Банк Форум - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 897898899900901 ... 924>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Банк Форум - БАНКРОТ 3.1 5 643
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
25%
159
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
9%
59
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
112
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
33%
215
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
98
Всього голосів : 643
Повідомлення Додано: П'ят 27 чер, 2014 20:37

Polly
Я ни разу не повысила тон ни на одного сотрудника Укрсиба, хотя была очень недовольна, что все идет точно, как описывали на форуме.
Не путайте твердость с истерикой.

А я желаю всем так быстро и тихо поистерить и вернуть свои деньги.
Leti

Повідомлення Додано: П'ят 27 чер, 2014 23:21

civ написав:Так, решение о ликвидации банка отменили, что дальше теперь ?

это вонючий районный суд первой инстанции ... его решение оспорит НБУ и ФГВ
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 28 чер, 2014 09:08

IMPRINTER написав:

Решение то оспорит, но я, например, договорился на среду деньги забрать в укрсибе, что теперь, отдавать не будет ?
civ

Подякував: 2 раз.
Подякували: 145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 чер, 2014 09:55

IMPRINTER написав:

Это не районный суд общей юрисдикции, а окружной административный, и судопроизводство не гражданское, а по КАСУ. Разница колоссальна, на самом деле. И судья Арсирий - один из лучших судей, между прочим, не припоминаю отмен его решений в высших инстанциях.

Вероятно, решение даже не будет обжаловано, НБУ и ФГВ в этом вроде и не заинтересованы.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 чер, 2014 11:45

Re: Форум

После подачи иска в окруж.адм.суд судья должен вынести ухвалу про открытие производства, или отказ в открытии. При открытии в ухвале назначается дата заседания и так при каждом следующем заседании. При вынесении решения в виде постановления оно вступает в законную силу в течение 10 дней с момента получения этого документа, за это время стороны имеют право оспорить решение в окруж.апел.суде. Весь этот процесс, даже без 10 дней на оскарження, длится на один или два дня. Все решения(ухвалы, постановы) с некоторой задержкой попадают в госреестр судебных решений www_reyestr_court_gov_ua. По состоянию на 26.06 в реестре судебных решений нет даже ухвалы про открытие производства по такому иску. Дело довольно резонансное и не думаю что кто-то решится "замутить" решение за сутки от подачи иска до вынесения постановы.
Вывод делайте сами.
Мое мнение: Либо имеет место перекручивание фактов и 27.06.2014 было принятие иска к рассмотрению и открытие производства, а нам преподнесли как "Суд скасував ліквідацію банку". Либо вообще ничего не было.
PS Даже если судебное решение в виде постановления "...скасувати рішення виконавчої дирекції ФГВФО (про ліквідацію банку)..." это не влияет на признание банка неплатежеспособным в марте и не касается компенсаций вкладчикам до 200 000 грн. Так что #KeepCalm and go to #ukrsibbank )))
lekha7777

Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 чер, 2014 12:15

гонтарева вообще классно съехала :-) каой банк форум? когда меня назначили такого банка небыло? я та при чем. мне досталась банковская сиситема без банка форум :-)
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 28 чер, 2014 12:26

lekha7777 написав:После подачи иска в окруж.адм.суд судья должен вынести ухвалу про открытие производства, или отказ в открытии. При открытии в ухвале назначается дата заседания и так при каждом следующем заседании. При вынесении решения в виде постановления оно вступает в законную силу в течение 10 дней с момента получения этого документа, за это время стороны имеют право оспорить решение в окруж.апел.суде. Весь этот процесс, даже без 10 дней на оскарження, длится на один или два дня. Все решения(ухвалы, постановы) с некоторой задержкой попадают в госреестр судебных решений www_reyestr_court_gov_ua. По состоянию на 26.06 в реестре судебных решений нет даже ухвалы про открытие производства по такому иску. Дело довольно резонансное и не думаю что кто-то решится "замутить" решение за сутки от подачи иска до вынесения постановы.
Вывод делайте сами.
Мое мнение: Либо имеет место перекручивание фактов и 27.06.2014 было принятие иска к рассмотрению и открытие производства, а нам преподнесли как "Суд скасував ліквідацію банку". Либо вообще ничего не было.
PS Даже если судебное решение в виде постановления "...скасувати рішення виконавчої дирекції ФГВФО (про ліквідацію банку)..." это не влияет на признание банка неплатежеспособным в марте и не касается компенсаций вкладчикам до 200 000 грн. Так что #KeepCalm and go to #ukrsibbank )))

Не соглашусь.

В реестре находятся далеко не все решения (ухвалы, постановы). Огромная часть (более половины документов) либо вообще не попадают в реестр, либо попадают с большой задержкой (месяцы и годы). У многих судей кабинеты до потолка завалены папками с делами.

То есть отсутствие упоминания дела в реестре вообще ни о чём не говорит. Чтобы узнать наверняка, нужно писать запрос о предоставлении публичной информации.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 чер, 2014 13:28

0720 Я это изложил исходя из своего личного опыта и добавлю, что админсуды не так сильно загружены как суды общей юрисдикции, и у них жестче сроки рассмотрения дел и вынесения решений согласно КАСУ. И по моему опыту с реестром у них тоже все в порядке, а задержки больше 1 недели я не наблюдал.

Все равно это не должно касаться вкладчиков до 200К, т.к. не касается решения НБУ о признании банка неплатежеспособным от 13.03, а только решения ФГВ о ликвидации от 13.06.
lekha7777

Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 чер, 2014 15:38

lekha7777 написав:0720 Я это изложил исходя из своего личного опыта и добавлю, что админсуды не так сильно загружены как суды общей юрисдикции, и у них жестче сроки рассмотрения дел и вынесения решений согласно КАСУ. И по моему опыту с реестром у них тоже все в порядке, а задержки больше 1 недели я не наблюдал.

Все равно это не должно касаться вкладчиков до 200К, т.к. не касается решения НБУ о признании банка неплатежеспособным от 13.03, а только решения ФГВ о ликвидации от 13.06.

Сроки у них не жёстче. И не соблюдаются ни там ни там. С реестром у них далеко не всё в порядке, например там есть с десяток судей, которые вообще не выкладывают ничего в реестр.

Что там чего касается мы не знаем, поскольку не видели текста решения - ни полной версии, ни даже короткой (вводная и резолютивная часть, как на оглашении).

Давайте не будем фантазировать и дождемся официальной информации.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 чер, 2014 19:54

Re: Форум

У меня в Форуме несколько депо. Один закончился 19.03 (в УкрГаз я не ходил), второй 12.06, остальные еще не закончились.
Кто знает--ответьте, пожалуйста:
1) за тем, что я мог забрать, но не забрал в УкрГазе, мне теперь идти в УкрСиб, или в фонд заявление писать?
2) правда ли, что в заявлении о кредиторской задолженности, можно требовать не только проценты за период ВА, но и курсовую разницу по валютному вкладу, выплаченному через фонд?
3) если Форум все-таки реанимируют, а валютный депо 200- я к тому времени уже получу через фонд, то на счете останется ноль, или курсовая разница?

PS
Походу, Форум продолжает начислять проценты и после ликвидации:
26.06.14 "Выплата начисленных процентов на остаток основногоСКС" :D
SunAres

Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 897898899900901 ... 924>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти