ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 319320321322323 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: Суб 07 січ, 2012 00:48

вкладчик ПИБа написав:
  AlexJ написав:
  вкладчик ПИБа написав:...окончательно ушел из ПИБа

А как же ник? Нестыковочка! :)
Будете заниматься ребрендингом или..."Зачислен навечно в списки части" ?

Ник остался на память...

Тогда (чтобы далее форумчане, глядя на Ваш ник, не думали о Вас плохо :)) видится логичным откорректировать подпись на "Окончательно ушел из ПИБа", что будет четко выражать Ваше дистанцирование от него.
Дополнительно, это будет постоянный "немой укор" банку, а Вам - своего рода сатисFACKция за время мучительного сотрудничества с ним.
Вышенаписанное мной - лишь сопереживательное дружеское пожелание... Сам в свое время ушел из ПИБа по причине аналогичного Вашему негатива от "співпраці".
AlexJ

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 13:01

вкладчик ПИБа написав:Александр, ценю Ваши старания по защите ПИБа, правда :)

Просто не склонен сильно драматизировать события.
  вкладчик ПИБа написав:
  Аlександр написав:А еще, кроме пробежки с айпадом в руках, можно позвонить в "Контакт-центр", выбрать менюшку "Проверка остатка на счете" (цифра 1), ввести номер карточки и год рождения.
На все про все уходит 1 минута :)

Выписку Вам оператор диктует? :) :) :)

Нет, клацаю циферки на телефоне. Услуга автоматическая :)
  вкладчик ПИБа написав:Через Инэт, и тут вариант "проверить счет завтра" закончился бы потерей нескольких тысяч уе (дело было за неделю до вылета за рубеж). Так что смс, полученные вовремя (мгновенно) - рулят!

Лучше бы эти SMS работали не на констатацию, а на предотвращение фактов мошенничества.
Т. е. схема выглядела бы примерно так. Расчитался я в магазине карточкой на 100 грн.
Мне пришла SMSка с просьбой подтвердить платеж. Если не подтверждаю, допустим, в течение часа (забыл мобилку или батарея разрядилась) - считается, что операцию проводил я, и деньги переводятся на счет магазина, - в общем как обычно. Все равно перевод денег с карты на счет магазина через POS-терминал обычно идет в течение дня.
  вкладчик ПИБа написав:Влетел на пару сотен, написал кучу заявлений, писем, жалоб - ждал конца расследования - 90% денег вернули (банк).

А 10% Аваль взял за беспокойство ? :)
Ушел из ПИБа окончательно.
Депозитный кидок клиентов в ноябре 2010 послужил причиной, отстойное обслуживание платежных карт, бардак и постоянные очереди бабушек в отделениях - стали последней каплей

Бывший Вкладчик ПИБа более лаконично :)
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 13:40

Re: Промінвестбанк

Александр, повторюсь, для меня очевидны Ваши старания выгородить ПИБ, но когда Вы начинаете немножко "искривлять реальность", т.е. передергивать факты - не могу оставаться в стороне.

1. "Автоматическая услуга" ПИБа по телефону. - Я говорил о выписке за период, а Вы - только об актуальном остатке на счету. По телефону ПИБ не предоставляет выписку. Вы можете узнать только остаток, а ради выписки таки придется топать в отделение. Другие банки ушли намного дальше - там выписка доступна онлайн.

2. СМС "по факту", или СМС "превентивные" - не столь важно, ибо у ПИБа никакие смс не ходят нормально :)
К тому же Вам известно, что "превентивные" смс - невозможны, это противоречит правилам работы системы Виза - авторизация (санкционирование) операции происходит в момент совершения трансакции, а не после. Но вы можете обратиться в ВИЗА с предложением :)

3. 10% - остаток денег, о которым еще не завершилось расследование. Меня это не парит, ибо только благодаря тому, что я оперативно получил смс о мошеннических операциях и сразу же заблокировал карту, эти 10% вылились в очень небольшую сумму, а могло быть иначе (читайте предыдущие посты). Тут вариант - "узнаю остаток завтра в банкомате" стоил бы мне очень дорого...

П.С. Александр, искренне надеюсь, что ПИБ вознаградит Вас за старания, иначе зачем?
Моя мотивация очень проста - я возвращаю ПИБу его скотское отношение ко мне, как к клиенту + предостерегаю других не наступать на те же грабли, а что движет Вами?
Востаннє редагувалось Frei в Нед 08 січ, 2012 13:41, всього редагувалось 1 раз.
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 13:40

вкладчик ПИБа написав:
  Аlександр написав:Так ведь для расчетов в нэте есть же специальная карточка - VISA Virtuon называется или в Авале таких не было ?
Лично у меня сейчас VISA Electron, прикольно ее наверно будет в нэте шерстить :)

Но Вы попробуйте с Электроном авиабилет купить :) Или машину в прокате зарезервировать, а потом этой карточкой при получении ключей рассчитаться... :)
Или с Виртуоном отель забронировать, а потом этот Виртуон предъявить на рецепшене, когда чек-инитесь :))
А потом здесь расскажете, как оно, а форумчане почитают... :) :) :)

vladvlas написав:Аlександр, если самое дорогое, что Вы покупаете - докторская колбаса, то это не значит, что другие совершают только мелкие покупки. Или просто не считают деньги.

Я выбрал то, что из предложенного тогда мне наиболее выгодно.
А при необходимости в любой момент могу выпустить "Депозитную" VISA Gold. Плохо, что там процент на остаток не начисляется.
  vladvlas написав:Да, когда приходила выписка я сверял. Проверял в первую очередь размер комиссии по операциям в гривне и сами операции в долларах.
Вы не знаете (да и Вам и не нужно), какие чудеса бывают с долларовой визой. И до сих пор система ПИБа "отлавливает" не все изменения по счету. Смешно, но мне в банке объясняют, что это Виза неправильно работает. Ну, а причина всего - в моем пред-предыдущем посте.

90% клиентов не пользуются долларовой VISA.
http://pib.ua/ru/about/report/

А почему Вы не позвоните в "Контакт-центр" и не потребуете, чтобы Вам доработали
SMS-банкинг + не решите вопрос с ежемесячными выписками по счету ? Случай у Вас скорее частный, чем массовый. Кто тут на форуме до недавнего знал, что Вы так мучаетесь ? :)
Позвоните десятого, а потом нам здесь расскажите, - что, да как, подробности можно опустить :)
Аlександр

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 14:25

вкладчик ПИБа написав:Александр, а что движет Вами?

Обмен опытом. От чего-то предостерегут меня, что-то подскажу я.
1. Так я и говорил об остатке :)
2. Не знаю, не пользуюсь этой услугой :)
3. Не сталкивался :)
Вроде ситуация одна, но взгляды на нее разные и каждый по-своему прав, потому что для одной валюты и типа карт все вышеперечисленное подходит, для другой нет :)
Аlександр

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 01:18

вкладчик ПИБа,
по телефону Вам продиктуют данные по операциям за небольшой период. Мне приходится так делать ибо ехать в отделение всегда нет времени.

Александр,
у Вас не будет VISA Gold. Она Вам не нужна.
Да, "90% клиентов не пользуются долларовой VISA", и это плохо. Просто нищая страна.
И, кстати, по внутренней информации, один зарплатный проект масштаба ГОК приносит прибыли больше чем вся виза.
И Вы не очень внимательно читаете мои посты. Я обращаюсь "куда нужно", с предложениями. Т.к. мне нужен работоспособный инструмент. Но в ПИБе сейчас все на аутсорсинге. Т.е. когда они свои баги подправят - неизвестно. А "мучаюсь" я, потому что пользуюсь сервисами. В отличие от других клиентов.
vladvlas

Подякував: 11 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 20:18

vladvlas написав:Александр,
у Вас не будет VISA Gold. Она Вам не нужна.

Зачем же так ? :(
Смотря какие будут тарифы + не исключаю выпуск VISA Gold для операций, которые не
возможны по Electron.
  vladvlas написав:Да, "90% клиентов не пользуются долларовой VISA", и это плохо. Просто нищая страна.

Дело не только в нищей стране. По статистике только 5 - 7% расчитываются карточкой в
торговых точках, про интернет и бронирование номеров уже вообще молчу.
Что еще хочу отметить. За все время, что пользуюсь картой, - я не сталкивался
с двойным списанием средств в магазинах или списанием со счета, но не выдачей
денег банкоматом - за что респект ПИБу.
  vladvlas написав:И, кстати, по внутренней информации, один зарплатный проект масштаба ГОК приносит прибыли больше чем вся виза.

Даже и не спорю, судя по количеству оставшихся отделений.

Вкладчик ПИБа
А как Вы в Платине без SMS и ИБ обходитесь ? :)
Аlександр

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 23:30

Я пользуюсь картами Аваля
Frei

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 січ, 2012 21:11

Сервисы ПИБа разрабатывают те, кто ими не пользуется

Достало меня смс-информирование.
"Po kartci *XYZ zdiysneno operaciyu bez avtorizacii na sumu 12.50 USD; shop name; DOSTUPNA SUMA ...."
Внимание вопрос: с меня сняли деньги или наоборот?
vladvlas

Подякував: 11 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 січ, 2012 21:40

vladvlas

Сняли
Frei

Профіль

#<1 ... 319320321322323 ... 1934>