Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
DmitryZP написав:тобто вони самі по собі, а постанова НБУ окремо? бо на прикладі того ж монобанку переказ моно-моно за карткою зменшує доступну суму для переказу за номером картки
Постанова про р2р А Моно хай іде далі зі своїми проблемами, тама (галімий) процесінг від Тасі, який до цього часу не може нормально провести гроші навіть між своїми необанками
але за айбаном там все працює як годинник тому мені більше подобається моно із їхніми "проблемами" ніж сенс, але як то кажуть кожному свої фломастери
Згоден з вами на 146%... Але от у Алки свої таракани Я от пам'ятаю, що для внутрішнього "СЕПа" у Алки достатньо було ввести тільки номер рахунку, а прізвище підтягувалося автоматом, ІПН був не потрібен. І ще можуть бути особливості з ФОПом
Amethyst написав:на перекази між клієнтами Сенса діють окремі ліміти (кажись 1 мульон)
Это где написано про мульён? На https://help.sensebank.com.ua/hc/uk-ua/ ... 0017189360 вижу такие же 150к/500к/5000к, как по IBAN на другой банк. То, что внутрибанк не считается P2P - это да, а в остальном по лимитам никаких преференций.
candidat написав:Что-то не пойму мотивов Сенса. На днях вместо обычных 0,47 грн поднял цену на одну из ОВГЗ больше чем на 2 грн (за другими ОВГЗ в Сенсе не следил, поэтому не знаю). Обычно банки по этому поводу говорят, мол, рыночная ситуация изменилась. Но позвольте, она разве в эту сторону изменилась? Инфляция начала расти, НБУ в этой связи уже даже не держит на одном уровне учётную ставку, а, наоборот, увеличил (хотя в начале года она только падала). Обычно в таком случае банки начинают повышать ставки,чтоб им деньги кто-нибудь принес, а тут - снижение, однако.
Торговля ОВГЗ к банку имеет довольно отдалённое отношение. Этим даже юридически отдельная компания занимается. И ОВГЗ - это таки да отдельный рынок, на который инфляция и учётная ставка влияют достаточно косвенно. Хочет продавать дороже - имеет право. Желающие могут поискать другого продавца. Бумага, случайно, не та, которой скоро погашаться? На такие бумаги вообще всегда принято доходность уменьшать. Могут быть и другие факторы по конкретному выпуску. Вон, ICU недавно скупал определённые выпуски наоборот задорого. И тоже не пояснял почему так, хотя даже специальную рассылку сделал, чтобы все знали о таком его предложении.
Востаннє редагувалось moveton в Вів 17 гру, 2024 17:08, всього редагувалось 1 раз.
Amethyst написав:на перекази між клієнтами Сенса діють окремі ліміти (кажись 1 мульон)
Это где написано про мульён? На https://help.sensebank.com.ua/hc/uk-ua/ ... 0017189360 вижу такие же 150к/500к/5000к, как по IBAN на другой банк. То, что внутрибанк не считается P2P - это да, а в остальном по лимитам никаких преференций.
Месячный-то да, а вот на операцию и, самое главное, дневной, уже по нынешним временам напрягают. Это, конечно, не 100к в месяц предыдущих лимитов, но и не Райфовский или Монин безлимит. Не знаю почему Сене жалко разрешить по СЭП те 5 лям в один день выпустить. При том, что у юриков таких ограничений нет.
Месячный-то да, а вот на операцию и, самое главное, дневной, уже по нынешним временам напрягают. Это, конечно, не 100к в месяц предыдущих лимитов, но и не Райфовский или Монин безлимит. Не знаю почему Сене жалко разрешить по СЭП те 5 лям в один день выпустить. При том, что у юриков таких ограничений нет.
И как я машинку из салона СЕПом оплатил в 2021 ? С 4х банков лупанул разом ))
Amethyst написав:И как я машинку из салона СЕПом оплатил в 2021 ? С 4х банков лупанул разом ))
Дык, отож. Лимиты на ровном месте и поэтому приходится извращаться. А казалось бы всем проще, когда всё на одном счету и одной операцией. И даже в НКУ чего-то есть про штрафы за дробление. При этом покупатель Белгород-Днестровского порта вряд ли 108 лям разбивал на оплаты по 150к и 200 банков.
Заблокировали счет.Хотя все документы были предоставлены через персонального менеджера и она сказала что претензий ко мне нет.Так же представитель банка здесь на ветке сказал,что ко мне нет претензий от финансового мониторинга.Кто за ето будет отвечать?
Вадимка написав:Заблокировали счет.Хотя все документы были предоставлены через персонального менеджера и она сказала что претензий ко мне нет.Так же представитель банка здесь на ветке сказал,что ко мне нет претензий от финансового мониторинга.Кто за ето будет отвечать?
Так у вас все добре та на поточний момент ви можете користуватися вашими рахунками та питань з приводу фін моніторингу немає *Денис