|
Брокбiзнесбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 15 бер, 2014 18:34
Taurus написав:У меня тоже не указан номер доверенности в договоре "Рождественский". В деп.договорах других банков указан. Интересно чтобы отписались вкладчики у которых другие вклады в БББ (кроме Рождественского) на предмет наличия в тексте договора номера доверенности.
-
vladimir07
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 15 бер, 2014 18:39
doberman написав:А если окажется, что сотрудник банка заключал договора с клиентами по липовой доверенности или вообще без доверенности, то такой вклад будет гарантироваться фондом?
У меня к договору прикреплен документ о внесении денег в кассу и зачислении на счет 2630. Можно попробовать на горячую линию фонда позвонить, но я как-то внутренне спокоен ибо все транзакции открытия депо в наличии и сам депо был общедоступен, т.е. с такими договорами много клиентов. ЗЫ Зато теперь будем знать, на что тоже обязательно надо обращать внимание при подписании договора !
-
vladimir07
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 15 бер, 2014 21:10
vladimir07 написав: doberman написав:А если окажется, что сотрудник банка заключал договора с клиентами по липовой доверенности или вообще без доверенности, то такой вклад будет гарантироваться фондом?
У меня к договору прикреплен документ о внесении денег в кассу и зачислении на счет 2630. Можно попробовать на горячую линию фонда позвонить, но я как-то внутренне спокоен ибо все транзакции открытия депо в наличии и сам депо был общедоступен, т.е. с такими договорами много клиентов. ЗЫ Зато теперь будем знать, на что тоже обязательно надо обращать внимание при подписании договора !
Будем надеяться, что этот нюанс не сыграет определяющую роль при возврате вкладов. Жаль, что горячая линия банка молчит, в отделениях тоже глухо. Я читал, что нужно записываться на прием в банк.
-
doberman
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 15 бер, 2014 21:53
Sanyok77 написав:Меня уже пугают (родители и не только), что не видать мне своих денежек. А это 1500 грн моих и 2500 грн маминых...
Вернут.
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 бер, 2014 21:54
Sanyok77 написав:Меня уже пугают (родители и не только), что не видать мне своих денежек. А это 1500 грн моих и 2500 грн маминых...
Настоятельно предлагаю администрации форума забанить бойца на месяц-другой. Причина: троллинг вкладчиков!
-
fedot
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 бер, 2014 22:37
deneg net написав:Поэтому настоятельно рекомендую идти в отд. и каким-то образом получить копию этой доверки. Можно сказать, что договор потерял, а когда вам будут давать копию договора, то указать, что здесь нет номера доверки и попросить её указать или дать копию самой доверки. Короче придумывайте сами. Ваш совет и разъяснения понятны, спасибо. Но даже если удастся получить копию доверенности, то ее наличие разве будет говорить о том, что договор подписал начальник отделения, а не дворник, т.к. в тексте договора все останется по-прежнему ? В договоре есть круглая печать отделения с указанием ИНН отделения и на квитанции о внесении суммы на депозитный счет есть прямоугольная печать кассы тоже с ИНН отделения. Печати как бы дворник не может поставить. Договор исполнялся банком, т.е. открыт депозитный счет, начислялись проценты и перечислялись на текущий счет. Тут как мне кажется вопрос лежит в юридической плоскости : может ли такой договор причем исполнявшийся банком быть признан недействительным на законных основаниях. Фонд ведь может отказать мотивированно, т.е. ссылаясь на нормы, а не просто отослать искать правду в судах. Хотя о чем я, у нас закон повернуть в нужную сторону при необходимости - нет проблем. Еще. За Рождественский вклад с договором без номера доверенности отписалось три человека. Естественно, что таких вкладов намного больше и все они в разных отделениях и все без номера доверенности в тексте. Это лихо будет "наехать" на все вклады.
Востаннє редагувалось vladimir07 в Суб 15 бер, 2014 23:05, всього редагувалось 1 раз.
-
vladimir07
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 15 бер, 2014 23:16
deneg net написав:vladimir07 Вы меня не уговаривайте. Я с Вами могу быть согласен, но не фонд. Как они будут трактовать такое положение вещей, я не знаю. Но прецедент, описанный в предыдущем посту, был, а значит дорожка протоптана. Все последствия я тоже описал. Фонд - это не благотворительная организация. Они будут бороться за каждую копейку. Да это понятно, тем более что 4 банка на очереди. А во время ВА отделения работают ?
-
vladimir07
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 16 бер, 2014 10:01
vladimir07 У меня тоже нет номера доверенности - долларовый депозит,был открыт в начале января 
-
olbred
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 бер, 2014 11:02
olbred написав:vladimir07 У меня тоже нет номера доверенности - долларовый депозит,был открыт в начале января  А вклад Рождественский или другой ?
-
vladimir07
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 16 бер, 2014 14:41
не понимаю почему модер удалил мой пост о доверенности. Ну да ладно. Так вот, что написано в Законе: На виконання своїх повноважень уповноважена особа Фонду діє без довіреності від імені банку. Исходя из этого можно предположить, что отд. банка не могут работать без доверенности. Тогда почему банк не указывает её номер в договоре? Может её не было вообще?
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
|