|
Идея Банк (2008 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 28 жов, 2013 01:06
ALEX66 написав:А для чего нужна карта Идеи ? С ИБ можно бесплатно перекинуть деньги с поточного на карту др. банка ...
 а потом снять налик и пойти че ниить купить?
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 28 жов, 2013 12:26
Stringer написав: ALEX66 написав:А для чего нужна карта Идеи ? С ИБ можно бесплатно перекинуть деньги с поточного на карту др. банка ...
 а потом снять налик и пойти че ниить купить?
Нет , я оплачиваю за товары и услуги - исключительно кредитными картами ... 
-
ALEX66
-
-
- Подякував: 256 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 жов, 2013 22:50
kopi формально - ваша жена мошенница. Правильно делают, что не отоваривают - все по правилам.
-
negro
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 жов, 2013 16:22
Коллеги! Есть ли среди вас кто-нибудь, кто мог преодолеть барьер месячного лимита - 30 тыс. грн. - по отправке внешних платежей посредством ИБ "Идеи"?
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 жов, 2013 16:27
AlexJ написав:Коллеги!Есть ли среди вас кто-нибудь, кто мог преодолеть барьер месячного лимита - 30 тыс. грн. - по отправке внешних платежей посредством ИБ "Идеи"?
30 000 лимит суточный .. месячного нет если речь о суточном - преодолеть можно дождавшись полуночи ))) т.е. в отличие от Альфы, у Идеи лимит на перевод внутриидейный (другому клиенту) и межбанк - общий ... т.е. решить проблему переводом на счет другого клиента (жены, детей, внуков), а с их счета на межбанк - нельзя ... только смотреть на часы и ждать полуночи ...
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Вів 29 жов, 2013 16:28, всього редагувалось 1 раз.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 29 жов, 2013 16:27
AlexJ написав:Коллеги!Есть ли среди вас кто-нибудь, кто мог преодолеть барьер месячного лимита - 30 тыс. грн. - по отправке внешних платежей посредством ИБ "Идеи"?
Да...уже спрашивали помнится тута... 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 жов, 2013 21:13
IMPRINTER Козак-характерник
Спасибо, коллеги! Ларчик просто открывался, но какой на сегодня выкидывает фокус!
Начну с простого. Планировал сделать в два банка всего по одному платежу. Платеж делаю в два хода - сначала редактирую шаблон, затем отправляю платеж по отредактированному шаблону. Всё настолько отработано, что в СМС-ках лишь отыскиваю код, который далее ввожу. Итак. Вошел в редактирование первого шаблона, подправил сумму, получил СМС-код, ввел его - подтвердил редактирование. Вышел. Вошел в "Выполнить", "Далее", получил СМС-код, ввел его и подтвердил платеж. Зер гуд! (Казалось поначалу!) Вхожу в шаблон второго платежа. Подправляю сумму, получаю СМС-код, ввожу его... но система сообщает, что не может выполнить операцию, обратитесь позже. Код ошибки SCR999. Что за хрень! Нельзя отредактировать шаблон! Пробовал несколько раз - ни в какую. Начинаю с обеда разбор полетов с банком, обещали ответить до конца дня, но не случилось. Начинаю думать сам, вспоминаю о 30 тыс. лимита, натягиваю его от балды на месяц. Но причем здесь невозможность редактирования шаблона - вот неувязочка! И меня осеняет очередная "идиотская мысль", что, может, денег нет в источнике платежа, хотя я их там вижу. Этот "идиотизм" оказался истиной. Деньги я видел, но - заблокированные, еще не списавшиеся. А причем здесь невозможность редактирования шаблона, спросит внимательный читатель. А вот теперь фокус! Оказывается на данный момент по завершении редактирования шаблона приходит (теперь я ее по буковкам разобрал) СМС-ка с кодом на... подтверждение платежа. И при вводе данного кода система совершает платеж, а не редактирование шаблона! Таким образом, первый платеж был сделан дважды - сначала когда я думал, что подтверждаю редактирование шаблона, и затем после его отправки при выборе "Выполнить". В чем я без радости потом убедился, глянув в "Историю операций". Зафугование в первый банк удвоенной суммы естественно (так как достаточной суммы уже не было) не позволило провести редактирование шаблона платежа в другой банк, которое понимается ныне системой, как проведение платежа с соответствующей СМС-кой. А денюжки-то тю-тю - улетели в первый банк! Кто желает, может поэкспериментировать. Отредактировать шаблон - и внимательно посмотреть, какая операция предлагается в СМС-ке для подтверждения. Сообщил о своих "изысканиях" в банк. Проблему признали, обнадежили, что в ближайшие дни исправят. Завтра надо переться в отделение - писать заяву на возврат. Обещали вернуть взад.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 жов, 2013 22:09
AlexJ написав:А вот теперь фокус! Оказывается на данный момент по завершении редактирования шаблона приходит (теперь я ее по буковкам разобрал) СМС-ка с кодом на... подтверждение платежа. И при вводе данного кода система совершает платеж, а не редактирование шаблона! Таким образом, первый платеж был сделан дважды - сначала когда я думал, что подтверждаю редактирование шаблона, и затем после его отправки при выборе "Выполнить".
У меня в шаблонах стоит сумма 1 гривна. И при редактировании шаблона, если то, что Вы описали правда, я потеряю одну гривну. А Вы?
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 жов, 2013 22:10
зачем вы редактируете шаблоны ??  это требуется только если вам действительно нужно изменить реквизиты и что бы они остались измененными на будущее...если меняется только сумма очередного платежа - открываете ваш шаблон , подставляете какую вам надо сумму и отправляйте .
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 29 жов, 2013 22:20
-VICTOR- написав:зачем вы редактируете шаблоны ??  это требуется только если вам действительно нужно изменить реквизиты и что бы они остались измененными на будущее...если меняется только сумма очередного платежа - открываете ваш шаблон , подставляете какую вам надо сумму и отправляйте .
я тоже не понял, на фига его редактировать если меняется только сумма? разве что забава, с двойным введением идиотского длиннющего цифробуквенного кода
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1