|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Пон 15 чер, 2009 22:31
Elelja написав:Ага... а еще можно запустить спутник с циклической записью на борту, который будет непрерывно вещать в космос о том как нас наипа...и. Марсияне услышат какой колапс вселенского маштаба происходит и прилетят нас спасать.
Не знаю... Мне кажется на все стандартные потуги все плюют. И это понятно. Любой психолог Вам скажет, что как раз нестандартные действия вызывают замешательство и потерю позиции противника...
Вы посмотрите, как все принялись выполнять инструкции всвязи с пандемией. И не надо, а стараются. Так как это мировой вопрос.
Это и ест стандартные потуги... Письма-письма-письма...
Вы идете по протореному пути первого актива, который еще в феврале-марте закидал всех письмами. Тогда это было ново и давало надежду, а теперь это повторяется и также ничерта не приносит.
Извините конечно, что не могу предложить пока что-то стоющее как например Моргана (она выбрала более эффективный путь) но плевали все на письма. Что называется бумага стерпит все.
И даже когда, не дай Боже, кто-то заболеет - это ни к чему хорошему не приведет. Люди умирают а им никто ничего не возвращает, потому что "мараторий".
А Мы все еще надеемся на "Доброго царя, золотую рыбку, дедушку Ленина, Тимура и его команду и ижи с ними..."
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 22:43
Давайте обсудим еще такую идею.
Написать подходящий текст-обращение, распечатать форматом в пол-стандартного листа и при помощи активистов разложить по почтовым ящикам населению по домам
В обращении должны содержаться две основные мысли:
1. Печальные новости о ситуации с банком и погибающими деньгами/депозитам - как информация, которая должна пронять и встряхнуть.
2. Призыв к конкретному действию,: собраться там-то и в в такое-то время и совершить то-то и то.
Трудоемкость затеи относительно невелика: напечатать несколько сотен листиков смогут многие. Да и есть опыт с письмами депутатам, где все было куда морочливее.
Раскладывать можно тоже организовать и привлечь и друзей и знакомых и т.д. На всякие выборы/перевыборы такие разноски делаются на ура.
Конечно, это в известном смысле стрельба по площадям. Но исходя из общего количества депозитчиков, даже каждая пятая-десятая сработавшая листовка - это результат.
Кроме того, можно объединить усилия с пострадавшими из других банков.
В общем, даю пока канву, давайте обсуждать и придумывать детали.
-
vikkin
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 22:47
Кому по почтовым ящикам?
3,5 миллионам Киевлян?
Для целевой аудитории нужен список вкладчиков, с адресами. А никто Вам его не даст.
Проблема не в том что мало знают о ситауции...
Проблема чисто национальная "Моя хата скраю"
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 22:57
Подскажите, плиз, коллеги по несчастью, как поступать далее. Срок закончился задолго до введения моратория и ВА. По собственной глупости забыл про вклад, а вспомнил лишь с началом кризисных событий. В итоге имею первое письмо с просьбой выдать вклад и стандартный ответ с цитатой про вклады, срок действия которых закончился после введения ВА. Далее я не поленился зарегистрировать еще одну заяву, в которой указал, что ответ не содержит информации, интересующей меня. И на эту заяву пришел стандартный (чуть более развернутый ответ), в котором фигурируют вклады, срок действия которых закончился после введения ВА. В итоге, в обоих ответах нет ответа на мой вопрос.
Читая форум, понимаю, что надо бежать в суд. подскажите, плиз, какова ситуация с вкладами. которые закончились до моратория? На них получается мораторий официально распространяется? есть ли смысл сейчас идти в суд. если да, то с какой формулировкой?
-
Krecheth
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 23:13
Кому по почтовым ящикам? 3,5 миллионам Киевлян?
Для целевой аудитории нужен список вкладчиков, с адресами. А никто Вам его не даст.
Как раз со списками и адресами все будет только сложнее.
Депутатов всего 450, и то не так просто было подписать каждому конверт и вложить обращение. Я на свою порцию в 75 депутатов потратил часа четыре.
А вот распечатать одинаковые листовки могу тысячу штук минут за десять. И раскидывать их по ящикам - дело нескольких минут. Кстати, этим и студенты могут заняться за небольшие деньги и еще кто.
Должен сработать принцип сетевого маркетинга.
И конечно. очень важно ярко и образно составить текст. Чтобы проняло не только тех кто сам потерял. но и тех, кто не потеряв сам, отдаст листовку и просветит/проинформирует потерявшего.
-
vikkin
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 23:18
Вкладчики просят Ющенко ветировать мораторий на отчуждение ипотечных квартир
Общественная организация "Союз защиты вкладчиков" (Запорожье) просит Президента Виктора Ющенко ветировать принятый Верховной Радой закон о введении моратория на отчуждение у физлиц жилой недвижимости, являющейся залогом по кредитам.
Об этом говорится в сообщении Ассоциации украинских банков.
"Запорожский "Союз защиты вкладчиков банков" обратился к Президенту Украины с просьбой наложить вето на закон о моратории на взыскание заложенного жилья", - говорится в сообщении.
Члены общественной организации полагают, что данный закон сталкивает интересы заемщиков и вкладчиков, что усугубляет социальное напряжение.
"Вместо глубоких антикризисных мер, позволяющих экономике страны в кратчайшие сроки выйти из кризиса и сохранить рабочие места для трудоспособного населения, Верховная Рада принимает популистские законы, сталкивающие интересы заемщиков и вкладчиков. Это еще больше усугубляет социальное напряжение среди потребителей банковских услуг, значительная часть которых сегодня не имеет доступа к своим сбережениям", - говорится в обращении.
По мнению вкладчиков, ветирование данного закона было бы справедливым с точки зрения защиты их интересов.
Напомним, 21 мая парламент 237 голосами принял в целом законопроект № 3459-1, которым ввел мораторий на отчуждение у физических лиц жилой недвижимости, являющейся залогом по кредитам.
После этого НБУ и банковские ассоциации призвали Президента ветировать данный закон.
-
ASSOL
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 23:31
Украинские проблемные финучреждения получают судебные иски о признании финучреждений банкротами.
Рекапитализация проблемного Родовид Банка может не состояться - финструктуре не удается договориться со своими кредиторами о реструктуризации ее долгов, а потому украинское правительство медлит с вливанием капитала. В частности, Родовид Банк никак не может найти компромисс с американской компанией Cargill, которой он задолжал $6 млн: кредитор отказывается продлить сроки действия займа. Реструктуризация синдицированного кредита финучреждения на сумму $17 млн также оказалась под угрозой: кредиторы ожидают решения Cargill, поэтому отказываются смягчить условия кредитования Родовид Банка.
Для государства такая ситуация не приемлема, поскольку, согласно условиям кредитования Родовид Банка, при смене собственника финучреждения (в процессе рекапитализации) кредиторы могут вынудить правительство досрочно погасить все займы банка. Если государство откажется рекапитализировать Родовид Банк, при этом покупатели на актив не найдутся, финучреждение обанкротится. Кстати, СК "Глобус" уже пытается инициировать процедуру банкротства Родовид Банка: страховая компания подала иск в Хозяйственный суд Киева о принудительном взыскании с банка EUR0,1 млн, размещенных на депозите финучреждения. Если Родовид добровольно не расплатится по своим обязательствам, страховщик готов подать судебный иск о признании финучреждения банкротом. Подобные иски СК направила и другим проблемным финструктурам: Укрпромбанку (на сумму EUR52,558 тыс.) и Захид-инкомбанку (EUR101,9 тыс.).
Судьба Надра Банка также до сих пор не решена - правительство так и не включило финучреждение в список претендентов на рекапитализацию. Кроме того, из этого списка временно исключены Имэксбанк, а также "Финансы и Кредит", поскольку их собственники не желают отдавать государству 60% + 1 акция в рамках рекапитализации. Вместе с тем Нацбанк начал процедуру банкротства банка "Причерноморье", поскольку инвесторов, желающих капитализировать финучреждение, так и не нашлось.
Возможно, НБУ все-таки удастся привлечь инвесторов в проблемные банки. Согласно постановлению Нацбанка № 225, вступающему в силу с 1 июня, отныне временные администраторы финучреждений могут уменьшать размер уставного капитала банков и снижать номинальную стоимость акций до 1 копейки. В итоге стоимость проблемных финструктур для потенциальных инвесторов уменьшится.
www.ua-banker.co
-
ASSOL
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 23:33
Правильно...
Долг есть долг - это святое. Долги надо одавать.
А вот с депутатами прикол конечно... Получается депутат - мой представитель в парламенте, продвигает в жинь идеи которые противоречат моим интересам.
1. За что это жирное быдл..о получает зарплату с моих налогов если не защищает мои интересы?
2. Почему это жирное быдл..о все еще там?
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 23:41
ASSOL написав:Украинские проблемные финучреждения получают судебные иски о признании финучреждений банкротами. . www.ua-banker.co
Это не очень свежая новость - я это читал ещё до начала рекапитализации Родовида.
А после посещения этого сайта -у меня в компе появляется троян.
Он выглядит так - "srcmon.exe" и находится в папке "Temp"
-
FONTAN
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 чер, 2009 08:37
Kobra написав:Ferlakur написав:Kobra написав:Сорри, что прерываю вашу полемику. Но, будь ласка, пидскажить таку штуку !? ))
В случае если срок истечения депозитного вклада наступил до введения моратория и ВА т.е. до 21.01.09, какими могут быть мои аргументы на потенциально возможный вопрос представителей "любимого" банка такого типа:
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про банки і банківську діяльність
Стаття 59. Арешт, стягнення та зупинення операцій по рахунках
Рішення суду про стягнення на кошти, які знаходяться на рахунках юридичних чи фізичних осіб, підлягають негайному і безумовному виконанню, за винятком випадків введення мораторію відповідно до цього Закону.
23,06,09 суд. Прошу помочь советом, знающих!? (срок моего вклада закончился до введения ВА и моратория)
По этому поводу банк будет общаться не с вами, а с исполнительной службой, если до этого дойдет.
И все же банк через судью будет общаться со мной и думаю это будет их ед. весомый вопрос и аргумент. Прошу помочь советом, кто знает - каковы мои аргументы в мою пользу, каким законом можно аргументировать ответ?
Вы не поняли . Приведенная Вами статья закона никоим образом не влияет на решение суда, а только лишь на последующее исполнение этого решения.
А уже исполнительная служба будет решать, исполнять его немедленно или нет.
-
Ferlakur
-
-
- Подякував: 323 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
|