|
ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 13 чер, 2012 20:11
Теперь по поводу обязательного перевода всех в новый пакет, за который взимается плата. Это некрасиво, и, возможно, противоречит третьему абзацу статьи 55 ЗУ "Про банки і банківську діяльність" "Банкам забороняється вимагати від клієнта придбання будь-яких товарів чи послуг від банку або від спорідненої чи пов'язаної особи банку як обов'язкову умову надання банківських послуг."
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 чер, 2012 20:57
Клавдий Шифер написав:... Теперь кратко отвечу на звучавшие в мой адрес вопросы типа "Вы это серьёзно?" Да, серьёзно... Клавдий ШиферНормальный, рациональный подход. Добавочный процент покрывает "пропитание" ненужной, но навязываемой карты-"содержанки", и раз в месяц - бесплатное снятие с карты (а зачем чаще - банк же не выплачивает проценты еженедельно или подекадно, чтобы их надо было снимать и куда-то пристраивать!  ). Minimum minimorum и никаких лишних "депотелодвижений"! Перефразируя классическое: "Вы хотели поставить нас в тупик своими вопросами? Так мы поставим вас в тупик своими ответами!", имеем: "Вы хотели заработать на нас своими комиссиями? Там мы сократим до удобоваримого минимума наши операции!".
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 чер, 2012 22:15
AlexJ "русский" подход, нагибают всех кто хочет и не хочет. мы то можем их пока поставить в тупик, но кто знает, как они нас ещё захотят поставить, а цитируя горбачова - фунтика, главное начать(с) тем более 3года срок немалый...
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Сер 13 чер, 2012 22:52
vladvlas написав:Аlександр, а ну ка поподробнее расскажите про свой "соцпакет". Это что, новая услуга ПИБа, нигде не описанная? Услуги, которые Вы описали не бесплатные, а 25 грн/мес для тех у кого больше 50т, но меньше 1млн.
Я уже рассказал выше. Выпускаете кредитку и все бесплатно. Всетаки 150 грн. < 300 грн. в год. Да и кредитка в этом пакете больше смотрится, чем сама по себе. vladvlas написав:Откуда Вы взяли, что я за личную Визу плачу 150грн/год? Было когда-то 20 у.е, потом 12 у.е/год за карту + кривой, но бесплатный смс-банкинг, потом по 36 грн/год (с апреля по 72 грн/год). Цены на пластик в ПИБе всегда были не выше среднерыночных. Я платил за то, что мне нужно. Реально.
Выпуск новой "Личной" стоил 150 грн. / год, перевыпуск возможно 12 у. е. = 100 грн. + + 72 грн. SMS-банкинг > 150 грн. стоимости кредитки. Кроме того, за обналичку с Вас бралась комиссия, чего нет в тарифах пакета "Все в одном". А я не платил. Реально vladvlas написав:Теперь по порядку: - 2 раза в месяц без комиссий в сети банкоматов ПИБа перевести деньги с одного карт счета на другой - и потратить 4 часа на поход в отделение на это? Нафиг такой сервис. Тем более только гривны банкоматом можно перекинуть.
Так все же - отделение или банкомат ? vladvlas написав:- 2 раза в месяц без комиссий снять деньги в чужих банкоматах - Не нужно вообще.
Да ? Щас. А на море не будете париться в поисках ПИБовского банкомата, чтобы не платить комиссию в чужих банкоматах ? vladvlas написав:- 1 раз в месяц без комиссии снять деньги в кассе отделения - и потратить 2-3 часа на это. Мое время дороже.
Ууу, как у Вас доооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооолго А я раз в месяц в кассе через POS-терминал свой депозит пополняю. Только у меня на много быстрее vladvlas написав:Аlександр, зачем Вам "социальная" MasterCard Platinum? И в гривне??? Вы хоть раз в жизни уловили разницу между картой Platinum и Mass? И Вы будете платить 150 грн/год за кредитную карту? И пользоваться ею? Или Вам в банке пообещали, что Вы, если не воспользуетесь ни разу кредиткой - не будете платить 150 гривен в год?
Так шо, все же надо было Gold заказывать ? Если, возможно, в августе вернут кэш-бэк, то буду, если нет - то помимо удешевления пакета застолблю дополнительный приличный финансовый резерв vladvlas написав:Я привык платить за то, что мне нужно. Дешевые понты, кривой сервис, и главное , ненужные дорогие "услуги" - увольте. Мне такого не нужно.
А уже давно отвык платить за то, что мне нужно 
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 чер, 2012 22:53
чик написав:AlexJ"русский" подход, нагибают всех кто хочет и не хочет. мы то можем их пока поставить в тупик, но кто знает, как они нас ещё захотят поставить, а цитируя горбачова - фунтика, главное начать(с) тем более 3года срок немалый... чикОтвечу, если позволите, "по-философски". Любое действие человека можно поставить под сомнение в принципе правильным предостережением: "А ведь может случиться всякое!". Да, риски есть; и чем сроки дольше, тем риски выше. Основательно предполагаю, что Клавдий Шифер, разделяя Ваши опасения, это понимает и готов на них пойти...
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 чер, 2012 22:56
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 чер, 2012 23:29
AlexJ я пока на 1,5г. пошёл...
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Чет 14 чер, 2012 00:14
чик написав:AlexJя пока на 1,5г. пошёл... Успокоительное: Ну, тогда у Вас рисков в два раза меньше по сравнению с тем, что "натворил" Клавдий Шифер! Вопрос: Можете назвать валюту(-ы)?
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 чер, 2012 07:48
В таком случае рекламный агент на общественных началах 
-
aquadialog
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 чер, 2012 11:00
Аlександр, у Вас немаленький депозит в гривне и вы тут кричите, как все классно. Объясните это лучше тем, у кого тоже депозит в гривне, тысяч на 5-15. Как им будет классно. У Вас нет личных валютных карт - Вам они не нужны  и вы не понимаете разницу между Platinum и Mass. Кроме того, вводите людей в заблуждение, называя сервисы "бесплатными". Я рад, что Вы живете близко от банка. Я в Киеве до отделения добираюсь около часа. А значит любая "бесплатная" операция с ПИБом занимает минимум 2 часа. Супер. И да, согласен, держать депо на несколько десятков тысяч - ума большого не надо. А на море...
у меня "все включено" + ван-долар в кармане + Визы По "бесплатному" переводу средств, специально для Вас рассказываю то, что Вы не прочитали в тарифах (причина выше): банкоматом (попробуй его еще найти) можно перекинуть только гривны, а валюту (и гривны в другой банк) только в отделении. Причем не в каждом отделении знают как это сделать с валютой. Из-за того, что количество банкоматов/отделений а также сервис ПИБа неуклонно снижаются, я был вынужден завести карты Привата. Проблем с наличными, т.е с банкоматами нет. Все переводы делаю с помощью своего компьютера. За копейки. У нас разные требования от банка. У меня в день бывает операций с банками больше чем у Вас за год. К тому же я использую гривну, евро, доллар. Поэтому в отличие от Вас знаю, например, насколько кривое смс-информировавание.
-
vladvlas
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
|