ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 129130131132133 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 10:59

AlexJ написав:... По моей информации, ставки будут плавающие, т.е. на довложения будет процентная ставка, действующая на дату довложения. А сами ставки будут постепенно снижаться.

ну это актуально для симферопольских вкладчиков
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 11:35

Не думаю, что на пополнение будет плавающая ставка, если это конечно не прописано в договоре. Лично я, когда переоформлял вклад, обратил внимание на № договора, или количество открытых депозитов. Так вот на первую половину дня, Пятницы-13 в отделении и десятка не было открыто вкладов в гривне сроком на три года. Отчего могу сделать вывод - в депозитном портфеле физлиц ПИБа, сумма средст на трехлетних вкладах составляет примерно 2-3%. В дальнейшем эта цифра (вклады, открытые под 26% в гривне и 15.5% в валюте) будет только уменьшаться.
Да и пресс-релизы тоже кое о чем говорят:
На протяжении октября общий прирост срочных вкладов населения составил 261,2 миллиона гривен, и на 1 ноября общий объем вкладов физических лиц в Проминвестбанке достиг 9,35 миллиарда гривен.

Клиенты банка отдавали предпочтение вкладам "Депозитный" на срок 3 и 6 месяцев, по которым остатки возросли соответственно на 573,8 млн. грн. и 533 млн. грн. Прирост объемов средств на вклады "Депозитный" и "Ветеран" сроком хранения 12 месяцев составил свыше 483 млн. грн.

http://www.pib.com.ua/pr/pressrelease.php.ru?09110601
И хотя я ожидал, что высокая процентная ставка продержится до выборов, но думаю, что в начале декабря процент по вкладам в гривне усохнет еще на 1.5% и вернется к весенним значениям, сейчас - июльские.
Заместитель председателя Нацбанка Владимир Кротюк сообщил, что правление НБУ приняло постановление, расширяющее возможности банков по кредитованию предприятий реального сектора экономики.

"В документе предусмотрены отдельные изменения наших нормативных актов, которые дадут возможность в значительной мере высвободить резервы для того, чтобы направить средства на кредитование"
По мнению Вячеслава Юткина, это позволит банкам снизить кредитные ставки для заемщиков на 3%

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/11/11/177497
Интересно, данное постановление взаимосвязанно с "дружным провалом" переговоров с МВФ, или просто совпадение ?
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 13:34

Проминвестбанк досрочно погасил 700 млн. гривен рефинансирования Национального банка.
la-zar47

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 16:24

к впроу снижении ствок и стар вкладам ...

у меня там "Экспесс" в евро ... было 12%, - стало 8%. Но по договору - у меня % зафиксирован, договор бессрочный - )))) короче - юрист их облажался видать крепко тогда ... согласно договору они мне будут платить 12% пока я не захочу забрать вклад ... хоть до 3000 года. В новых договорах - у них теперь уже написано, что вклад продлевается по процентной ставке действующей на данный момент по аналогичному виду (так было указано во всех банках по аналогичным продуктам - Проминвест просто пошляпил это, а щас спохватился). Сейчас банк будет обзванивать клиентов, предлагать переоформить договор (хотят внести туда данный пункт) ))) - я сказал, что не согласен ))) - изменения в договор - только в письменной форме и по обоюдному согласию )))) ... короче операционистка мне сказала, что конечно я прав и мне будут платить 12% пока я не закрою вклад, но ееси она меня не уговорит - её накажут ))))) ... я говорю, что а кому щас легко ))))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 19:11

IMPRINTER написав:к впроу снижении ствок и стар вкладам ...

у меня там "Экспесс" в евро ... было 12%, - стало 8%. Но по договору - у меня % зафиксирован, договор бессрочный - )))) короче - юрист их облажался видать крепко тогда ... согласно договору они мне будут платить 12% пока я не захочу забрать вклад ... хоть до 3000 года. В новых договорах - у них теперь уже написано, что вклад продлевается по процентной ставке действующей на данный момент по аналогичному виду (так было указано во всех банках по аналогичным продуктам - Проминвест просто пошляпил это, а щас спохватился). Сейчас банк будет обзванивать клиентов, предлагать переоформить договор (хотят внести туда данный пункт) ))) - я сказал, что не согласен ))) - изменения в договор - только в письменной форме и по обоюдному согласию )))) ... короче операционистка мне сказала, что конечно я прав и мне будут платить 12% пока я не закрою вклад, но ееси она меня не уговорит - её накажут ))))) ... я говорю, что а кому щас легко ))))

ДОГОВОР - дороже денег !!!!!
darmet

Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 19:31

ага ))) спасибо неграмотным юристам ПИБа )))) ... я еще в момент заключения, когда увидел, что он бессрочный и ставка зафиксирована на все пролонгации, - понял,что это - "золотая жила" - 12,3% по евро на месячный вклад на века )))))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 02:19

IMPRINTER написав:ага ))) спасибо неграмотным юристам ПИБа )))) ... я еще в момент заключения, когда увидел, что он бессрочный и ставка зафиксирована на все пролонгации, - понял,что это - "золотая жила" - 12,3% по евро на месячный вклад на века )))))

Ай, молодца!.. Только вот подумалось, что депо открывают, что их потом закрывать. А этот будет всё время безумно жалко закрывать. Ибо "доступ к телу" депозита ведет к потере выгодных условий. Выходит, что на него можно только смотреть, как на Ленина в Мавзолее - тронуть не моги. Ну. может, лет через 8, когда прибавка будет равна "весу" тела...
А за то, что заявили банку, что договор Ваш, как и народный депутат - "недоторканый" без согласия на иное Верховной Рады Вашего ума - 5 баллов!!!
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 02:44

IMPRINTER
Не витайте в небесах. :D Якщо ПІБу стане не вигідно протягом усього вашого життя платити 12,3% в євро, то вони напишуть вам листа, мовляв, в звязку з ситуацією на ринку подібні вклади не будуть діяти, а тому запропонують переоформити. Але, упевнений, найближчих рік-два все з вашим депозитом буде ОК!
"Користуйтесь і багатійте на здоровя. Ваш В.В. Путін" :D
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 04:01

разве что ваш Путин В.В. ... :lol: понятно, что если с Ходорковским рахобрался ... то кто ж я такой ... а так - ни малейших юридических оснований - ни по договору - ни по гражданскому кодексу ... банк - это сам признал уже мне !!! Юристы - лохи в ПиБе )))) ... тут только ждать, что деньги мне понадобятся и я сам закрою вклад ... самый прикол был бы если в нём была возможность довложений и частичного снятия )))))))))))))))))))))))))))) - то ваще аут )))) мог б сам в банкиры заделаться ... брать у народа под 9%, а класть себе на счет под 12,3 )))))))))))))))) ... эх ПиБ, ПиБ ... :lol: ... ничего нефть подорожает ... не сильно накладно будет ))))

AlexJ
да вы правы ... но он без капитализации ... % я получаю одельно каждый месяц )))) ... та и депозиты всегда имел ... правда ПиБе это первый - всплыл там как Путин пришел ... будет как на черный день ... понадобится - сниму - что делать, нет - процент капат будет ... через пару лет и 5% по евро будет фантастика ... валютное кредитование по большинству видов та запретили ... ставки по валютным явно будут падать ... по евро - точно ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 04:37

IMPRINTER написав:AlexJ
но он без капитализации ... % я получаю одельно каждый месяц ))))

Что без капитализации - в курсе. Она и не нужна, чтобы удвоиться за восемь лет:
12,3 % годовых Х 8 лет = 98,4% т.е. почти 100% . Это удвоение "веса тела" и имелось в виду.
AlexJ

#<1 ... 129130131132133 ... 1934>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє