На бульваре Шевченко возле стоматполиклиники.
|
|
![]() [quote="Свидетель"]- кто знает отделение ощадбанка (сберкассу) недалеко от Печерского Суда на Крещатике
![]() На бульваре Шевченко возле стоматполиклиники.
![]() quote="svetkin"]В нете сидеть писать гораздо приятнее чем реальные дела делать. У реальных предложений не густо их просто нет . Кто готов подбросить свежую идею, отзовитесь.[/quote]
Мои Вам не нравятся? [color=darkred]Сегодня четверг, меня и многих форумчан интересует как прошла встреча с Раевским К.Е., что нового? Предложения потом. [/color] Я думаю, когда у представит. иниц. группы будет возможность, они напишут. Я тут сижу "с рождения"- наша ошибка, что мы не с тех требуем.Требовать надо с банка, правительства, а с тех, кто по доброй воле впрягся...У них надо спрашивать... с уважением
![]()
Вы, похоже, упали и ударились головой или абсолютно ничего не понимаете в банковском бизнесе и Вам где-то промыли мозги... Так, пожалуйста, не промывайте мозги другим людям... Банк, который испытывает с ликвидностью (поясняю: не в состоянии ежедневно на протяжении ближайшего дня/недели/месяца/квартала генерировать положительный кеш-флоу: входящий денежный поток > исходящего) не должен думать о прибыли в текущем периоде - он должен работать над восстановлением ликвидности. Проценты по депозитам - это не какие-то отдельно существующие затраты, на покрытие которых нужно обязательно зарабатывать в текущем периоде. Проценты по депозитам - это всего лишь часть часть исходящего денежного потока (причем всегда намного меньшая, чем погашение обязательств), который нужно полностью (а не только проценты) покрывать за счет входящего денежного потока. Любому понятно, что путей обеспечения положительного кеш-флоу всего два: 1. Уменьшить исходящий поток в ближайших периодах; 2. Увеличить входящий поток в ближайших периодах. Способы уменьшения исходящего потока таковы: 1.1 Увеличить строки существующих долгов, договорившись с кредиторами 1.2 Временно уменьшить процентные ставки по обязательствам, договорившись с кредиторами Эти способы для УПБ нереальны, потому что никакое юр.лицо не прокредитует банк, который де-факто банкрот, и никакое физ.лицо не перезаключит депозитный договор с банком, который не является членом ФГВ (пролонгации - это байки для лохов: любое изменение существенных условий договора по правилам учета в банках классифицируется как новая сделка и именно так это будет трактовать ФГВ, хотя сейчас отмалчивается), и конечно же никто не согласится на уменьшение ставки по активу, если я не верю в повышение жизнеспособности контрагента от уменьшения процентной ставки по моему активу. Способы увеличения входящего потока таковы: 2.1. Привлечь новые депозиты 2.2. Взять новые кредиты 2.3. Получить стаб. кредит от НБУ 2.4. Увеличить уставник 2.5. Увеличить процентные ставки по кредитам 2.6. Обеспечить своеременный / досрочный возврат кредитов 2.7. Реализовать финансовые активы другим банкам с дисконтом по операциям факторинга или репо 2.8. Реализовать необоротные активы кому-угодно Первые 3 способа нереальны для УПБ по причинам, описанным выше. 4-й способ работает, если применяется очень оперативно еще до момента возникновения технического дефолта: наша "капитализация" - это бред сивой кобылы - с такими темпами банк уже давно должны были начать ликвидировать. 5-й способ нереален, потому что противоречит ЗУ (хотя многие пока что выстоявшие банки им успешно воспользовались). 6-й способ работает, когда происходит быстрое взыскание залогов или клиентам предлагаются очень привлекательные условия досрочного погашения, - этого в УПБ делать не научились. Последние 2 способа пока что УПБ не применялись, хотя мне представляются наиболее эффективными для них, потому что не требует высокой квалификации, которой у сотрудников УПБ нет. Выдача НОВЫХ кредитов якобы для обеспечения положительного кеш-флоу - это тоже нонсенс, потому что получая х% годовых в будущем, банк отдает в 100 раз больше сейчас, еще больше загоняя в минус итак отрицательный кеш-флоу текущего периода. И последнее - насчет того, что расчет по депозитам зависит от расчета по кредитам в этом регионе - тоже нонсенс, потому что региональные подразделения - это не юр.лица (балансы не сводят, фин.отчетность не формируют): никакой связи между тем, как в то или ином регионе платят по кредитам, и тем, как там платят по депозитам, быть не должно - платить по депозитам должны одинаково по всей системе. В том, что хваленый Вами В.А. знает все выше описанное, сомнений нет. А действует он по-другому, потому что преследует совершенно иные (по сравнению с выше описанными) цели. А Вы почему-то решили, что все так и надо, и даже умудряетесь найти в этих явно направленных против Ваших же интересов действиях РАЦИОНАЛЬНОЕ ЗЕРНО. Пожалуйста, воздержитесь!!!
![]() Группа вкладчиков "Банка регионального развития" за смену временного администратора и начало его ликвидации
11 июня 2009 | 17:48 Инициативная группа вкладчиков Банка регионального развития (БРР, Киев) выступает за смену Национальным банком временного администратора БРР Андрея Яцуры и за начало ликвидации финучреждения. Об этом говорится в сообщении инициативной группы вкладчиков. "Циничное игнорирование проблем вкладчиков банка со стороны представителя НБУ свидетельствует о неуважении, прежде всего, к своим гражданам как инвесторам, наносит им непоправимый моральный, а также материальный ущерб", - говорится в сообщении. По данным инициативной группы вкладчиков, в ходе их встречи с временным администратором БРР Яцурой тот утверждал, что банк не вернет вклады. "Встреча вкладчиков АБ "Банк регионального развития" с временным администратором НБУ Андреем Яцурой закончилась скандалом. На вопрос людей, когда банк начнет осуществлять выплаты по депозитным договорам, срок которых закончился, представитель НБУ на повышенных тонах послал всех вкладчиков в суды, отметив при этом, что денег все равно не отдаст", - говорится в сообщении. Вкладчики подчеркивают, что после назначения Яцуры их проблемы усугубились. "Вместо того, чтобы наладить работу не очень проблемного банка, каким является "Банк регионального развития", представитель НБУ лишь усугубил его проблемы. На сегодняшний день он отказывается выдавать людям деньги по вкладам, которые закончились при временной администрации... Не решая проблем по сути, временный администратор издал по банку внутренний приказ, в котором запретил повторно записывать к себе на прием пострадавших клиентов. При этом вопросы тех людей, которые к нему пытаются достучаться повторно, он так и не решил", - говорится в сообщении. Вкладчики также выражают обеспокоенность тем, что банк полностью прекратил выплату процентов по депозитным договорам (хотя до этого регулярно производил такие выплаты), остановил выдачу вкладов, срок которых закончился, перестал выполнять поручения клиентов о переводе денег с текущих счетов. Как сообщало агентство Українські Новини, с 24 марта 2009 года НБУ ввел временную администрацию в БРР сроком на 1 год и назначил временным администратором Яцуру. Нацбанк также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов БРР с 24 марта по 24 сентября. www.ua-banker.com А мы терпим с 21 ЯНВАРЯ!!! А Майданюк сколько времени НИКАКОЙ информации нам не давал?? А официальное вранье о том, что на депо, звкончившиеся при ВА , распространяется мораторий??? А НЕ выдача денег по фарс-мажорам??? А издевательство и хамство в отделениях??? Отсутствие в законодательной базе статьи для акционеров, "кинувших" свой банк, отсутствие контроля со стороны НБУ за деятельностью комбанков, осеннее РЕФИНАНСИРОВАНИЕ- разворованное акционерами банков.... Мучения людей по судам, беспрецедентная наглость юристов УПБ, имеющих НАГЛОСТЬ подавать аппеляции на иски... Я что-то упустила??? ЧТО-ТО, ЧТО МОГЛО БЫ ЗАСТАВИТЬ ВКЛАДЧИКОВ УПБ СПЛОТИТЬСЯ И ОТСТАИВАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ???
![]() 18 травня 2009 року до обов'язків Тимчасового адміністратора Укрпромбанку приступив Костянтин Євгенійович Раєвський, призначений на посаду Постановою Національного банку України №291 від 13 травня 2009 року.
![]()
умняка налепили а толку? все теории хороши на бумаге а на практике всё иначе, можно и из *г**** пулю слепить ![]() ![]()
Спасибо, мы в курсе!!!
![]()
Я написал псиьмо по этому поводу в ФГВФЛ, мне пришел ответ, пролонгация (т.е. договор старый, но к нему заключают доп. соглашение) поподает под гарантии ФГВФЛ ![]()
это не теории, это каждодневная рутинная работа любого РАБОТАЮЩЕГО (а не мертвого) банка - и тех двух, в которых я работал еще в стабильные времена, и тех 10, которые моя компания консультирует - СЕЙЧАС. а отличие от случая с УПБ только в том, что в работающем банке - это все делается ДО того, как наступил день с отрицательным кеш-флоу, а здесь приходится это делать ПОСЛЕ того, как прошли много таких дней и НАКОПИЛСЯ немаленький отрицательный кеш-флоу, который нужно покрыть. Но шаги все те же - это АКСИОМЫ банковского бизнеса. А то, что вожди УПБ из НБУ - сначала один, потом другой - действуют в точности наоборот - должны НАВОДИТЬ на мысли, что цели у них мало чем, отличаются от целей еще пока не бывших собственников.
|
|