Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 653654655656657 ... 1097>
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 14:31

Warlocc написав:Да... Тоже думал, что рекапитализация поможет нам вернуть вклады. Оказалось, все намного проще : ребята с НБУ и правительства отмоют еще около 40 миллиардов. Иначе, что-то не понял, как они хотят вернуть доверия не возращая вклады ?

Вернут - невернут, вот в чём вопрос ?
Читала, довольно любопытное интервью с Жуковской, хоть и не наш ВА, но проблемы почти тежи. "
Поэтому, возвращаясь к теме капитализации, я абсолютно уверена, что эта программа будет реализована. Есть европейский опыт - лето прошлого года, опыт Великобритании, где шесть крупнейших банков обратились за помощью к государству. Думаю, так произойдет и в Украине.

Конечно, учитывая, что у нас нет подобного опыта, все процедуры требуют согласования. Я понимаю, что эти проблемы банков вкладчика не волнуют. Но я абсолютно убеждена, что "не выплатить вклады", "не решить вопросы с вкладчиками" - об этом речи быть не может. Потому что тогда не будет даже стоять вопрос о развитии банковской системы вообще.
" а европейский опыт на который она ссылается это выплата в рервый год всем вкладчикам 30%, в общем реструктиризация долга и возврат частями.

Валентина Жуковська: Фірташ втратив інтерес до Надра Банку
Всі банки, що сьогодні просять допомогти витратили 15 років на створення. І поточна ситуація почасти склалася через макроекономічну нестабільність, а не через їх дії. Хоча, звичайно, справедливо було би оцінити капітал банків, які потребують допомоги в одну гривню.

Валентина Жуковська прийшла до "Надра Банку", щойно залишивши Укрсоцбанк. На колишньому місці вона працювала першим заступником і очолювала кредитний комітет. Тобто, була фактично другою людиною після голови "Укрсоцу" Бориса Тимонькіна.

Банком ходили чутки про майже чоловічу жорсткість, з якою вирішувала питання ця тендітна на вигляд жінка. Мабуть, завдяки такому характеру вона заслужила повагу серед банкірів-чоловіків і право приймати рішення на мільйони доларів.

Наприкінці минулого року Жуковська остаточно вирішила залишити Укрсоцбанк, який купили італійці. Подейкували, начебто її "перекупили" росіяни, щоб призначити головою якогось великого банку з російським капіталом.

http://www.epravda.com.ua/publications/49eeeb3be6055/
Tomika

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 15:26

С ее слов я понял, что главное внешние долги иностранным товарищам. Поэтому, весь смысл рефенансирования отдать долги иностранным инвесторам.
Круто !!! А мы вкладчики есть основными спонсорами этого мероприятия.
Warlocc

Подякував: 52 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 15:30

Tomika написав:Читала, довольно любопытное интервью с Жуковской, хоть и не наш ВА, но проблемы почти тежи. "

Было бы интересно послушать и "начальника транспортного цеха" (тов. Майданюка)...
Ferlakur

Подякував: 323 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 15:43

а что слышно про заправки?

Считаю важным вопрос и заправках..интересно как развиваются события, если они в залоге укрпрома..Юля может получить их вместе с банком...вот и дополнительные 4-5 млрд. грн. )))

кто что знает по этому поводу...как идут суды и прочее))
Vitold

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 16:55

Считаю важным вопрос и заправках..интересно как развиваются события, если они в залоге укрпрома..Юля может получить их вместе с банком...вот и дополнительные 4-5 млрд. грн. )))

кто что знает по этому поводу...как идут суды и прочее))

Розмріялись! Каравай і Коломойський - одна банда. Ви чули щоб вона на нього криво сказала, або він був проти неї .
rascha

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 18:01

Сегодня проходил мимо Укрпрома. А банкомат работает :shock: ! Деньги выдает...
Colambus

Подякував: 15 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 18:51

Morgana написав:
eumatv написав:
Morgana написав:Тимошенко ... объясняет, что вхождение государства, как владельца, в банки даст возможность открыть всю бухгалтерию этих банков, "открыть для более детального изучения весь объем движения финансовых ресурсов и дать ответ на все вопросы".

А введение ВА не дают государству возможности "открыть всю бухгалтерию этих банков"? Или они дают возможность для НБУ, но не КабМина?

Вы ошиблись... это не моя цитата.

Это было в Вашем сообщении, когда Вы цитировали новости.
А вопрос не к Вам, а просто риторический. Это касается того как подаются новости: журналисты могут быть просто не в курсе дела и пересказывают то, что слышат от руководства страны, а это руководство, пользуясь безграмотностью большинства населения, свякую чушь несет...
А смысл моего сообщения в том, что нельзя доверять таким новостям (аналогично как и новостям о акционерах ООО и т.д.), к сожалению :?
eumatv

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 19:04

Warlocc написав:С ее слов я понял, что главное внешние долги иностранным товарищам. Поэтому, весь смысл рефенансирования отдать долги иностранным инвесторам.
Круто !!! А мы вкладчики есть основными спонсорами этого мероприятия.

Для общей информации, почему в США посля банкротства банков митингующих не видать:
...
В США в соответствии с федеральным законом о страховании депозитов Федеральная корпорация страхования вкладов (ФКСВ) уполномочена оказывать финансовую помощь при угрозе закрытия застрахованного банка.
...
Так, в США после объявления ФКСВ банка банкротом, как правило, назначается управляющий его имуществом. ФКСВ действует при этом как доверительный собственник в отношении затронутого банкротством имущества в пользу кредиторов. ФКСВ проводит оценку имущества, реализует активы обанкротившегося банка, удовлетворяет требования кредиторов и ликвидирует банк. При этом преимущественное право на удовлетворение своих требований имеют массовые вкладчики. Возврат вкладов осуществляется в течение трех-пяти рабочих дней после закрытия банка. Выплаты производятся наличными или переводом вклада в другой банк - член ФКСВ. При выборе второго варианта ФКСВ стремится продать за определенное вознаграждение застрахованные вклады ликвидируемого банка другому устойчивому в финансовом отношении учреждению, которое действовало бы как агент ФКСВ по их выплате.
...

Источник: http://www.prodemo.ru/_template.html?se ... c=23083500
eumatv

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 20:13

"Возврат вкладов осуществляется в течение трех-пяти рабочих дней после закрытия банка."

Для нас это из области фантастики.
voloshka

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 22:02

voloshka написав:"Возврат вкладов осуществляется в течение трех-пяти рабочих дней после закрытия банка."

Для нас это из области фантастики.

Это относительно эффективности отечественного института страхования вообще, а не только банковских вкладов: автострахования, медицинского и т.д. Грустно это все...
eumatv

#<1 ... 653654655656657 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ