Фінростбанк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 5859606162 ... 99>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Фінростбанк - БАНКРОТ 2.6 5 45
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
19
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
9%
4
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
6
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
8
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
8
Всього голосів : 45
Повідомлення Додано: Вів 20 тра, 2014 19:40

Подзаконный акт написав:
  0720 написав:Во-первых, можно уже на этапе подачи иска подать заяву об обеспечении — и сумма иска будет заблокирована (арестована) на корсчете банка сразу же, ещё до начала рассмотрения по существу. Это весьма мотивирует банк и гарантирует исполнение даже если банк за время тяжбы накроется.
Как это делается? Подал бы сейчас такую заяву об обеспечении дополнением (по еврогазу).
И не уверен, как это с валютными вкладами работает (гле валюту и хочу получить через суд, согласно договору). На корсчете же гривна?

Можно вот так, например.

Но надо правильно обосновывать, иначе судья откажет. Впрочем, можно подавать хоть каждый день, если менять основания и мотивы.

Валюта или не валюта, тут разницы нет, это не взыскание, а всего лишь обеспечительная мера. Вы всё равно этих денег не увидите, это не вам. На корсчете гривна, да. Впрочем, есть и валютные корсчета у одних украинских банков в других украинских банках, но до них исполнителям сложнее докопаться и ещё сложнее арестовать.

Взыскание в валюте это отдельная тема. По закону (точнее, по Постанове Пленума ВСУ) судья имеет право в решении указать сумму взыскания в валюте обязательства. Но делают судьи так далеко не всегда. И ещё неизвестно, хорошо это или плохо — виконавець потом не знает что с таким исполнительным листом делать, гривню взыскать легче, вот она на корсчете, а с валютой возни много. Так что можно добиться решения и в валюте обязательства (через апелляцию или даже кассацию), но вот исполнять легче и быстрее в гривне. Думаю, что разница во времени может быть месяца три, за это время гривня скорее подрастет на депозите где-нибудь, чем валюта в матрасе будет киснуть.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 тра, 2014 21:50

Постанова НБУ №287 с 31 мая уменьшает резервирование банков до 40%.
Таким образом освободятся дополнительные средства для работы банков.
Хватит ли этой дырко-банке высвободившихся средств или "Боливар выдохся, и двоих ему не снести" (двоих - это Финрост и вкладчик)?
deneg net

Подякував: 0 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 тра, 2014 22:38

deneg net написав:Постанова НБУ №287 с 31 мая уменьшает резервирование банков до 40%.
Хватит ли этой дырко-банке высвободившихся средств или "Боливар выдохся, и двоих ему не снести" (двоих - это Финрост и вкладчик)?

Этого мало. Финросту нужен рефинанс.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 тра, 2014 22:43

0720 написав:
  deneg net написав:Постанова НБУ №287 с 31 мая уменьшает резервирование банков до 40%.

Эта банка активно занималась конвертами. Теперь краник прикрыли и поток иссяк. Реальные же активы не тянут вообще, потому что их мало. Поэтому ей и рефу не дают - нет залога. ФГ по ней плачет :cry:
deneg net

Подякував: 0 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 тра, 2014 22:50

deneg net написав:
  0720 написав:

Эта банка активно занималась конвертами. Теперь краник прикрыли и поток иссяк. Реальные же активы не тянут вообще, потому что их мало. Поэтому ей и рефу не дают - нет залога. ФГ по ней плачет :cry:

Не хочу я ФГ, у меня там сумма больше фонда. Да и не введут фонд, фонд пустой пока что.

Надо вынимать через суды, иначе никак.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 тра, 2014 06:20

С ветки Терра банка коллега пишет:
  Mirax написав:Виграли суд, поставили постанову суду в рамочку і любуються нею. Якщо в банку нема грошей, то їх нема. Ніякий суд не допоможе їм там з'явитися. Не псуйте собі нерви, переоформіть вклад до кращих часів, а там або банк "виздоровіє", або фонд гроші поверне.

Так что суд выиграть одно, а реально получить деньги совсем другое. К сожалению.
Solar_simfi

Подякував: 32 раз.
Подякували: 350 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 тра, 2014 09:29

Solar_simfi написав:С ветки Терра банка коллега пишет:
  Mirax написав:Виграли суд, поставили постанову суду в рамочку і любуються нею. Якщо в банку нема грошей, то їх нема. Ніякий суд не допоможе їм там з'явитися. Не псуйте собі нерви, переоформіть вклад до кращих часів, а там або банк "виздоровіє", або фонд гроші поверне.

Так что суд выиграть одно, а реально получить деньги совсем другое. К сожалению.

Это только к Захидинкомбанку относится (да и то частично), а в прочих случаях всё не так мрачно.

Это психологическая отговорка для тех, кто хочет убедить себя и других, что суды бесполезны и туда идти не надо.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 тра, 2014 19:24

0720 написав:Можно вот так, например.

Но надо правильно обосновывать, иначе судья откажет. Впрочем, можно подавать хоть каждый день, если менять основания и мотивы.

Валюта или не валюта, тут разницы нет, это не взыскание, а всего лишь обеспечительная мера. Вы всё равно этих денег не увидите, это не вам. На корсчете гривна, да. Впрочем, есть и валютные корсчета у одних украинских банков в других украинских банках, но до них исполнителям сложнее докопаться и ещё сложнее арестовать.

Спасибо.
Как правильно обосновывать? В духе
"Грошові кошти, на які позивач просить накласти арешт, знаходяться у володінні відповідача тільки тому, що він порушив свої договірні зобов'язання та своєчасно не виплатив їх позивачу."?
По идее, надо бы чего-то написать на тему желания банка уклониться от возврата средств.
Ещё: ст. 151.4 ЦПК
До заяви додаються також її копії відповідно до кількості осіб, щодо яких просять вжити заходи забезпечення позову та документ, що підтверджує сплату судового збору за подання заяви про забезпечення позову.

Каков этот судовий сбор за подання заяви? Это ж по идее нематериальное требование (т.к. арестованные деньги действительно не для меня). Сам иск подаю без платы судового сбора, ссылаясь на порушене право споживача (по нему уже назначили слухання).

Ведут банки себя прескверно -- писал в главное отделение скаргу о невыдаче вклада, приложив для убедительности поданный мною иск в суд да скарги в НБУ -- получил вот отпиську, что-де в конверте они не нашли копии договора и квитанции, так что давай, мол, Ваня, досылай, тогда может мы снизойдем тебе еще чего отписать. С какого перепугу я вдруг должен был эти копии прикладывать -- осталось неясным. В моей описи вложения о них ничего не говорится; да и банк явно о моих с ним договорах в курсе. Так что по этому пишу на днях в ГПУ, чтобы голову правління (на чьё имя писал скаргу) притягли до кримінальної відповідальності згідно ст. 24 ЗУ "Про звернення громадян" (за неответ по существу моего звернення). Можно об этом что-нибудь приплести в заяву о забезпеченні позову, как свидетельство злостного уклонения банка от исполнения договорных обязательств? Ещё какие идеи (чтобы мозги попытаться вправить)?

Стягивать хочу всё же просить в долларах, в крайнем случае потом отдельно через суд попрошу переиначить в гривневый эквивалент. Это в надежде, что банк таки чуть ума наберется при арестованной сумме и выплатит без изнурительной тяганины с исполнителями.
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 тра, 2014 20:20

Подзаконный акт написав:
  0720 написав:Можно вот так, например.

Спасибо.
Как правильно обосновывать? В духе
"Грошові кошти, на які позивач просить накласти арешт, знаходяться у володінні відповідача тільки тому, що він порушив свої договірні зобов'язання та своєчасно не виплатив їх позивачу."?
По идее, надо бы чего-то написать на тему желания банка уклониться от возврата средств.
Ещё: ст. 151.4 ЦПК
До заяви додаються також її копії відповідно до кількості осіб, щодо яких просять вжити заходи забезпечення позову та документ, що підтверджує сплату судового збору за подання заяви про забезпечення позову.

Каков этот судовий сбор за подання заяви? Это ж по идее нематериальное требование (т.к. арестованные деньги действительно не для меня). Сам иск подаю без платы судового сбора, ссылаясь на порушене право споживача (по нему уже назначили слухання).

Ведут банки себя прескверно -- писал в главное отделение скаргу о невыдаче вклада, приложив для убедительности поданный мною иск в суд да скарги в НБУ -- получил вот отпиську, что-де в конверте они не нашли копии договора и квитанции, так что давай, мол, Ваня, досылай, тогда может мы снизойдем тебе еще чего отписать. С какого перепугу я вдруг должен был эти копии прикладывать -- осталось неясным. В моей описи вложения о них ничего не говорится; да и банк явно о моих с ним договорах в курсе. Так что по этому пишу на днях в ГПУ, чтобы голову правління (на чьё имя писал скаргу) притягли до кримінальної відповідальності згідно ст. 24 ЗУ "Про звернення громадян" (за неответ по существу моего звернення). Можно об этом что-нибудь приплести в заяву о забезпеченні позову, как свидетельство злостного уклонения банка от исполнения договорных обязательств? Ещё какие идеи (чтобы мозги попытаться вправить)?

Стягивать хочу всё же просить в долларах, в крайнем случае потом отдельно через суд попрошу переиначить в гривневый эквивалент. Это в надежде, что банк таки чуть ума наберется при арестованной сумме и выплатит без изнурительной тяганины с исполнителями.

Как обосновывать - зависит от ваших обстоятельств. Вам нужно показать судье, что если не делать обеспечение иска, то решение суда потом будет затруднено или невозможно. Как именно это вы будете доказывать — не знаю, это зависит от деталей вашей истории, тут универсальных советов нет.

Судебный сбор за эту заяву платить надо. Даже если за сам иск не платите. Вы освобождены от судебного сбора за подачу иска и жалоб на решение суда в апелляции и в кассации, но не за сопутствующие действия, как-то за подачу заявлений и жалоб на определения в ходе процесса.

За нематериальные требования тоже взимается сбор, см. закон "Про судовий збiр".

Ставка сбора за эту заяву 0.1 минимального размера, то есть что-то порядка 120+ грн, реквизиты для оплаты есть на сайте вашего суда. Если судья отказывает в обеспечении, сбор вам не возвращается.

Как и что стягивать — это в исковом заявлении пишите. "Переиначить" потом через суд (после вынесения решения) не получится, только через виконавчу службу или через апелляцию (до вступления в силу). Но до вынесения решения можете менять исковые требования как хотите (и их размер, и основания). Только помните, что каждая заява об изменении исковых требований - ещё один перерыв в заседании (на месяц, а то и больше). Судья обязан сообщить об изменении ваших требований ответчику письменно, то есть почтой, — и назначить новую дату.

Писать телеги в прокуратуру и обвинять должностные лица банка в выдуманных уголовных преступлениях — контрпродуктивно. Закон "Про звернення громадян" вообще не предусматривает санкций за его нарушение, так что упоминать его есть смысл только для того, чтобы обратить внимание суда на низкий уровень правовой и деловой культуры ответчика.

Иск ваш не надо посылать в банк, это бессмысленно, банк его и так получит от суда. Вы должны были подать в суд экземпляр иска со всеми приложениями для ответчика. Копия договора и квитанции - это и есть приложения к иску.
Востаннє редагувалось 0720 в Сер 21 тра, 2014 20:30, всього редагувалось 1 раз.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 тра, 2014 20:29

В Донецком отделении сказали, что все счета заблокированы, идет проверка банка, до августа никаких денег не будет ни в кассе, ни по карте :cry: .. Что будет в августе и будет ли это длиться только до августа - неизвестно.... Что делать? Кто что может подробнее рассказать... Что у них за проверки? Совсем плохо? Будет ли ВА? Судиться пенсионерам очень тяжело....
demikri94

#<1 ... 5859606162 ... 99>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє