|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 24 тра, 2018 15:50
trololo написав:реальность - дети побывали во всех основных театрах и музеях киева, експериментаниумы океанариумы и тд, объездили все более менее крупные парки, регулярно в ботсадах гуляют, в парке шевченка на всяких детских ивентах с пожарными и патрульными машинами и саперными роботами. а в пгт из всех развлечений - лупить палкой крапиву
Смотрите, вопрос был в чём: реально ли «жить культурной жизнью» а-ля киевлянин, проживая в провинции (ессно, далее бучеброваров). Если абстрагироваться от денег (типо, они в таких размерах есть на дорогу и утехи), то вполне реально раз в месяц на выходные выезжать в Киев в театр/зоопарк/фестиваль/ТРЦ/прочее, при этом такая «культурная жизнь» по качеству и насыщенности будет не хуже (если не наоборот) чем у большинства «постоянно проживающих». Это ж я ещё сужу по «офисоте из Киева Фейслесса», лавочные застолья и «освобождение Киева» на выходные ради агрофитнеса оставляем за кадром. Потери времени? Вон с Трои каждый день уходит 2 часа минимум на дорогу «в город» и обратно (поправьте, если я не прав, Фейслесс). Аналогично с Борщагами и Бучеирпенями.
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Чет 24 тра, 2018 15:57
рибасом. тут більшість сидить на зарплаті  їхня робота создавать фон буиттокадаражать. а в реальность все по іншому. от самий маладой студент в темі це я  - 30 літ дядя з двома дітьми...
-
Васенька
-
-
- Заблокований
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 тра, 2018 15:58
Рыба-сом написав:Ожидание: Faceless написав:Всяческие киноклубы и фестивали, концерты, театры и филармония, курсы, тематические клубы и прочее и прочее. Причем как правило это совсем недорого
Реальность: Рыба-сом написав:- побродить по ТРЦ - посидеть в кабаке - оболонская набережная/Крещатик/Мариинка - N-часов в ФБ и прочих «ынтырнэтах» - перед сном – очередной сериальчик (но это не для динозавров) Всё это в «особо культурных случаях» приправляется один-двумя вылазками в месяц на какую-то выставку, «французскую весну» или в театр/на концерт
Я вообще-то список их реальности привел, подобные мероприятия - регулярно по выходным + в течении недели по случаям Рыба-сом написав:Потери времени? Вон с Трои каждый день уходит 2 часа минимум на дорогу «в город» и обратно (поправьте, если я не прав, Фейслесс). Аналогично с Борщагами и Бучеирпенями.
С Трои не езжу, но по коллегам могу сказать, что раз на раз не приходится, 2 часа это скорее исключение. Коллеги из Бучеирпеней на машине добираются даже быстрее - порядка 40 минут Тут нюансы следующие. Если исходить сугубо из теории, то вроде как раз в выходные потратить 3 часа на дорогу туда и 3 часа обратно (если не на своем транспорте) типа можно. Но вот на практике... Расписание поездов не подстраивается под вашу культурную программу. Большинство культурных мероприятий вечерние, и заканчиваются как правило поздно. По Киеву вопрос легко решается тем же такси, например (опять таки, если речь о человеке не на авто). А вот даже с пригородом тут уже не выходит. С дальней периферией - это перечеркивает все планы Васенька написав:от тільки що зайшов на сайт Укрзалізниці. Київ-Конотоп - електричка 3 клас 26 грн, плацкарт без постелі 36 грн. це на сьогодні. 2.5-3 години їзди з ЦЕНТРА КИЄВА
Ти хоч знаєш що то за третій клас, дурненький? То звичайнісінька смердюча приміська електричка. Поїзд з дешевим плацкартом лише один. Всі інші варіянти дорожче 150 грн
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 24 тра, 2018 16:07
Faceless написав:Я вообще-то список их реальности привел, подобные мероприятия - регулярно по выходным + в течении недели по случаям
Кого "их"? Себя? Но я ведь не о себе (я ж не пишу: "я не люблю проводить время в ТРЦ, значит никто туда не ходи"т), а об общей картине. Хотя хз - м.б. Вы где-то среди "мытцив" вращаетесь. А вот банковские клерки (по уровню дохода как раз из Киева Вашего имени) - вот где-то вот так. "Культурная жизнь" на 90% исчерпывается посиделками в "заведениях" и сериальчиками/фейсбуками. Повторю: я сознательно не тяну сюда "совсем пэрэсичных" с пивасом по лавках, шашлыками на набережной, посиделками в гаражах и дачами-огородами. Которые в "теянтер" попадают раз в год максимум (да и то - чудом).
-
Рыба-сом
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Чет 24 тра, 2018 16:07
Faceless написав:С Трои не езжу, но по коллегам могу сказать, что раз на раз не приходится, 2 часа это скорее исключение.
2 часа в обе стороны, в смысле.
-
Рыба-сом
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Чет 24 тра, 2018 16:09
а чим пізній час заважає виїхати з Києва? от в мене на Лубни остання маршрутка їде з київпаса в 1.00 а перша в 5 ранку. я вже мовчу про поїзди що цілодобово ходять. от же 2 години і я вдома 
-
Васенька
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 тра, 2018 16:11
Психологически хорошо живет человек, который устроился в жизни лучше, чем 60% окружающих его людей. И не важно где это происходит физически. В Киеве, Конотопе или Нью-Йорке. Проблема маленьких городков в том, что там выше конкуренция и хорошо устроиться трудней, чем в городе, поэтому люди и выдавливаются в большие города с их пробками и стрессами. Почему-то из Конотопа едут в Киев, а не наоборот. Мнение Васеньки не прошло проверку жизнью.
Пенсионеру наоборот лучше сдать квартиру в Киеве и переехать в Конотоп, сняв за коммуналку, но в силу старческого консерватизма, неумения сдавать недвижимость, страха этого почти никто не делает.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Faceless написав:Тут нюансы следующие. Если исходить сугубо из теории, то вроде как раз в выходные потратить 3 часа на дорогу туда и 3 часа обратно (если не на своем транспорте) типа можно. Но вот на практике... Расписание поездов не подстраивается под вашу культурную программу. Большинство культурных мероприятий вечерние, и заканчиваются как правило поздно. По Киеву вопрос легко решается тем же такси, например (опять такие, если речь о человеке не на авто). А вот даже с пригородом тут уже не выходит. С дальней периферией - это перечеркивает все планы
Можно при желании всё (выходной на понедельник взять, гостиницу снять и т.п. – мы уговорить абстрагироваться от денег). Давайте просто закончим дискуссию на консенсусе, что 95% населения Киева вообще и «неокиевлян» в частности обитает тут в основном не из-за потребности в насыщенной культурной жизни.
-
Рыба-сом
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
Вкладчик1234 написав: Оранжевый-хит сезона написав:Как ни крути впереди три месяца стабильности.
Валютная турбулентность начнётся раньше чем 24 августа
Теоретически возможно, но не думаю.
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
тобто плацкарт в поїзді Львів Москва за 36 грн до Конотопа це типу для бомжів фейлесс???
-
Васенька
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-