zzzzzz написав:Кубив просто жжёт !!!!! http://kontrakty.ua/article/76253/ «Какова моя позиция. С одной стороны, это нужно вроде делать. Но я задаюсь вопросом, нужно ли это делать сейчас, - заявил Кубив. - Сегодня идут консультации по этому вопросу с министром финансов и министром экономики. Наша позиция не полностью совпадает, я сегодня проинформировал руководителей фракций. Дискуссия продолжится. Это надо делать, но в перспективе». Он также отметил, что введение подобных инициатив возможно лишь после проведения дискуссий с журналистами, вкладчиками, ассоциациями и бизнесом.
Вместе с тем, главный банкир страны считает, что можно было бы объявить так званую депозитно-налоговую амнистию. «Например, для граждан, которые принесут свои сбережения в банки до 1 мая. Такие депозиты в 2014 году не будут облагаться налогом», - предложил Кубив. Я просто поражаюсь креативу....да ему не НБУ руководить, а корпоративы проводить....
Так а что он обсуждает, когда всё уже принято. Сейчас регламент такой: кто кнопки в Раде раньше нажал, тот и банкует. Мы ещё вспомним рыгианалов с нежностью, они хоть и бандиты, но кнопки жали всё же с большей осмотрительностью, чем эти красавы.
Аlександр написав:Какая-то меланхоличная голосовалка, добавили бы еще один пункт: "Займусь валютными спекуляциями". Какой тогда будет смысл в долгосрочных вкладах, особенно гривневых при 15% налоге ?
А чем это отличается от пункта "Вынесу все"?
Тем, что деньги остаются в БС. А основную процентную маржу между вкладами на карт счетах под 0 - 10% годовых и кредитами 20%+ годовых получает банк.
Faceless написав:
Аlександр написав:Надежный банк, надежная валюта + деньги всегда под рукой - и никаких налогов
Почему никаких? С этих 5% тоже будет взыматься
Допустим, положили на 2 года под 25% годовых (42.5% с учетом уплаты налога) 200 000 грн. х 1.425 = 285 000 грн. (15 000 грн. налога = 625 грн. ежемесячно). Или же купили $25 000 по 8 UAH / USD и те же 2 года продержали на карт счету под 5% годовых (8.5% с учетом уплаты налога). $25 000 х 1.085 = $27 125. ($375 x 8 UAH / USD = 3000 грн. налога = 125 грн. ежемесячно). Затем первая волна девала. Вы сливаете $27 125 по 10.5 UAH / USD = 285 000 грн., чтобы обратно откупиться по 9.5 - 10 UAH / USD. $27 125 по 8 UAH / USD = 217 000 грн. 285 000 - 217 000 = 68 000 грн. Курсовая прибыль есть, налогов нет.
zzzzzz написав:Кубив просто жжёт !!!!! http://kontrakty.ua/article/76253/ «Какова моя позиция. С одной стороны, это нужно вроде делать. Но я задаюсь вопросом, нужно ли это делать сейчас, - заявил Кубив. - Сегодня идут консультации по этому вопросу с министром финансов и министром экономики. Наша позиция не полностью совпадает, я сегодня проинформировал руководителей фракций. Дискуссия продолжится. Это надо делать, но в перспективе». Он также отметил, что введение подобных инициатив возможно лишь после проведения дискуссий с журналистами, вкладчиками, ассоциациями и бизнесом.
Вместе с тем, главный банкир страны считает, что можно было бы объявить так званую депозитно-налоговую амнистию. «Например, для граждан, которые принесут свои сбережения в банки до 1 мая. Такие депозиты в 2014 году не будут облагаться налогом», - предложил Кубив. Я просто поражаюсь креативу....да ему не НБУ руководить, а корпоративы проводить....
Так а что он обсуждает, когда всё уже принято. Сейчас регламент такой: кто кнопки в Раде раньше нажал, тот и банкует. Мы ещё вспомним рыгианалов с нежностью, они хоть и бандиты, но кнопки жали всё же с большей осмотрительностью, чем эти красавы.
Юридически,еще нет подписи Турчинова.И закон не опубликован.
Юридически,еще нет подписи Турчинова.И закон не опубликован.
Есть ОЧЕНЬ слабая надежда, что закон не подпишут в таком виде, а все действия власти - это сговор для поднятия курса долл в небеса. В таком случае Яценюк и компания "БЫКИ" во всех смыслах этого слова. Вспомните ведь именно Яценюк и его компания с сентября кричали про курс 12, что сейчас и реализуют (посмотрите на декларацию Яценюка там доходность 10% от депо - значит он в Долл. - патриот Украины)
mike41 написав:То, что банковская система напоминает Авгиеву конюшню, особых споров не вызывает. Впрочем, многие на том навозе пытаются что-то выращивать. Степан Иванович Кубив обещает ее почистить. Надеемся. Профильная ветка оказалась типа надстройки над лошадиным домом Авгия .
Раде предлагают установить прогрессивную шкалу налогообложения физлиц со ставками 10%, 15% и 20%
Киев. 31 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Для налогообложения доходов граждан должна использоваться прогрессивная шкала налогообложения физических лиц со ставками 10%, 15% и 20% в зависимости от уровня доходов граждан.
Такая инициатива содержится в законопроекте №4603 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно ставок налогообложения)", автором которого является глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, зарегистрировавший его в парламенте 28 марта 2014 года.
В документе предложено снизить ставку налогообложения физлиц с 15% (17%) до 10% при условии если база налогообложения в отчетном налоговом месяце (году) не превышает 40 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года (48,72 тыс. грн).
Если же доходы физлица более 40, но не более 80 минимальных заработных плат (от 48,72 тыс. грн до 97,44 тыс. грн) ставка налогообложения в этом случае составит 15%. И при доходе свыше 80 минимальных зарплат (97,44 тыс. грн) ставка налогообложения устанавливается в размере 20%.
"В настоящее время налогообложение доходов физических лиц осуществляется по ставкам 15% (17%). Снижение ставки налогообложения с 15% до 10% будет способствовать ликвидации такого явления как "зарплата в конвертах" и обеспечит расширение базы налогообложения. Налогообложение сверхвысоких доходов по ставке 20% является социально справедливым, а также позволит сбалансировать интересы государства в увеличении поступлений этого налога в бюджет", - отмечено в пояснительной записке к законопроекту.