|
|
![]() был в банке - видел в глаза этот документик ... бред ... документ - предписание сотрудникам не принимать на пополнение "Депозитного" и "Ветерана" (даже ветеранов не пощадили))))) без заключения допсоглашения ... бред конечно ... у меня договор с банком ... при чем тут предписания сотрудникам ... у ПиБа 6есть право по договору прекратить привлечение средств ... и это законно - чего они порочат так голову непонятно ... втб изворачивается - там понятно ... там и придраться не к чему ... у пиба прописано в договоре право банка приостановить возможность пополнения данного вклада ... нифиг весь этот цирк с доп.соглашениями ...
![]()
Не во всех договорах прописано право приостановить прием дополнительных взносов. У меня в договоре написано - пополнение депозита разрешается (без оговорок). Так что решили рубить все варианты договоров, но способ выбрали странный. ![]() Понаблюдав за ситуацией, сделал для себя вывод: открытые депозиты заберу уже по окончанию срока, но ни по каким доп.соглашениям пополнять уже ничего не буду. Проще открыть в других банках новые. Для себя просто банк отнесу к категории "неуважительных к клиентам". Т.е. депо пусть лежат до конца срока, не думаю, что с ними что-то случиться, да и там не такие уж большие суммы, но на будущее с банком дел постараюсь не иметь.
![]() Тоже думаю поступить аналогично ![]() ![]() balik2, спасибо.
Цитата "...в якому вказується сума поповнення та нова %ставка, яка буде застосовуватись до сумі поповнення на рівні , що діє в банку на момент укладання такої угоди з розрахунку суми поповнення та строку,що залишився до закінчення терміну вкладу." Не пойму, какое отношение к изменению процента имеет сумма пополнения и оставшийся срок? Там что еще будет какая-то градация? вкладчик ПИБа, спасибо, буду смотреть... Интересно, будут ли и дальше падать гривниевые % ставки? они уже ниже докризисных (или на уровне их). И зачем нужно было ПИБу создавать длинные деп.продукты с пополнением по высоким ставкам? Чтобы потом прикрыть? Поматросили и бросили ![]() ![]()
В моем договоре точно такая формулировка. Да, жаль... открыла депозиты только с целью переноса денег из другого банка... и такой облом. Опять же, верно правило "не ложи яйца в одну корзину". Нужно было застолбить где-нибудь еще, например, в Индексе. Говорят, на ошибках учатся... но опыт этот бесполезен, - такой ситуации на моем веку уже не будет. ![]() Не говорите гоп, я тоже думал в 1999-2000 г. после прошлого кризиса что такой ситуации больше не будет, экономика циклична, главное не побояться и рассчитать риск доходность, как говорят когда все продают покупай, когда все покупают продавай, главное голову оставить холодной, просчитать риски не забывая про диверсификацию.
В случае с депо. это должно было выглядеть примерно так, разные валюты что бы исключить валютные риски, столбы на разные сроки и на минимальную сумму в разных банках что бы зафиксировать ставку а потом перекидывать деньги, депо в одном банке не более ФГВ, ну и конечно с труппами типа Родовид и Надра, не стоит даже рисковать и открывать хоть что то, не смотря ни на какие %.
|
|