Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 806807808809
Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2025 04:43

prodigy написав:
  ЛАД написав:Так что проблема с обучением детей сё равно останется.

якби в наших вишах дирекція чи власники вишу були заінтересовані в якості знань студентів (відповідно престижності закладу-що на пряму пов'язано з профітом вишу), то вони могли вводити стипендії для кращих 5 студентів курсу(потоку), і рівень стипендії
був десь 75% від місячної плати за навчання

бюджетні місця (на мій погляд) треба взагалі зменшити у 10 разів, тому що сьогодні це прямий заробіток декана(чи директора університету), талановита(з бідної родини) молодь ні за які гроші не здатна потрапити на бюджетне навчання(ну тільки у не престижному закладі), а керівництво вишу банально продає бюджетні місця.

стосовно рівня навчання у сільських школах сьогодні, маю родичку (на рік старше за мене), у квітні 2022 переїхала на Одещину з окупованої частини Херсонщини (40 років стаж вчителя, 20 останніх завуч у сільській школі), з вересня 2022 продовжує навчати дітей(по viber), діти з її класу зараз мешкають в Миколаївській, Одеській і ще десь областях. Каже, рівень знань високий, діти зацікавлені в навчанні(що мене приємно здивувало), батьки теж зацікавлені, контролюють процес, самі долучені, тобто ніякого пофігізму і зневіри , або апатії до майбутнього (як свого, так і України)

стосовно емігрантів- база у багатьох мігрантів (у 80%) достатньо висока(мінімум технікум, а як правило виш, хоч і радянський), а йдуть вони працювати у сферу сервісу(тобто обслуги), працюючи водієм чи в магазині, або в сфері IT було в дивно бачити, що вони поступаються (як правило без освіти, або Elementary School) чорним місцевим по якості обслуговування в магазині, чи приборка супермаркету, тобто вони вимушені лізти з шкіри (навіть в Польщі), хто не хоче, повертається в Україну

дивує інше, чому люди (які планують еміграцію 1-2 роки), не вчать англійську в Україні, а приїжджають з рівнем англійського першого класу(окрім yes/no майже нічого)

Не знаю, может именно беженцы с Ю4Ю приехали с нулем Инглища (отдельные).
Я сам достаточно скропалительно учил с нуля Инглиш после 40+, когда понял, что надо срочно уехивать. Но те, кто готовился к эмиграции, учили лангуаге аж дым стоял. Я это еще в Киеве насмотрелся на курсах.
Но в Украине закончил Аппер-Интермидиэйт, а тут на вступительных на курсы при Коламбия юниверсити мне, к моему удивлению, поставили эдвенсд.
Правда, лисенинг оставляет желать лучшего, но переписку по работе вполне нормально тяну, а спикинга хватает на %% 80+. Когда приехали, по телефону вообще не мог слышать, "шум моря". Сейчас уже более менее.
Говорить, что приезжают с советским образованием и работают водителями? И такие есть.
Ну, моя терапевт - из Украины. Работала врачем в Винницкой области. Подтвердила свою квалификацию в США, работала в госпиталях, сейчас свой медицинский офис.
Есть знакомые с "советским" образованием, работающие/работавшие тут по специальности. Инженер-электротехник, инженер-вентиляционщик, учитель музыки, учитель, бухгалтер, про программистов молчу - им везде открыто, врачи, инженеры-строители, може кого забыл.
rjkz

Подякував: 8763 раз.
Подякували: 5530 раз.

Профіль

11
6
7
Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2025 04:45

prodigy написав:
  Сибарит написав:
  prodigy написав:але не всім це підходить, "советскі люди" звикли ходити на роботу і отримувати ЗП 2 рази на місяць

Вы полагаете, что зарплата раз в неделю, как это распространено в США, станет для них непосильным стрессом?
Для иммигранта в США, когда он станет на ноги настолько, что сможет оторваться от диаспоры, есть одно неоспоримое преимущество. Рядом не будет советских людей, которые будут пытаться ему доказать, что он плохо живет.

не вловили -сенс у тому, що просто ходити на роботу часто недостатньо, треба пропонувати себе(тобто піз**чить) а не кількість виплат на місяць (да хоч щоденно в кінці дня)

маю знайомого (з 1995р мешкає в Сан Діего), серед сусідів дуже обмаль з рф/України
там переважно виходці з Польші, Чехії, ГДР, цим людям за 75+ (вони в США по 40-45 років), тобто виїхали десь у 1982-1984 за часи соціалізму (вони досі дивляться фільми Гайдая "Іван Васильевич", або "Брильянтова рука" та інше) потім тягнуть білети (де написано, що ти на вечірку приходиш в образі Шуріка і Семена Горбункова, або управдома (Мордюковой). Я подивився їх гулянки десь у 2016-17(в Youtube), коли моєму "другу" було тоді 53 (його дружині 41), а гостям 67-70рр (це майже як батьки до тебе прийшли)
це така нудота(скукота), навіть алкоголь не допоможе

И к чему это?
rjkz

Профіль

11
6
7
Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2025 04:59

ЛАД написав:rjkz
Я уже немного сомневаюсь или я доходчиво излагаю.
Я в третий раз повторю - я не знаю подробностей жизни в США. Поэтому привёл в пример наши сельские школы.
Вы сильно оторвались от реалий нашей жизни и слишком идеализируете жизнь в США.
Для Украины в финансовом отношении 20-70 куе за хрущ значит, возможно, не меньше, чем 420 куе для США. Если сравнивать, например, с ценой обучения в вузе.
О маленькиз городках и о фермерах в США вы сами что-то написали в предыдущем посте, возможно, я неверно понял.
Проблемы с добиранием в школу - не волнуют шерифа, дети моих друзей добираются в свои хайскулы по 1,5 часа. Им норм.
Если вы считаете, что 3 часа в день на дорогу в школу и обратно, это норм, то ладно. Я так не считаю.
И я не знаю, насколько разбросаны городки в США и везде могут ли дети фермера добраться до хорошей школы даже за 1,5 часа. У нас так точно далеко не из любого села доберёшься до хорошей щколы даже за эти 1,5 часа.
И я не призываю вас входить в чьё-либо положение и вежливо уступать кому-то дорогу. Вы лично это делать совершенно не обязаны. У вас есть свои дети и вы заботитесь о них. О других детях пусть беспокоятся их родители.
Но общество и государство эти проблемы беспокоят. По разным причинам, но "благородство" отнюдь не главная.
Ваш отказ признавать проблему не отменяет её существование.

P.s. Кстати в отчёте, на который я привёл ссылку постом выше, США занимают далеко не верхние строчки. И если по чтению и естественно-научным дисциплинам США всё же показали результаты выше среднего, то по математике чуть ниже, правда, отличие статистически не значимо.

Вы, возможно, потеряли нить дискуссии со мной.
Началось с того, что ай-ай-ай, какие несчастные, хотят отменить отрицательную дискриминацию. Вспомнили? Вы спросили об чем эта новость.
Я вам как мог объяснил. Вы начали говорить о какой-то справедливости.
Изначально речь шла о США. Вы в своем посте написали или я смог-бы это прокомментить.
Почему-то в какой-то момент вы стали говорить об Украине.
И о том, что я оторвался от действительности.
Я больше скажу, я настолько оторвался, что меня не устраивает уровень образования ни в сельских школах Украины ни в городских ни в моем институте в настоящее время. Потому как это просто...одни делают вид что учат, другие - что учатся.
Я даже не буду писать набившие всем оскомины колкости насчет НУШ.
ВЫ, не я, изначально речь завели о США.
Если-бы речь изначально шла об Украине - я-б и не встревал со своими 5 центами.
rjkz

Профіль

11
6
7
  #<1 ... 806807808809
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти