тривиальной вещи - всего лишь отказ подонка от своих слов (которые вкладывались всей стране в уши три года, прописывались в законах и меморандумах) о движении в Евросоюз. К слову, от подписания/не подписания данного соглашение об ассоциации подавляющему большинству населения было ни холодно, ни жарко. А оно вон как все обернулось... Я далек от мысли, что сейчас Правый сектор пойдет на штурм Рады из-за налога на депозиты - сама идея налогообложения пассивного дохода вполне логична и, наверное, правильна (с поправкой на целесообразности это делать конкретно сейчас?) Но, вот форма введения данного налога просто удручает. А еще больше удручает метание в принятии решения... По поводу кассового разрыва бюджета от предложений Соскина на который вы совершенно правильно указали - так это и есть реформы в чистом виде. Именно под этот кассовый разрыв бюджета и надо брать кредиты от МВФ-ов, ЕБРР-эров и прочих Соросов и Меркелей, проводить реформы, "проедать бабки", пока идет болезненная ломка и перестройка, а затем возвращать их, когда пойдет эффект от проведенных реформ. А он непременно пойдет, если реформы таки проводить, а не ограничиваться принципом "папередников" "Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить". С уважением,... ![]() Re: Байки про банки і не тільки....
Странная нумерация. ![]() Согласен со всем, кроме последнего по очереди пункта. Собственно, аналогичное я предлагал во вчерашнем посте.
|
|