|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 27 лис, 2012 23:15
gray написав:tyreinua Зачем "собирать" банки? Объединить навряд ли выйдет (да и нужно ли). Надеется на повышение их стоимости в обозримом будущем?
может в активах этих банков есть кое-что интересное 
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 10:23
в этих банках иностранные акционеры, которые с удовольствием покинут страну не взирая на потери, а это и есть дисконт который может в дальнейшем вылиться в нормальную доходность.
-
my_bank
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 11:03
my_bank написав:в этих банках иностранные акционеры, которые с удовольствием покинут страну не взирая на потери, а это и есть дисконт который может в дальнейшем вылиться в нормальную доходность.
ага. при чем уровень дисконтов можно оценить даже через байбеки банков в этом году у нас. Райффайзен до лета 2012 выкупал свои акции по цене 1,85 собственного капитала у миноров. Укрсоцбанка до лета 2012 выкупал по цене 0.62 собственного капитала у миноров. Форум объявил байбек по цене 0.17 собственного капитала. Т.е. за каждую гривну капитала нам, минорам, он готов дать 17 копеек. Сравните с австрияками и итальянцами. немцам Новинский отдал ориентировочно ок. 80 копеек за 1 грн. капитала (но по сути 15 коп. за каждую инвестированную гривну коммерцом, но то уже проблемы немцев, что на пике взяли банк задорого, 4-5 капиталов) Даешь 17 копеек на каждую гривну депозитов сц! 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 12:08
San Если я был-бы на месте Новинского - поступил так же. Ну нафиг ему предлагать тебе цену сопоставимую с ценой предложенной Коммерцбанку за твои 4% акций, если у него есть 96%. Сиди теперь и жди когда банк выйдет на прибыль. Вот тогда и получишь свои дивиденды. Ведь знал все риски, ведь никто не заставлял покупать из-под палки! Твоя проблема - это цена риска на которую пошел сознательно, ведь наверняка хотел заработать. Вот и заработал.
-
Polly
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 12:14
Предлагают юрлицам 1 мес. - 36%, 2 мес. - 30%, 3 мес. - 24%. Кажись очередь за Таврикой занимают. У меня Форум - "слабое звено". 
-
dobrynya
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 161 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 12:17
Polly написав:San Если я был-бы на месте Новинского - поступил так же. Ну нафиг ему предлагать тебе цену сопоставимую с ценой предложенной Коммерцбанку за твои 4% акций, если у него есть 96%. Сиди теперь и жди когда банк выйдет на прибыль. Вот тогда и получишь свои дивиденды. Ведь знал все риски, ведь никто не заставлял покупать из-под палки! Твоя проблема - это цена риска на которую пошел сознательно, ведь наверняка хотел заработать. Вот и заработал.
Согласен, на надежность банка история с миноритариями никак не влияет. Зачем тратить "лишние" деньги на выкуп нафиг не нужного процента акций.
-
MNN
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 12:19
Polly написав:San Если я был-бы на месте Новинского - поступил так же. Ну нафиг ему предлагать тебе цену сопоставимую с ценой предложенной Коммерцбанку за твои 4% акций, если у него есть 96%.
от сохи, да? научись уважать частную собственность, корпоративное право и себя в этой стране. А то так и будем жить в дерьме.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 12:26
San написав: Polly написав:San Если я был-бы на месте Новинского - поступил так же. Ну нафиг ему предлагать тебе цену сопоставимую с ценой предложенной Коммерцбанку за твои 4% акций, если у него есть 96%.
от сохи, да? научись уважать частную собственность, корпоративное право и себя в этой стране. А то так и будем жить в дерьме.
Все обозлились, думают только о себе.
-
dobrynya
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 161 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 12:27
MNN написав:Согласен, на надежность банка история с миноритариями никак не влияет. Зачем тратить "лишние" деньги на выкуп нафиг не нужного процента акций.
простите  в случае шухера, зачем Вам, депозитчикам, возвращать вклады? Которые Вы, "спекулянты", "профессиональные депозитчики" разместили, нагло и цинично воспользовавшись "финансовыми трудностями" (в кавычках цитаты других банкиров, их эпитеты к клиентам). Ну Вы поняли?  мне кажется, надо все неразрывно связывать. Или Вы думаете, ему такое счастье платить 25-35%% по депозитам? он их нигде не заработает. Надоест - кинет. А кто-то выполнит свои обязанности до конца/не будет по таким ставкам работать.. Как к минорам, так по жизни. Конечно, я думаю, что банк выстоит, пока у олигарха крыша. Не беспокойтесь.. Он думал, что у нас в стране бы***, и будет молчать. Но многие уже давно пользуются соцсетями, есть проактивными. А деньги любят тишину. Ему его история обернется еще, надеюсь.
Востаннє редагувалось San в Сер 28 лис, 2012 12:30, всього редагувалось 1 раз.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 12:28
dobrynya написав:Предлагают юрлицам 1 мес. - 36%, 2 мес. - 30%, 3 мес. - 24%. Кажись очередь за Таврикой занимают. У меня Форум - "слабое звено". 
вы тонкий ценитель депозитов юрлиц?
-
my_bank
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-