|
|
![]() Коллеги!
Есть ли среди вас кто-нибудь, кто мог преодолеть барьер месячного лимита - 30 тыс. грн. - по отправке внешних платежей посредством ИБ "Идеи"?
![]() 30 000 лимит суточный .. месячного нет если речь о суточном - преодолеть можно дождавшись полуночи ))) т.е. в отличие от Альфы, у Идеи лимит на перевод внутриидейный (другому клиенту) и межбанк - общий ... т.е. решить проблему переводом на счет другого клиента (жены, детей, внуков), а с их счета на межбанк - нельзя ... только смотреть на часы и ждать полуночи ... Востаннє редагувалось IMPRINTER в Вів 29 жов, 2013 16:28, всього редагувалось 1 раз.
![]() IMPRINTER
Козак-характерник Спасибо, коллеги! Ларчик просто открывался, но какой на сегодня выкидывает фокус! Начну с простого. Планировал сделать в два банка всего по одному платежу. Платеж делаю в два хода - сначала редактирую шаблон, затем отправляю платеж по отредактированному шаблону. Всё настолько отработано, что в СМС-ках лишь отыскиваю код, который далее ввожу. Итак. Вошел в редактирование первого шаблона, подправил сумму, получил СМС-код, ввел его - подтвердил редактирование. Вышел. Вошел в "Выполнить", "Далее", получил СМС-код, ввел его и подтвердил платеж. Зер гуд! (Казалось поначалу!) Вхожу в шаблон второго платежа. Подправляю сумму, получаю СМС-код, ввожу его... но система сообщает, что не может выполнить операцию, обратитесь позже. Код ошибки SCR999. Что за хрень! Нельзя отредактировать шаблон! Пробовал несколько раз - ни в какую. Начинаю с обеда разбор полетов с банком, обещали ответить до конца дня, но не случилось. Начинаю думать сам, вспоминаю о 30 тыс. лимита, натягиваю его от балды на месяц. Но причем здесь невозможность редактирования шаблона - вот неувязочка! И меня осеняет очередная "идиотская мысль", что, может, денег нет в источнике платежа, хотя я их там вижу. Этот "идиотизм" оказался истиной. Деньги я видел, но - заблокированные, еще не списавшиеся. А причем здесь невозможность редактирования шаблона, спросит внимательный читатель. А вот теперь фокус! Оказывается на данный момент по завершении редактирования шаблона приходит (теперь я ее по буковкам разобрал) СМС-ка с кодом на... подтверждение платежа. И при вводе данного кода система совершает платеж, а не редактирование шаблона! Таким образом, первый платеж был сделан дважды - сначала когда я думал, что подтверждаю редактирование шаблона, и затем после его отправки при выборе "Выполнить". В чем я без радости потом убедился, глянув в "Историю операций". Зафугование в первый банк удвоенной суммы естественно (так как достаточной суммы уже не было) не позволило провести редактирование шаблона платежа в другой банк, которое понимается ныне системой, как проведение платежа с соответствующей СМС-кой. А денюжки-то тю-тю - улетели в первый банк! Кто желает, может поэкспериментировать. Отредактировать шаблон - и внимательно посмотреть, какая операция предлагается в СМС-ке для подтверждения. Сообщил о своих "изысканиях" в банк. Проблему признали, обнадежили, что в ближайшие дни исправят. Завтра надо переться в отделение - писать заяву на возврат. Обещали вернуть взад.
![]()
У меня в шаблонах стоит сумма 1 гривна. И при редактировании шаблона, если то, что Вы описали правда, я потеряю одну гривну. А Вы? ![]() Re: Идея (Плюс) Банкзачем вы редактируете шаблоны ??
![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|