вот вроде и нормальный банк, но толку от него как для физлица- абсолютный НОЛЬ! Уже много лет с Форумом, не только как физлицо,но и все мои юрлица там тоже держат свои счета.. Все свои личные деньги всегда исключительно в Форуме держала, все з/п на карту Форума перечиляютс и т.д. НО, взять там кредит наличкой на ремонт такой геммор!!! Максимум на что я могла расчитывать -это 4 000 грн (при з/п 6 000 грн)... Пошла в другой банк- за 3 часа получила кредит 21 000 грн налом под 33% годовых по классике (без комиссий и прочего). Вот теперь и думаю, а зачем мне лично банк Форум нужен???? % по квладам ниже плинтуса, кредитов там не получишь (даже если вся твоя з/п подтверждена на их же карту), банкоматы на Харьковском всвязи с закрытием отделений уменьшились в 3 раза, деньги в них не всегда есть,другие банкоматы сети Атмосферы не все принимают чипованные карты.. И вот риторический вопрос- зачем мне банк Форум?????????????
Евгения написав:вот вроде и нормальный банк, но толку от него как для физлица- абсолютный НОЛЬ! Уже много лет с Форумом, не только как физлицо,но и все мои юрлица там тоже держат свои счета.. Все свои личные деньги всегда исключительно в Форуме держала, все з/п на карту Форума перечиляютс и т.д. НО, взять там кредит наличкой на ремонт такой геммор!!! Максимум на что я могла расчитывать -это 4 000 грн (при з/п 6 000 грн)... Пошла в другой банк- за 3 часа получила кредит 21 000 грн налом под 33% годовых по классике (без комиссий и прочего). Вот теперь и думаю, а зачем мне лично банк Форум нужен???? % по квладам ниже плинтуса, кредитов там не получишь (даже если вся твоя з/п подтверждена на их же карту), банкоматы на Харьковском всвязи с закрытием отделений уменьшились в 3 раза, деньги в них не всегда есть,другие банкоматы сети Атмосферы не все принимают чипованные карты.. И вот риторический вопрос- зачем мне банк Форум?????????????
Я знаю ответ на ваш вопрос. Этот ответ касается БОЛЬШИНСТВА людей в плане их бедности. Всё дело в ЛЕНИ. Вам банк не зачем. Но вам ЛЕНЬ сменить его. Вот и всё. На этом построена работа всех структур в украине. На том факте что в большинсвте случаев человек не будет "дёргаться". У того же Привата вся схема вокруг заманивания новых клиентов вертится. Главное - заманить. А обслуживать потом - это уже не важно, лox клюнул, и порядок.
Евгения написав:вот вроде и нормальный банк, но толку от него как для физлица- абсолютный НОЛЬ! Уже много лет с Форумом, не только как физлицо,но и все мои юрлица там тоже держат свои счета.. Все свои личные деньги всегда исключительно в Форуме держала, все з/п на карту Форума перечиляютс и т.д. НО, взять там кредит наличкой на ремонт такой геммор!!! Максимум на что я могла расчитывать -это 4 000 грн (при з/п 6 000 грн)... Пошла в другой банк- за 3 часа получила кредит 21 000 грн налом под 33% годовых по классике (без комиссий и прочего). Вот теперь и думаю, а зачем мне лично банк Форум нужен???? % по квладам ниже плинтуса, кредитов там не получишь (даже если вся твоя з/п подтверждена на их же карту), банкоматы на Харьковском всвязи с закрытием отделений уменьшились в 3 раза, деньги в них не всегда есть,другие банкоматы сети Атмосферы не все принимают чипованные карты.. И вот риторический вопрос- зачем мне банк Форум?????????????
Я знаю ответ на ваш вопрос. Этот ответ касается БОЛЬШИНСТВА людей в плане их бедности. Всё дело в ЛЕНИ. Вам банк не зачем. Но вам ЛЕНЬ сменить его. Вот и всё. На этом построена работа всех структур в украине. На том факте что в большинсвте случаев человек не будет "дёргаться". У того же Привата вся схема вокруг заманивания новых клиентов вертится. Главное - заманить. А обслуживать потом - это уже не важно, лox клюнул, и порядок.
Смените банк и не мучайтесь. Проголосуйте ногами.
да вроде и не лень, а просто привычка Хоть сейчас ввели интернетбанкинг по карточным счетам , и на том спасибо (низкий поклон) ! Приват будет последней структурой, куда я уйду, это только в том случае, когда иных банков в стране, кроме Привата, Ощадбанка и Укрэксим не останется Хочется же в душе, чтобы твой родной банк хоть ЧТО-ТО для тебя делал!!!!
Смените банк и не мучайтесь. Проголосуйте ногами.
да вроде и не лень, а просто привычка Хоть сейчас ввели интернетбанкинг по карточным счетам , и на том спасибо (низкий поклон) ! Приват будет последней структурой, куда я уйду, это только в том случае, когда иных банков в стране, кроме Привата, Ощадбанка и Укрэксим не останется Хочется же в душе, чтобы твой родной банк хоть ЧТО-ТО для тебя делал!!!!
Вы не правильно акценты расставили они (банк) ДЕЛАЕТ что-то
Евгения написав:Хочется же в душе, чтобы твой родной банк хоть ЧТО-ТО для тебя делал!!!!
Эка вас торкнуло... "Родной" банк. Это инфантилизм и романтика. Такого нэ бувае.
Буває… Я сотрудничаю с Форумом только потому, что он немецкий - ностальгия по далекому "инфантильному" детству в «ГСВГ»… Правда начинал с ним сотрудничество еще в бытность его аборигеном из-за высоких на тот период депо-%. Но давно уже прекратил со всякими Правексами и Укрсибами, после того как они стали французо-итальянскими и установили свои нищенские %.... А Форуму все прощаю…
И когда здесь многие насмехаются по поводу его «бизнеса по-немецки», сочувствую ему… Представляю, каково его руководству, воспитанному на традициях «ordung muss sein», организовывать бизнес в стране, где «хабарь und откат muss sein». Конечно трудно принимать решение о выдаче минимального кредита на уровне зарплаты в стране, где задержка или невыплата этой зарплаты на многих предприятиях обычное дело, а суммы этой зарплаты в ведомостях, в конвертах или реальной в кармане после возможного «дележа» с работодателем могут быть совершенно разные… Аборигены, легко выдающие многотысячные кредиты, в случае чего могут потом к запоздавшему клиенту прислать и бандюков-коллекторов с битами или утюгами, а что делать законопослушному немцу в стране судей-колядников?...
Поэтому считаю благородным и патриотичным делом поддержать хоть минимальной частицей своего капитала немецкий банк в условиях наступающего агрессивного российского капитала… если это хоть в какой-то микромере будет способствовать тому, чтобы хотя бы не мы, а наши дети или внуки в конечном счете оказались где-нибудь в ЕС, а не в каком-нибудь ЕЭП… Хотя, конечно, о вкусах не спорят
Евгения написав:Хочется же в душе, чтобы твой родной банк хоть ЧТО-ТО для тебя делал!!!!
Эка вас торкнуло... "Родной" банк. Это инфантилизм и романтика. Такого нэ бувае.
Буває… Я сотрудничаю с Форумом только потому, что он немецкий - ностальгия по далекому "инфантильному" детству в «ГСВГ»… Правда начинал с ним сотрудничество еще в бытность его аборигеном из-за высоких на тот период депо-%. Но давно уже прекратил со всякими Правексами и Укрсибами, после того как они стали французо-итальянскими и установили свои нищенские %.... А Форуму все прощаю…
И когда здесь многие насмехаются по поводу его «бизнеса по-немецки», сочувствую ему… Представляю, каково его руководству, воспитанному на традициях «ordung muss sein», организовывать бизнес в стране, где «хабарь und откат muss sein». Конечно трудно принимать решение о выдаче минимального кредита на уровне зарплаты в стране, где задержка или невыплата этой зарплаты на многих предприятиях обычное дело, а суммы этой зарплаты в ведомостях, в конвертах или реальной в кармане после возможного «дележа» с работодателем могут быть совершенно разные… Аборигены, легко выдающие многотысячные кредиты, в случае чего могут потом к запоздавшему клиенту прислать и бандюков-коллекторов с битами или утюгами, а что делать законопослушному немцу в стране судей-колядников?...
Поэтому считаю благородным и патриотичным делом поддержать хоть минимальной частицей своего капитала немецкий банк в условиях наступающего агрессивного российского капитала… если это хоть в какой-то микромере будет способствовать тому, чтобы хотя бы не мы, а наши дети или внуки в конечном счете оказались где-нибудь в ЕС, а не в каком-нибудь ЕЭП… Хотя, конечно, о вкусах не спорят
как я понял, размер кредита отличался в разы по официальной справке, так что ваши ссылки на конверты с последующими ютюгами считаю не корректными. да и про патриотизм не всё понятно, хотя сам держу нацвалюту в данном банке на ВР, потому что пластик чиповый
idiklip написав:как я понял, размер кредита отличался в разы по официальной справке, так что ваши ссылки на конверты с последующими ютюгами считаю не корректными. да и про патриотизм не всё понятно, хотя сам держу нацвалюту в данном банке на ВР, потому что пластик чиповый
Действительно, к ДАННОМУ конкретному случаю конверты и утюги не применимы, но имелось в виду «загальна» ситуация в Украине с наличием самых разных зарплат – белых, черных, серых и прочих, в реалиях которых легко разбирается отечественный бизнесмен, но соответствующие нюансы могут быть непонятны немцу, разрабатывающему соответствующую процедуру по выдаче кредитов. А для данного конкретного случая ГИПОТЕТИЧЕСКИ возможна такая ситуация: работник действительно имеет определенную официальную зарплату, подтвержденную предприятием, но предприятие ее по каким-либо причинам не сможет выплатить вовремя (перевести на карту работника в банке) из-за каких-либо внезапно возникших проблем, например, финансового порядка, о которых стало известно в обслуживающем предприятие банке… Соответственно теоретически работник может не погасить во время даже небольшой кредит. НЕКОТОРЫХ не сильно щепетильных отечественных кредиторов могут не волновать проблемы с невыплатой зарплаты, потому что, если надо, обратится к браткам, которые и помогут вернуть кредит, если надо и с утюгами «без лишних формальностей». А немец может побояться общаться с криминалом, обратится в суд – а там колядники, решение вопросов с которыми обойдется себе дороже…
А патриотизм заключается в том, что хочется чтобы и в Украине было такое же демократическое гражданское общество и правовое государство, как и во многих странах ЕС. Тогда и Украина будет процветать. А не консервация и усугубление таких авторитарных, олигархических и чиновничьих «капитализмов», которым нам грозит сближение с ЕЭП. Соответственно хочется, чтобы в Украине больше процветал и мог оказывать большее влияние путем навязывания своих стандартов европейский капитал, а не российский… Чтобы Форум прибыльно работал и имел такие же возможности давать соответствующие кредиты нашей владе на своих условиях, как это делает ВТБ, наверняка на условиях не сильно «патриотичных» для Украины… Чтобы наше государство так выполняло свои договорные обязательства (т.е. соответствующие законы, конституцию и т.д), как это делает Форум со своими клиентами, а не как ВТБ…
Понимаю, что все это звучит сильно наивно и патетически, но все же возможно рациональная крупица в этом есть…