|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 30 бер, 2014 18:50
big539 написав:Уважаемый очкарик! То что ты так считаешь - ещё не занчит что так и есть. ты упустил одну важную вещь. Я поясню. Ты можешь быть трижды крутым специализдом. ты можешь иметь два высших образования. ты можешь уметь круто делать веницианскую штукатурку или бочку. Ты можешьбыть крутым скейтбордером или крутым снукеристом. Но всё это чухня. Если у тебя нет навыка хомячизма - то ты будешь нищебродом. А собрать поллимона на депо (я сейчас говорю об обычных людях, а не об чиновнике, разово урвавшем полляма) - без навыка хомячизма ты этого просто не сделаешь. У народа нет такого важного, я даже скажу - наиважнейшего навыка. Его цена значительно выше любого высшего образования. Поэтому, когда ты или ещё кто то говорит что косилово процентов с капитала - это шара - я плюю вам в лицо! Потому что если это ШАРА - то почему так мало людей пользуются ЭТИМ? А потому что ниxрена это НЕ ШАРА! Это АРХИСЛОЖНО! Для многи - просто НЕВОЗМОЖНО. Люди слабы. Они не могут удержаться чтобы не просрать то что имеют. Особенно сейчас, когда вокруг столько соблазном. Общество потребления стимулирует людей к пройопу того что у чела есть и к ещё большему пройопу, путём кредитов. На фоне эти людей такие хомяки как тот же козя - это просто железной воли человек  так что не нужно заливать про шару. Это разговоры для бедных.
Уважуха Бигу! Хоть он часто гонит на меня...  ...Классно сформулировал...Я говорил шо мы - второй ЗВР страны...и нуна трепетно с нами... 
Востаннє редагувалось Козак-характерник в Нед 30 бер, 2014 18:53, всього редагувалось 1 раз.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 18:58
big539 написав:А собрать поллимона на депо (я сейчас говорю об обычных людях, а не об чиновнике, разово урвавшем полляма) - без навыка хомячизма ты этого просто не сделаешь.
Не поверю что Вы поллимона грн. будете держать в матрасе , вместо того чтобы получить прибыль даже с учетом налога. Я еще могу поверить что Вы купите недвигу , если не нуждаетесь, то пусть арендаторы генерируют прибыль. Но держать просто так дома или в банковской ячейке поллимона бред!!!
-
olgerd
-
-
- Подякував: 1503 раз.
- Подякували: 986 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 18:58
serg 2012 написав:Пенсия в 9999грн-это не богатый человек. депозит(проценты) в 2000грн-это богатый человек. Где логика?
а що з пенсії в 9999 грн не платиться податок ?
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 30 бер, 2014 19:02
Ukrainian написав: serg 2012 написав:Пенсия в 9999грн-это не богатый человек. депозит(проценты) в 2000грн-это богатый человек. Где логика?
а що з пенсії в 9999 грн не платиться податок ?
А какой платится?Более того предлагают платить 15% свыше 10000 и только на разницу что выше этой суммы.А такие пенсии получают судьи, прокуроры, министры и.т.д.
-
serg 2012
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 19:12
kkg написав:Давайте составим список тех, кто будет выносить депо при принятии налога, чтобы определиться с массовостью Уже есть Козак Vlader Someone Pete Чик (судя по поддержке Козака) Кто еще? А кто не будет выносить депо при налоге? Я не буду (глупость это) Кто еще?
і я не буду. Бо 15(10,5,1) більше 0. Як не крути а гроші в банку розмножуться, а під матрацом висихають.(інфляцію ще ніхто не відмінив).
-
Ukrainian
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 30 бер, 2014 19:19
lwa написав: пших написав:kkg Я ЗАБЕРУ - ОСТАВЛЮ 50000 ТЫС ГРИВЕНЬ И 5000 ТЫС ДОЛЛАРОВ - ПРОЦЕНТЫ ПО НИМ БУДУТ ЧУТЬ МЕНЬШЕ 20000 - ОТ КУРСА ЗАВИСИТ. А КОГДА ВВОДЯТ ЭТОТ НАЛОГ ?
Это смотря какой курс доллара закладывать - чуток не угадал и поход в налоговую.....
це як у вас вийшло при депозиті 50 000 000 грн і 5 000 000 дол - відсотки менше 20 000  чи усе в Аваль ?
-
Ukrainian
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 30 бер, 2014 19:28
По этому закону под налог попадают доходы с депо, начиная с 1 июля или с начала года?
-
Lotar
-
-
- Заблокований
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 19:28
Ukrainian Я ОШИБЛАСЬ - ИМЕЛА В ВИДУ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ГРИВЕНЬ И ПЯТЬ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ .
-
пших
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 19:32
big539 Не замечая стиля, отвечу по существу: 1) Правила установленные в обществе ориентированы на получение общественной пользы. 2) Материальное благополучие талантов - одно из таких правил. 3) Идеального общества не существует, правила в любом обществе не идеальны, а в нашем - просто жуткие! Но улучшать их надо... 4) Банки должны работать для общественной пользы, для чего должны быть выработаны законы, стимулирующие их вкладывать наши деньги в экономику. Лучше для общества, когда деньги в основном идут непосредственно в производство, приемлемо часть (меньшую!!!) направлять в производство через потребкредиты (банк-покупатель-продавец-производитель). 5) Талантливые хомяки обществу полезны только как плательщики налога, пока банки занимаются в основном спекуляцией. 6) Производитель должен иметь меньшие налоги, чем рантье. В противном случае мы все будем деньги есть, пить и дома из них строить. Не ЗА деньги, а ИЗ денег получатся шикарные строения:) Скузи, много буков, наболело.
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 19:34
Президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко:
Ассоциация Украинских Банков (АУБ) сделает все, чтобы этот закон не был принят Кабинетом Министров. Сейчас применять подобные меры ни в коем случае нельзя. Причиной негативного отношения к закону является очевидный факт оттока депозитов из украинских банков.
В то время, как банки пытаются вернуть вкладчиков, Кабмин создает для них негативные условия. Тем более конкретики в этом законе нет, кроме того, что налоги не будут распространяться на суммы депозитов меньше 50 тыс. грн. Следующим вопросом в этой ситуации является администрирование налога. Огромной проблемой будет территориальное взаимодействие банков и налоговых служб, ведь их юридические адреса часто расположены в разных районах населенного пункта. По проценту налога исполнительная служба будет знать сумму депозита вкладчика, а это полностью противоречит сохранению банковской тайны.
АУБ категорически против нарушения подобных принципов. Мы выступаем за то, чтобы налогооблажение начиналось после окончания оттока депозитов и составляло не больше 5% от дохода по депозиту. Только после выполнения этих требований возможно нормальное функционирование закона без ущерба для банковской системы и вкладчиков банков.
-
mishel1_
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
|