|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 22 кві, 2009 23:37
Morgana написав:Чукча написав:У меня наказ "скасовано", т.к. Укрпромбанк подал опять де*** "заперечення". Повторяю все в суде.
а когда скасовано? В каком суде? А сколько времени прошло с момента вынесения? А как суд Вас уведомил, что наказ скасовано? Письмо заказное отправили? А ущерб Вы включали в своих требаваниях? Можете выложить заперечення Укрпрома?
Скасовано на этой неделе, Укрпром подав заперечення, я уже выкладывал в другой теме, там ни чего нет и смысл, мы против потому что мараторий!!! Все! Суд. наказ был от 02.04.09. Нет письмо еще не пришло, но уже выслали. Я звонил в суд помошнику судьи. Это Соломенский суд. Нет ущерб я не включал, т.к. это же наказ, и только бесспороне - само депо! Полностью заперечення выложу когда дойдет по почте.
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 01:45
Чукча написав: Скасовано на этой неделе, Укрпром подав заперечення, я уже выкладывал в другой теме, там ни чего нет и смысл, мы против потому что мараторий!!! Все! Суд. наказ был от 02.04.09. Нет письмо еще не пришло, но уже выслали. Я звонил в суд помошнику судьи. Это Соломенский суд. Нет ущерб я не включал, т.к. это же наказ, и только бесспороне - само депо! Полностью заперечення выложу когда дойдет по почте.
Спасибо за информацию. По поводу своего вопроса Вам в предыдущем сообщении относительно ущерба - это я чего-то тупанула Это мой полезный комментарий с соседней ветки: СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ Morgana писал(а): Узнавала сегодня по поводу своего судебного приказа, который вынесли еще 23.03.09. Суд направил его в Укрпром.... и ни ответа, ни привета! Evil or Very Mad В суде говорят, что они могут его "получать" неограниченное количество времени. Бред! Evil or Very Mad Судья тоже концов не может найти. Но заперечення от Укрпрома точно не приходило. Короче поставили мой вопрос на контроль, завтра позвоню узнаю. Если не найдут, то в пятницу переверну вверх дном этот Укрпром, и мой приказ тут же появится! Twisted Evil
Я уже ничему не удивляюсь и знаю, что нужно просто скандалить и требовать! Они ведь в суде мое заявление на приказ тоже сначала потеряли. А когда я им в морды натыкала уведомление с почты, то все нашлось!
Ура! Нарыла ответ на свой вопрос:
Про постанову Кабінету Міністрів України від 05.03.2009 N 270 "Про затвердження Правил надання послуг поштового зв'язку"
2.1. Розрахунковий документ встановленої форми, що підтверджує надання послуг поштового зв'язку ( касовий чек, поштова квитанція тощо), може вважатися належним доказом надсилання іншій стороні (сторонам) у справі копії позовної заяви, апеляційної або касаційної скарги та ін.;
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/a ... enDocument
Вот еще информация из того же источника:
п. 17 - рекомендовані листи з позначкою "Судова повістка" приймаються для пересилання лише з рекомендованим повідомленням про їх вручення.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/a ... enDocument
Письмо ВГСУ на эту тему:
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/a ... 98004C3D53
Так что теперь в том случае, если банк морозится от получения судебного приказа, можно в суде ткнуть эти документы и получить оригинал для исполнения, если сроки на скасування, отправку, получение уже прошли.
Востаннє редагувалось Morgana в Чет 23 кві, 2009 13:05, всього редагувалось 1 раз.
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 10:25
Ъ: Нацбанк может отменить мораторий на досрочное снятие депозитов
Совет Нацбанка предложил механизм стимулирования притока депозитов в банковскую систему. С 1 мая регулятор должен будет снять все ограничения по досрочному изъятию депозитов физическими лицами, об этом пишет газета КоммерсантЪ-Украина.
Нацбанк разрешит снимать депозиты досрочноБанкиры считают, что такая норма повысит доверие к банковской системе, но спрогнозировать ее последствия очень сложно.
Как сообщает издание, Совет Нацбанка вчера "настоятельно рекомендовал" правлению НБУ снять все ограничения по возврату депозитов, которые будут размещены в банках после 1 мая, сообщил глава совета Петр Порошенко. Он напомнил, что только депозитный договор регулирует взаимоотношения банка и вкладчиков, и НБУ не может в них вмешиваться.
"Если в договоре декларируется право на расторжение депозита или какие-либо другие права клиента, то ссылки на запреты НБУ с 1 мая будут абсолютно безосновательны,- сказал господин Порошенко.- Что касается депозитов, открытых до этого времени, то нас заверили, что юридический департамент НБУ опубликует официальное разъяснение, снимающее ссылки банков на запреты регулятора".
Решение совета НБУ является последним шагом регулятора по возложению ответственности за сохранение депозитной базы исключительно на банки. 11 октября 2008 года постановлением #319 НБУ запретил банкам досрочно возвращать депозиты, чтобы остановить массовый отток вкладов, начавшийся после рейдерской атаки на Проминвестбанк. Но уже 4 декабря регулятор отменил этот документ постановлением #413, в котором обязал банки принимать меры по "недопущению досрочного возврата", отмечает газета.
За этим постановлением последовало письмо-разъяснение, подписанное первым заместителем председателя НБУ Анатолием Шаповаловым, в котором банкам сообщалось о "запрете проводить досрочный возврат депозитов". На основании этого письма большинство банков продолжают отказывать населению в досрочном возврате средств. Хотя сам Нацбанк признает, что Гражданский кодекс запрещает ему вмешиваться в договорные отношения банка и вкладчиков, которые имеют право в любой момент потребовать досрочный возврат средств. Аналогичную позицию НБУ занимал и в ходе судебных слушаний. В итоге физические лица изъяли из банков с 1 октября 2008 года по 1 апреля 2009 года вклады на сумму 29,226 млрд грн и $3,74 млрд.
Одной из причин окончательного снятия всех ограничений по изъятию депозитов Петр Порошенко назвал аналогичное требование Международного валютного фонда для выделения второго транша кредита. Дополнительной причиной в совете называют начало стабилизации финансового сектора и торможение оттока депозитов.
Как сообщает издание, банкиры уверены, что новое распоряжение НБУ станет дополнительным фактором возобновления доверия к банкам.
Как сообщалось ранее, совет Нацбанка не видит оснований для изменения официального курса гривны, а также для рекомендаций Кабмина по пересмотру курсового показателя, заложенного в госбюджет-2009.
По материалам КоммерсантЪ-Украина
-
voloshka
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 10:54
Создается впечатление, что кого-то не устраивает скорость уничтожения отечественной банковской системы, и ее хотят подтолкнуть еще сильнее к пропасти...
Отмена моратория естественно ничего не даст. Из тех банков, где ситуация нормальная, заберут единицы - а принесет еще больше, т.к. народ поверит, что "все худшее позади". А из банков, подобных "Укрпрому", просто нечего забирать, поэтому что есть мораторий, что нет - разницы никакой.
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 23 кві, 2009 11:54
[quote="Morgana"][/quote]
Я им отправил по почте судебный иск в Печерский суд. Так что история с продолжением.
А все издержки и прочую лабуду я буду подавать после получения основной суммы, что бы можно было расчитать на сколько задержали и т.д. И тогда там будет и моральный ущерб и все остальное.
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 12:49
[quote="voloshka"]Ъ: Нацбанк может отменить мораторий на досрочное снятие депозитов
Совет Нацбанка предложил механизм стимулирования притока депозитов в банковскую систему. С 1 мая регулятор должен будет снять все ограничения по досрочному изъятию депозитов физическими лицами, об этом пишет газета КоммерсантЪ-Украина.
Нацбанк разрешит снимать депозиты досрочноБанкиры считают, что такая норма повысит доверие к банковской системе, но спрогнозировать ее последствия очень сложно.
Как сообщает издание, Совет Нацбанка вчера "настоятельно рекомендовал" правлению НБУ снять все ограничения по возврату депозитов, которые будут размещены в банках после 1 мая, сообщил глава совета Петр Порошенко. Он напомнил, что только депозитный договор регулирует взаимоотношения банка и вкладчиков, и НБУ не может в них вмешиваться.
Обратите внимание с 1 мая снят
"Если в договоре декларируется право на расторжение депозита или какие-либо другие права клиента, то ссылки на запреты НБУ с 1 мая будут абсолютно безосновательны,- сказал господин Порошенко.- Что касается депозитов, открытых до этого времени, то нас заверили, что юридический департамент НБУ опубликует официальное разъяснение, снимающее ссылки банков на запреты регулятора".
Решение совета НБУ является последним шагом регулятора по возложению ответственности за сохранение депозитной базы исключительно на банки. 11 октября 2008 года постановлением #319 НБУ запретил банкам досрочно возвращать депозиты, чтобы остановить массовый отток вкладов, начавшийся после рейдерской атаки на Проминвестбанк. Но уже 4 декабря регулятор отменил этот документ постановлением #413, в котором обязал банки принимать меры по "недопущению досрочного возврата", отмечает газета.
За этим постановлением последовало письмо-разъяснение, подписанное первым заместителем председателя НБУ Анатолием Шаповаловым, в котором банкам сообщалось о "запрете проводить досрочный возврат депозитов". На основании этого письма большинство банков продолжают отказывать населению в досрочном возврате средств. Хотя сам Нацбанк признает, что Гражданский кодекс запрещает ему вмешиваться в договорные отношения банка и вкладчиков, которые имеют право в любой момент потребовать досрочный возврат средств. Аналогичную позицию НБУ занимал и в ходе судебных слушаний. В итоге физические лица изъяли из банков с 1 октября 2008 года по 1 апреля 2009 года вклады на сумму 29,226 млрд грн и $3,74 млрд.
Одной из причин окончательного снятия всех ограничений по изъятию депозитов Петр Порошенко назвал аналогичное требование Международного валютного фонда для выделения второго транша кредита. Дополнительной причиной в совете называют начало стабилизации финансового сектора и торможение оттока депозитов.
Как сообщает издание, банкиры уверены, что новое распоряжение НБУ станет дополнительным фактором возобновления доверия к банкам.
Как сообщалось ранее, совет Нацбанка не видит оснований для изменения официального курса гривны, а также для рекомендаций Кабмина по пересмотру курсового показателя, заложенного в госбюджет-2009.
По материалам КоммерсантЪ-Украина[/quote]
Это Порошенко вводит очередную отмазку для МВФ, якобы у нас нет никаких ограничений по снятию депозитов, авось они не увидят , что распространяется на те депо которые открыты с 1мая, а кто же их вам откроет и какой дурак после всего пережитого понесет.
-
Иванов
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 13:19
voloshka написав:Как сообщает издание, банкиры уверены, что новое распоряжение НБУ станет дополнительным фактором возобновления доверия к банкам.
какое блин дополнительное доверие? ля ля фа - эти ноты, просто тошнит 
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Чет 23 кві, 2009 13:20
А в Укрпромі дальше йде скорочення. Закривають відділення. Готують до переходу на безбаланс
-
rascha
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 13:22
rascha написав:А в Укрпромі дальше йде скорочення. Закривають відділення. Готують до переходу на безбаланс
спасибо "брат" уже полегчало...
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Чет 23 кві, 2009 13:24
Чукча написав:Morgana написав:
Я им отправил по почте судебный иск в Печерский суд. Так что история с продолжением. А все издержки и прочую лабуду я буду подавать после получения основной суммы, что бы можно было расчитать на сколько задержали и т.д. И тогда там будет и моральный ущерб и все остальное.
Правильно! Я уже раньше писала, что планирую также, чтоб каждый раз к очередному заседанию ущерб не пересчитывать, удобнее это будет сделать, когда точно будет известно количество дней просрочки.
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему