Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 551552553554555 ... 2082>
Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 11:41

Elelja написав:Ой, как мне всех нас жалко! На что мы тратим нашу жизнь- здоровье, личное и т. п.
И если нет никого близкого в судах- таки да, ничего нам не светит в ближайшее время.
Я думаю коллективный иск в суд необходим, 3 инстанции пройдем- и в Европейский. Как я понимаю. ( я не специалист)
Ребята, над нами издеваются. Давно и самым кощунственным способом( читай письма о просьбе вернуть депозит всвязи со смертью родственников)
Ну давайте проснемся.
Хоть коллективный напишем, и вообще- посмотрите- запретили игорный бизнес, так они на второй день акции устроили.
Кто знает- можно индивидуальный иск( приказ) срвсмещать с коллективным?
Давайте встретимся- хоть человек 20, сейчас тепло, красиво- можно в парке. и обговорим это.

Издеваются- не то слово!! Женщина в банке спрашивает, дадут ли ей хоть часть денег сыну на свадьбу, а ей отвечают: "Нет, на свадьбу не дадим, дадим на похороны." Чтоб им пусто было, тварям таким. Еще одна женщина, у нее больное сердце.2я группа инвалидности, в день прием медикаментов на сумму порядка 100гр., за4 мес. не выдали НИ КОПЕЙКИ!!!!Им же, с***, выгодно, чтоб человек умер и вообще ничего не отдать. И ЭТО НЕ ГЕНОЦИД??? А если человек потерял работу, как ему жить???И ЭТО НЕ ГОЛОДОМОР??? Что-то ГАРАНТУ повылазило, раз он этого не видит. Давайте скинемся на юриста, пусть составит коллективный иск или что там нужно.
ASSOL

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 11:55

Письмо из банка

Депозит истек 4 апреля, 9 апреля в отделении заполнит заявление на Майданюка по форме о просьбе выплатить депозит. Визу с отказом поставить отказали.
Перечитал договор и 14 апреля пришел в отделение уже с Вимогой про повернення вклада, в наложении визы с отказом опять отказали, сказал отправлю по почте, ответили не вскрывая прешлем на Леси Украинки. Так и сделали.
Спустя какое-то время получил уведомление о вручении.
Всчера получаю письмо от Мартынюк О.Г.
1абзац. Админастрация розглянула
2абзац. У нас мараторий
3.абзац. По вкладах срок которых истек при ВА- .....за умов наявности коштив. В першу чергу пенсии, грошови допомоги, инши соц. виплати.
Какое отношении к вкладам, у этих выплат есть же совершенно другие источники?
4абзац. Самое интересное. Виходячи с вище сказаного, відповідно до норм. документів, Вам необхідно звернутися до відділення, де вашу заяву буде поставлено на облік за рахунком 9806. .....За цей термін відсотки на кошти нараховуватись не будуть.

Как будто все нужніе обращения сделал в виде заявления, а потом чтобы зафиксировать документально их отказ в виде письма. Опять я что-то должен сделать? "Я повинен" Просто свинство!!!
Мизерность суммы и мытарства других формчан меня убедили, что в суд не стоит обращаться как я хотел вначале из принципа.
Но что эта отписка значит:
1. ПО заявлению на бланке УПБ банк не ставит на облик вкладчиков желающих забрать вклад? Других ставил на облик вкладив за рахунком 9806 с уведомлением по почте только по заявлению?
2. То что я ничего делать вообще не должен я понимаю, достаточно что договор без автом. пролонгации и вся инфа о вкладчиках у них в базе. Но получается если вкладчик не сделал каких-то особых движений, то он типа не нуждается в своем вкладе. Что мне сделать, опять идти в отедление, но зачем - заявление я написал, копию имею, письмо по почте они не вскрывая переправили в ЦО? Попытаться попасть к Мартынюку, или написать ему еще одно письмо? Какое письмо , опять тратиться на ценное с описью вложения? В общем хотелось бы как-то давать им понять, что они свиньи и хамы, но видя их полную невосприимчивость, это тоже глупо.
AlGor

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 14:13

Aristotel написав:Недели две назад мой знакомый забрал с Укрпрома свой депозит 40000 у.е., правда пришлось подождать пару дней, чтобы выплатили в долларах. Забирал деньги по постановлению суда.

Вот, что происходит когда есть родственники в верховном суде. :(

Это не страна а *** содружество. Вот по Укрпрому на средину мая вернули 700млн депо юрикам. и 400млн депо физикам.
imam

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 14:41

Депозиты с Укрпрома и банка Днистер

Возврат депозитов с Укрпрома и банка Днистер, с дисконтом от 15% до 20%, в течении недели. суммы от 25000грн.

easyfinance.com.ua

тел.:8 097 655 60 90
Bogdan7557

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 16:31

Кто знает, подавать нам наказ по адресу Крещатик 42А? В какой день у них там принимают, и какие часі?
Справку из банка брать только на фирменном бланке?( 100 грн. жалко!) или обычная проходит? ИТЗ- сколько?
И проклинать их толку мало. Им фиолетово. Их это устраивает.( "абы" денежки мы не требовали)Если подавать коллективный иск- то по полной программе- деньги плюс проценты, плюс моральный ущерб и т. п.Не знаю, как это правильно. Но надо сбрасываться на хорошего( отличного ), с именем. адвоката.Федура, там, или еще кого.Или Мунтян, она умная. Кто захочет с нами работать.
Может я и наивная, но часто мы не используем все шансы, так как не верим в успех, а у наивных все получается.
Elelja

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 17:01

Издеваются- не то слово!! Женщина в банке спрашивает, дадут ли ей хоть часть денег сыну на свадьбу, а ей отвечают: "Нет, на свадьбу не дадим, дадим на похороны."

Добавлю и я в общую картину.
Пришел вчера ответ из банка на заявление жены о возврате закончившегося депозита в связи со смертью отца. Когда подавали, в банке говорили, что в таких случаях - отдаем. На неоднократные звонки тоже успокаивали типа - вопрос решается, но на решение у нас отводится целый месяц и это все делается на комиссии . . .В общем, тянули резину. И вот ровно через месяц, как и положено по закону, дали по почте стандартную отписку о том, что у них введен мораторий с целью защиты интересов вкладчиков бла-бла-бла . . . Заявление будет поставлено на учет и сообщили известный нам всем внебалансовый счет 9806 "Документы физлиц, которые не исполнены в срок по вине банка".
Все.

Все же ожидал, что по такому форс-мажорному событию как смерть - отдадут. Не отдали. Так что на самом деле Майданюк и вся его временная администрация - трепачи.

Только время потеряли. Придется подавать на приказ. По моему собственному депозиту приказ уже получен и в исполнительной службе.
Востаннє редагувалось vikkin в Нед 17 тра, 2009 17:19, всього редагувалось 1 раз.
vikkin

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 17:08

vikkin , ответьте, пожалуйста. на мои вопросы- когда у них в суде там время приема, что по поводу справок из банка, итз. Вы ж это ужне прошли.
Elelja

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 17:32

время приема в Печерском суде по средам точно с 15-00, в пятницу кажется с 10-00 (насчет пятницы - надо уточнять)

справку о состоянии счет не брал, просто по совету Морганы заявился в ЦО с заявлением о немедленном возврате вклада и зарегистрировал его там. Такое заявление и прошло за первый сорт как документ о том. что Вы обратились и ничего не получили.

А о том. что у Вас есть вклад и Вы туда заносили деньги документами являются договор и приходная квитанция из кассы.
vikkin

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 18:46

Спасибо,vikkin , нам всем Моргана здорово помогла.
Я даже % не получила,( не дают в валюте), не знаю, ккакую сумму писать- только тело депозита, или проценты по нем приплюсовать...
Elelja

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 19:31

если на приказ, то оптимальный вариант - тело. А всякие там убытки моральные и материальные - через иск по получении тела. Заодно к тому моменту будет определенность в сроках, в течение которых банк пользовался Вашими деньгами - важно для корректных расчетов.
vikkin

#<1 ... 551552553554555 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ