|
|
![]() Эрт, по поводу MAstercard Gold Вы чуть-чуть поспешили)))) Скоро Вам захочется заказать и четвертую по новой акции, более интересной, поверьте)
![]() Кстати, Акурт, по поводу Хаммера - он уже стоит у нас возле Головного Банка. Сейчас постараюсь выложить фото, если разрешат)
![]()
Очаровательные сотрудницы очаровательно улыбаются при каждом моем визите ![]() Признайтесь, вас на работу в VAB по кастингу принимают? ![]() P.S. Как трудоголик-трудоголику: свободный график означает не «отдыхай когда хочешь», а «работай когда хочешь» ![]()
![]()
За ее оформление что, еще и доплачивать будут? ![]() Просто подумалось что за последующие 2 года я в странах еврозоны побываю, так почему не оформить бесплатно карту с родной валютой EUR. У визы ведь родная валюта USD и возможны двойные-тройные конвертации. Хотя опять же, подумалось, что бесплатный сыр бывает только в... Я так понимаю для банков оформление каждой конкретной карты VISA/MC не стоит почти ничего кроме затрат на печатный станок?
![]() А все-таки, какая выгода банку от предоставления по акции бесплатной МастерКард Голд? Кладу я 500 грн. на "Активные сбережения", получаю карту, затем трачу эти деньги и остаюсь с картой. А банк с чем?
![]() Если есть акция, значит есть вигода. Все что не делается в банке, делается для привлечения активов. Многие положат деньги с мыслью что в любой момент могут их снять. Пока люди будут думать так, банк будет прокручивать их деньги. Поверь мне, банк никогда не оставит себя в обиде.
![]()
Все просто - одна карта - 500, две - 2000, три - 5500 (в сумме) Если уж "положили", то в банке работают только симпатичные девушки, как же к ним не приходить и не класть деньги на счет ![]() А вот насчет забрать, уже ответили:
А если серьезно - то простой маркетинг, аля "первая доза бесплатно". Вот зачем вам карта если не будете ею пользоваться? Будете пользоваться - будете тратить. Будете тратить - будете пополнять. А если пополнять, то не по 100 грн же бегать, сразу кинете несколько штук (процентик же вроде капает). Будете пользоваться - начнете доверять банку. Будете доверять банку - порекомендуете хороший, MCGold-щедрый банк своим друзьям-знакомым. Понятно объяснил? ![]() Да и на самом деле очень удобно расплачиваться в магазинах с POS терминалами. ![]()
![]() Объяснили понятно, да и карт у меня уже несколько от разных банков. ![]() Но задумался над евро картой (родная валюта для МастерКард). Хорошо, что комиссия за снятие за границей всего 1%. С другой стороны - не взять ли гривневую, чтобы там спокойно менять на евро. Недавний опыт с покупкой авиабилета за доллары гривневой картой от УкрСиба показал, что плата за конвертацию была вполне приемлемой ... ![]()
С такими валютными качелями приходится выбирать время и место, где делать конвертацию наличной гривны в доллар. Месяц назад можно было на 10% дешевле купить доллар. Если во время отдыха курс снова начнет "качаться", банки кроме процента за конвертацию, заложенную в курсы по картам (в Авале, например) так еще растянут маржу до неприличия. И спишут средства в тот день, когда им выгодно. Ну и зачем Вам эта головная боль во время Отдыха? Не говоря о конкретном банке и конкретной карте, Лучше взять обычный классик в долларе и MC в евро. Стоят они 100-200 грн отдельно, это будет дешевле процента за конвертацию и маржи для типичных сумм при отдыхе. При сопутствующих банковских продуктах выпуск карт дешевле или вообще бесплатен. Во вторых с гривны за границей чехарда получается с конвертами. Гривна -> родная валюта системы -> валюта страны отдыха. А курс можно узнать только постфактум, после списания. Копейка рубль бережет ![]()
|
|