Банк Форум - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 419420421422423 ... 924>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Банк Форум - БАНКРОТ 3.1 5 643
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
25%
159
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
9%
59
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
112
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
33%
215
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
98
Всього голосів : 643
Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 12:31

San написав:
  MNN написав:Согласен, на надежность банка история с миноритариями никак не влияет. Зачем тратить "лишние" деньги на выкуп нафиг не нужного процента акций.

простите :) в случае шухера, зачем Вам, депозитчикам, возвращать вклады? Которые Вы, "спекулянты", "профессиональные депозитчики" разместили, нагло и цинично воспользовавшись "финансовыми трудностями" (в кавычках цитаты других банкиров, их эпитеты к клиентам). Ну Вы поняли? :wink:

Ну я лично понимаю в какой стране живу (т.е. риски), а на что рассчитывали Вы ? Просто считаю, что пока Новинскому нет смысла кидать "депозитчиков" т.е. банк топить. А кинуть миноритариев, для него даже вопрос не стоял.
MNN

Подякував: 19 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 12:33

да, задайтесь вопросом, почему, имея такие проблемы с капиталом и невозвратами, Новинский не проводит допэмиссию, а привлекает депозиты под высокие проценты? В первом случае риски покрывать своими деньгами, во втором - :wink:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 12:34

MNN написав:А кинуть миноритариев, для него даже вопрос не стоял.

true
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 12:53

San написав:
  MNN написав:Согласен, на надежность банка история с миноритариями никак не влияет. Зачем тратить "лишние" деньги на выкуп нафиг не нужного процента акций.

надо все неразрывно связывать. Или Вы думаете, ему такое счастье платить 25-35%% по депозитам? он их нигде не заработает. Надоест - кинет. А кто-то выполнит свои обязанности до конца/не будет по таким ставкам работать.. Как к минорам, так по жизни.

Наивно думать, что если мажор кинул миноров, то он не кинет мясо, которое несёт ему депозиты.. :lol:

Если он не побоялся подорвать свою репутацию в бизнес-среде, в глазах своих партнёров, пусть даже и маленьких (а на западе, кстати, нет понятия маленький или большой, есть бизнес кодекс, свод неписанных правил, которые одинаково применим ко всем, т.к. вопрос бизнес этики у них имеет первостепенной значение в построении долгосрочных, устойчивых и взаимовыгодных отношений). Так вот, если он не посрамился этого сделать по отношению к своим партнёрам, то что говорить о жалких спекулянтах...

Я приведу простой пример из своего опыта. За несколько месяцев до разгара кризиса в августе 2008 года я сделал два спекулятивных вклада на депозит (бакс + гривна) в один кептивный банк (Финансовая инициатива). Я сделал этот шаг осознано, т.к. гнался за прибылью со одной стороны, а с другой зная структуру активов и функции банка (обслуживать интересы бизнес-группы) я довольно позитивно оценивал риски. И как оказалось, я был прав, банк устоял в кризис. НО! Несмотря, на мизерный объем вкладов физлиц, банк "под шумок" неразберихи в стране перестал выдачу вкладов!!! Хотя бизнес группа при этом нормально росла и были даже новые приобритения. Кроме того, такого наглого и неуважительного отношения к клиенту я не встречал даже в Надра банке!!!

К чему я это всё веду - а к тому, что мы имеем дело уже с национальным бизнесом, который не имеет никаких принципов и моральных ценностей. Форум это уже не Коммерцбанк :!: Это местные беспредельщики, которые найдут любую возможность, чтобы кинуть клиентов, контрагентов, партнёров для заработка своей копейки. Поэтому, глупо идеализировать эту структуру. А если делать вклады, то нужно очень взвешенно относиться к оценке рисков и обязательно их диверсифицировать.

Но лично я, обходил бы этот банк десятой дорогой ;)
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 13:04

rusich написав:
  San написав:

надо все неразрывно связывать. Или Вы думаете, ему такое счастье платить 25-35%% по депозитам? он их нигде не заработает. Надоест - кинет. А кто-то выполнит свои обязанности до конца/не будет по таким ставкам работать.. Как к минорам, так по жизни.

Наивно думать, что если мажор кинул миноров, то он не кинет мясо, которое несёт ему депозиты.. :lol:

Если он не побоялся подорвать свою репутацию в бизнес-среде, в глазах своих партнёров, пусть даже и маленьких (а на западе, кстати, нет понятия маленький или большой, есть бизнес кодекс, свод неписанных правил, которые одинаково применим ко всем, т.к. вопрос бизнес этики у них имеет первостепенной значение в построении долгосрочных, устойчивых и взаимовыгодных отношений). Так вот, если он не посрамился этого сделать по отношению к своим партнёрам, то что говорить о жалких спекулянтах...

Я приведу простой пример из своего опыта. За несколько месяцев до разгара кризиса в августе 2008 года я сделал два спекулятивных вклада на депозит (бакс + гривна) в один кептивный банк (Финансовая инициатива). Я сделал этот шаг осознано, т.к. гнался за прибылью со одной стороны, а с другой зная структуру активов и функции банка (обслуживать интересы бизнес-группы) я довольно позитивно оценивал риски. И как оказалось, я был прав, банк устоял в кризис. НО! Несмотря, на мизерный объем вкладов физлиц, банк "под шумок" неразберихи в стране перестал выдачу вкладов!!! Хотя бизнес группа при этом нормально росла и были даже новые приобритения. Кроме того, такого наглого и неуважительного отношения к клиенту я не встречал даже в Надра банке!!!

К чему я это всё веду - а к тому, что мы имеем дело уже с национальным бизнесом, который не имеет никаких принципов и моральных ценностей. Форум это уже не Коммерцбанк :!: Это местные беспредельщики, которые найдут любую возможность, чтобы кинуть клиентов, контрагентов, партнёров для заработка своей копейки. Поэтому, глупо идеализировать эту структуру. А если делать вклады, то нужно очень взвешенно относиться к оценке рисков и обязательно их диверсифицировать.

Но лично я, обходил бы этот банк десятой дорогой ;)

Без обид... ну какой Вы партнер ? :wink:
Все понятно, что ЛЮБОЙ украинский (еврейский, российский) олигарх кинет, если ему будет это ВЫГОДНО. И тут Вы правы - надо риски видеть. Но согласитесь, цель покупки Форума это не тупой сбор депо и быстрый кидок.
А обида миноритая понятна :wink:
MNN

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 13:18

MNN написав:

Если вы совершенно не понимаете принцип функционирования акционерных обществ, то я готов закрыть глаза на сказанную вами глупость.

В 2010 году я участвовал в допке Банка Аваля. Я лично пришел и заплатил в кассу свои кровные на увеличение уставного капитала банка для формирования резервов на покрытие NPL. Еще примеры нужны? ;)
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 13:24

все банки проводят допэмиссии, привлекая деньги от маленьких акционеров. Тут как раз нельзя говорить о "наследии приватизации" и т.п. Банки очень часто как размещают акции, так и проводят выкупы. Только если аваль размещал и по 10, и по 16 коп., то проводил выкупы по 39 копеек. Укрсоц размещал по 10 коп., выкуп проводил по 22 коп. И только Форум размещал по 10 грн, а выкуп по 0.43. Найдите разницу! Лавренчук всегда говорил, что надо действовать в интересах каждого акционера, и не позволял себе таких финтов ушами.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 13:38

rusich написав:
  MNN написав:

Если вы совершенно не понимаете принцип функционирования акционерных обществ, то я готов закрыть глаза на сказанную вами глупость.

В 2010 году я участвовал в допке Банка Аваля. Я лично пришел и заплатил в кассу свои кровные на увеличение уставного капитала банка для формирования резервов на покрытие NPL. Еще примеры нужны? ;)

Я же написал - не обижайтесь. Де-юре Вы все правильно мне объяснили) Но по факту, какой Вы партнер Новинскому, по обсуждаемому банку ?
Просто Вы переносите обиду кинутого миноритария на оценку устойчивости банка. А миноритрии в Украине кинуты априори.
MNN

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 13:51

кстати, сколько дает Форум %%? сейчас ОВГЗ февральские и апрельские под 26% на рынке. Объем любой до 4 млн.грн. Надежность будем сравнивать?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 14:35

Re: Форум

Если человек до мозга костей заточен на кидок (кидок - как базовая ценность по жизни), то кинет при первой же возможности.
Кинули Комерц (с помощью рейдерства нбу), наёпуют неосведомленных депозитчиков (до сих пор привлекают под брендом Комерца), кинули миноритариев.
Сейчас выжимают все, что можно с проблемных заемщиков, потом рейдернут непроблемных, но лакомых, заемщиков.
А потом в очереди на кидок - вкладчики, так как больше уже не кого.
Как говорят, аппетит приходит во время еды.

Пора сматывать удочки :shock:
anti_strx

Подякував: 17 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

#<1 ... 419420421422423 ... 924>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей