Polly
Я ни разу не повысила тон ни на одного сотрудника Укрсиба, хотя была очень недовольна, что все идет точно, как описывали на форуме.
Не путайте твердость с истерикой.
А я желаю всем так быстро и тихо поистерить и вернуть свои деньги.
|
|
![]() Polly
Я ни разу не повысила тон ни на одного сотрудника Укрсиба, хотя была очень недовольна, что все идет точно, как описывали на форуме. Не путайте твердость с истерикой. А я желаю всем так быстро и тихо поистерить и вернуть свои деньги.
![]() Это не районный суд общей юрисдикции, а окружной административный, и судопроизводство не гражданское, а по КАСУ. Разница колоссальна, на самом деле. И судья Арсирий - один из лучших судей, между прочим, не припоминаю отмен его решений в высших инстанциях. Вероятно, решение даже не будет обжаловано, НБУ и ФГВ в этом вроде и не заинтересованы. ![]() Re: ФорумПосле подачи иска в окруж.адм.суд судья должен вынести ухвалу про открытие производства, или отказ в открытии. При открытии в ухвале назначается дата заседания и так при каждом следующем заседании. При вынесении решения в виде постановления оно вступает в законную силу в течение 10 дней с момента получения этого документа, за это время стороны имеют право оспорить решение в окруж.апел.суде. Весь этот процесс, даже без 10 дней на оскарження, длится на один или два дня. Все решения(ухвалы, постановы) с некоторой задержкой попадают в госреестр судебных решений www_reyestr_court_gov_ua. По состоянию на 26.06 в реестре судебных решений нет даже ухвалы про открытие производства по такому иску. Дело довольно резонансное и не думаю что кто-то решится "замутить" решение за сутки от подачи иска до вынесения постановы.
Вывод делайте сами. Мое мнение: Либо имеет место перекручивание фактов и 27.06.2014 было принятие иска к рассмотрению и открытие производства, а нам преподнесли как "Суд скасував ліквідацію банку". Либо вообще ничего не было. PS Даже если судебное решение в виде постановления "...скасувати рішення виконавчої дирекції ФГВФО (про ліквідацію банку)..." это не влияет на признание банка неплатежеспособным в марте и не касается компенсаций вкладчикам до 200 000 грн. Так что #KeepCalm and go to #ukrsibbank ))) ![]()
Не соглашусь. В реестре находятся далеко не все решения (ухвалы, постановы). Огромная часть (более половины документов) либо вообще не попадают в реестр, либо попадают с большой задержкой (месяцы и годы). У многих судей кабинеты до потолка завалены папками с делами. То есть отсутствие упоминания дела в реестре вообще ни о чём не говорит. Чтобы узнать наверняка, нужно писать запрос о предоставлении публичной информации. ![]() 0720 Я это изложил исходя из своего личного опыта и добавлю, что админсуды не так сильно загружены как суды общей юрисдикции, и у них жестче сроки рассмотрения дел и вынесения решений согласно КАСУ. И по моему опыту с реестром у них тоже все в порядке, а задержки больше 1 недели я не наблюдал.
Все равно это не должно касаться вкладчиков до 200К, т.к. не касается решения НБУ о признании банка неплатежеспособным от 13.03, а только решения ФГВ о ликвидации от 13.06. ![]()
Сроки у них не жёстче. И не соблюдаются ни там ни там. С реестром у них далеко не всё в порядке, например там есть с десяток судей, которые вообще не выкладывают ничего в реестр. Что там чего касается мы не знаем, поскольку не видели текста решения - ни полной версии, ни даже короткой (вводная и резолютивная часть, как на оглашении). Давайте не будем фантазировать и дождемся официальной информации. ![]() Re: ФорумУ меня в Форуме несколько депо. Один закончился 19.03 (в УкрГаз я не ходил), второй 12.06, остальные еще не закончились.
Кто знает--ответьте, пожалуйста: 1) за тем, что я мог забрать, но не забрал в УкрГазе, мне теперь идти в УкрСиб, или в фонд заявление писать? 2) правда ли, что в заявлении о кредиторской задолженности, можно требовать не только проценты за период ВА, но и курсовую разницу по валютному вкладу, выплаченному через фонд? 3) если Форум все-таки реанимируют, а валютный депо 200- я к тому времени уже получу через фонд, то на счете останется ноль, или курсовая разница? PS Походу, Форум продолжает начислять проценты и после ликвидации: 26.06.14 "Выплата начисленных процентов на остаток основногоСКС" ![]()
|
|