|
Актив-банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 18 жов, 2014 16:06
0720 написав:банк может выплачивать по таким счетам (в счёт возмещения и в границах лимита) не дожидаясь окончания ВА. Может, а не обязан. Может выплачивать и в последний день ВА, а может и вообще выплачивать потом, после окончания ВА.
в том и дело, что именно обязан, а не может. "зобов'язання банку" так и остаются обязательствами и никакой роли не играет - есть ВА или ее нет. просто раньше нам не отдавал деньги Солнцев, а сейчас - Шевченко. куда они их дели и где возьмут - это их проблемы. но упомянутые лица сделали свои проблемы - нашими. это жулики, зачем их выгораживать? если вчитаться в закон, то Фонд только помогает Шевченко возвращать деньги до 200 тыс. по закончившимся договорам и с текущих счетов, а когда банк идет на ликвидацию, то Фонд возвращает до 200 тыс. всем, у кого еще остаются деньги в банке (срок депо не закончился в т.ч.). стоит вести речь о бездеятельности Шевченко, которая выражается в том что он в течение 1,5 месяцев не возвращает вкладчикам деньги, это факт. а то что банк неплатежеспособный - так на то он и временный администратор, чтоб решать эту проблему, не может - пошел вон!
-
AnKiev
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 жов, 2014 16:40
l66 написав:Кстати, в одном из банков мне предложили открыть депо на 6 мес в валюте на N-сумму. Расклад такой: надо привести определённое количество знакомых с паспортами, чтобы они засветились перед камерами. Я должна дать им гривны, банк продаст им валюту. Затем эти люди должны отдать валюту мне. А я должна оформить валютный депо на эти доллары на 6 мес , якобы я пришла в банк со своей валютой. Т.е. вернуть валюту обратно в банк. Но с банками я больше не играю. На что мне ответили, что тогда и валюты в этом банке для меня нет. 
Цікаво, що за банк? 
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 жов, 2014 17:59
Lelja написав: 0720 написав: Lelja написав:0720 Ну это да... Хотелось бы сберечь. Видно не получится:(
Сберечь с какой целью? Получения дохода в будущем? Так это несвоевременная цель.
Именно так. С целью получения прибыли в будущем. Как-то потратить все- мне это не подходит. Но, я согласна с Вами, это чуть ли не единственный правильный ход.Мне он не подходит.
Тогда остается только гривневый депозит, есть шанс нагнать упущенное высокими процентами.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 жов, 2014 18:00
l66 написав:Кстати, в одном из банков мне предложили открыть депо на 6 мес в валюте на N-сумму. Расклад такой: надо привести определённое количество знакомых с паспортами, чтобы они засветились перед камерами. Я должна дать им гривны, банк продаст им валюту. Затем эти люди должны отдать валюту мне. А я должна оформить валютный депо на эти доллары на 6 мес , якобы я пришла в банк со своей валютой. Т.е. вернуть валюту обратно в банк. Но с банками я больше не играю. На что мне ответили, что тогда и валюты в этом банке для меня нет. 
А что за банк такой интересный?
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 жов, 2014 18:05
AnKiev написав: 0720 написав:банк может выплачивать по таким счетам (в счёт возмещения и в границах лимита) не дожидаясь окончания ВА. Может, а не обязан. Может выплачивать и в последний день ВА, а может и вообще выплачивать потом, после окончания ВА.
в том и дело, что именно обязан, а не может. "зобов'язання банку" так и остаются обязательствами и никакой роли не играет - есть ВА или ее нет. просто раньше нам не отдавал деньги Солнцев, а сейчас - Шевченко. куда они их дели и где возьмут - это их проблемы. но упомянутые лица сделали свои проблемы - нашими. это жулики, зачем их выгораживать? если вчитаться в закон, то Фонд только помогает Шевченко возвращать деньги до 200 тыс. по закончившимся договорам и с текущих счетов, а когда банк идет на ликвидацию, то Фонд возвращает до 200 тыс. всем, у кого еще остаются деньги в банке (срок депо не закончился в т.ч.). стоит вести речь о бездеятельности Шевченко, которая выражается в том что он в течение 1,5 месяцев не возвращает вкладчикам деньги, это факт. а то что банк неплатежеспособный - так на то он и временный администратор, чтоб решать эту проблему, не может - пошел вон!
Нет, не обязан. Зобов'язання банку остаются зобов'язаннями банку, а Фонд вам ничего не обязан. Банк с момента введения ВА - юрлицо с дефектной правосубъектностью, он уже неплатежеспособен и не отвечает по своим обязательствам. Внутри него сидит управляющий от Фонда, задача которого — выплатить вкладчикам как можно меньше. Что же касается управляющего от Фонда, то у него серьёзная юридическая защита, и доказать неправомерность его действий — непростая задача даже для профессионального юриста. Тем более что действия управляющего весьма непрозрачны и закрыты всякими грифами. Поэтому вы можете тут сколько угодно возмущаться, но по закону Шевченко вам лично не должен ничего.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 жов, 2014 18:09
0720 не хочу оглашать название, вдруг я всё-таки решу к ним обратиться. Может это только одно отделение так предлагает размещать валютный депо.
-
l66
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 572 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 жов, 2014 18:13
l66 написав:0720 не хочу оглашать название, вдруг я всё-таки решу к ним обратиться. Может это только одно отделение так предлагает размещать валютный депо.
ну, можно в личку тогда
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 жов, 2014 18:24
0720 написав:по закону Шевченко вам лично не должен ничего.
а кто говорит что лично? если бы лично - было бы проще. должен банк, а Шевченко в нем сегодня - единственный орган управления и действует от имени банка. на Солнцева вроде тоже в суд не подавали, но нам врал что жизнь наладся именно он, письма счастья от Актива подписывал, тут люди получали. конечно, следствие может выкопать все проделки упомянутых лиц, и Майдан уже вроде был и не один. почему Антонова по европейским судам таскают, а этих - нет? если все будем молчать, тихо соглашаясь или оправдывая происходящее, то нас и дальше будут нагло грабить.
-
AnKiev
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 жов, 2014 18:29
0720 написав:Банк с момента введения ВА - юрлицо с дефектной правосубъектностью, он уже неплатежеспособен и не отвечает по своим обязательствам. Внутри него сидит управляющий от Фонда, задача которого — выплатить вкладчикам как можно меньше.
а эти "новеллы" по какому-такому закону?
-
AnKiev
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 жов, 2014 18:38
0720 написав:касается управляющего от Фонда, то у него серьёзная юридическая защита, и доказать неправомерность его действий — непростая задача даже для профессионального юриста
вспоминается бородатый анекдот про папу-адвоката, который 30 лет кормил семью за счет выигрышного дела своего клиента. по сути тут нечего доказывать: до 3.09 хором подали заявы в банк на "вернуть деньги", а по факту фактической невыплаты - в суд. и пусть тогда в суде оправдаются. вопрос выбора ответчика - дело юридической техники, не наше. мы просто в каменном веке живем, в нормальной стране все вкладчики еще весной уже бы сбросились по десятке на нормального адвоката и нагнули всех: и в банке и в Фонде. а мы ждем - яйца высиживаем.
-
AnKiev
-
-
-
-
Профіль
-
-
|