Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
unlock написав:То есть, лафа с бесплатными внешнебанковскими переводами через ИБ с нулевой комиссией заканчивается?
уже закончилась! этой банке клиенты больше не нужны! бегите пока не поздно!
к Support BForward моя история: оплачиваю счет в ИБ на юрлицо в другой банк. по привычке ввел все реквизиты, проверил все что отображает экран монитора, дождался СМСкод, ввел его, отправил деньги. у меня деньги ушли (там под "0" я отправил со счета, деньги пришли моему получателю в полной сумме. где-то через неделю, захожу в ИБ посмотреть может %% на остатки по карте начислили и чего я вижу? остаток -294грн. я опешил!!! пришел на второй день в эту кантору к операционисту поспрашивать что к чему, может сбой какой? чего-то он там мычал невнятно... подошла старшая и сообщила мне что с 17.02. ввели комиссию на переводы в ИБ - звоните на гар.линию спрашивайте. звоню на 0-800: - на вопрос: откуда минус на остатке? ответ: с "0" на счете сняли комиссию -201грн. - на вопрос: откуда еще -93грн? ответ: %% за пользование кредитом (ежедневные) - на вопрос: почему не было предупреждения в ИБ на экране моего монитора во время оплаты, что комиссия в "таком-то размере" и "не хватает средств на проведение платежа с учетом комиссии"? ответ: такое сообщение не представляется технически возможным. итог, закинул на карту 310грн, остаток образовался положительный - 17грн глянул может закинуть деньги на мобильный? ага! 1% не меньше 2грн комиссии. может чего куплю в магазине на 17грн и АДЬЮ мой бывший любимая банка "Руський стандарт (Форвард)"!!! этому банку богатые клиенты больше не нужны. еще заберу мамин депозит и переведу пенсию в другой банк.
еще выделю время и может какую жалобу накатаю. может кто подскажет: кому? куда?
serg69m написав:к Support BForward моя история: оплачиваю счет в ИБ на юрлицо в другой банк. по привычке ввел все реквизиты, проверил все что отображает экран монитора, дождался СМСкод, ввел его, отправил деньги. у меня деньги ушли (там под "0" я отправил со счета, деньги пришли моему получателю в полной сумме. где-то через неделю, захожу в ИБ посмотреть может %% на остатки по карте начислили и чего я вижу? остаток -294грн. я опешил!!! пришел на второй день в эту кантору к операционисту поспрашивать что к чему, может сбой какой? чего-то он там мычал невнятно... подошла старшая и сообщила мне что с 17.02. ввели комиссию на переводы в ИБ - звоните на гар.линию спрашивайте. звоню на 0-800: - на вопрос: откуда минус на остатке? ответ: с "0" на счете сняли комиссию -201грн. - на вопрос: откуда еще -93грн? ответ: %% за пользование кредитом (ежедневные) - на вопрос: почему не было предупреждения в ИБ на экране моего монитора во время оплаты, что комиссия в "таком-то размере" и "не хватает средств на проведение платежа с учетом комиссии"? ответ: такое сообщение не представляется технически возможным. итог, закинул на карту 310грн, остаток образовался положительный - 17грн глянул может закинуть деньги на мобильный? ага! 1% не меньше 2грн комиссии. может чего куплю в магазине на 17грн и АДЬЮ мой бывший любимая банка "Руський стандарт (Форвард)"!!! этому банку богатые клиенты больше не нужны. еще заберу мамин депозит и переведу пенсию в другой банк.
еще выделю время и может какую жалобу накатаю. может кто подскажет: кому? куда?
Недопонял - у Вас ИБ и счет юрика или физика в форварде? Какое 17.02, если сегодня 05.02?
Уважаемый serg69m! Благодарим Вас за обращение. Для предоставления консультации просим дополнить отзыв Вашими ФИО, номером договора/паспортными данными, а также укажите дату осуществления платежа, направив эти сведения в личные сообщения. Обращаем Ваше внимание, что тарифы на обслуживание карт изменяются с 16.02.2015 г. При этом в настоящий момент плата за внешний перевод средств с карты «Банк в кармане Gold» составляет 0,5%, мин.2 грн, макс. 300 грн. Ознакомиться со всеми тарифами можно на сайте Банка: http://www.forward-bank.com/f/1/remote/ ... ations.pdf
Support BForward написав:Уважаемый serg69m! Благодарим Вас за обращение. Для предоставления консультации просим дополнить отзыв Вашими ФИО, номером договора/паспортными данными, а также укажите дату осуществления платежа, направив эти сведения в личные сообщения. Обращаем Ваше внимание, что тарифы на обслуживание карт изменяются с 16.02.2015 г. При этом в настоящий момент плата за внешний перевод средств с карты «Банк в кармане Gold» составляет 0,5%, мин.2 грн, макс. 300 грн. Ознакомиться со всеми тарифами можно на сайте Банка: http://www.forward-bank.com/f/1/remote/ ... ations.pdf
спасибо за столь быструю реакцию.
но, особого смысла начинать с вами переписку не вижу. катать туда сюда лирику? вы же не решите вопрос возвращения комиссии и %% кредита мне обратно?
вот если вы мне здесь и сейчас сообщите, что моя история и жалоба будет рассмотрена позитивно для меня, исходя из начальных данных: «Банк в кармане Visa Gold (Украина)» договор № - 114243231 платеж 17.01.2015 - 20000грн платеж 19.01.2015 - 40000грн пополнение карты 02.02.2015 - 310грн и мои 394грн вернуться на мою карту, то я и пост уберу и извинюсь за некоторую резкость в высказываниях...
кстати, сейчас в ИБ нигде нет упоминания о минусовом балансе: ни в "Последние операции по карте", ни в "Счета-выписки по карте"...
на гар.линии 0-800 услышав фразу типа (не дословно): "предупреждение клиента и отображение существования комиссии за платеж и ее размера, технически не представляется возможным" мне стало все понятно касательно отношения к клиенту - втихаря запустить начисление комиссии (НИГДЕ об этом не предупредив, даже в новостях в ИБ), проводить платежи со счета на котором нет необходимой суммы в размере платеж+комиссия, втихаря списать при "0"-м балансе такую комиссию, втихаря начать начислять %% по техническому кредиту (не прислав хотя бы СМС или сообщив об этом в том же ИБ).
serg69m Я щось не розумію - в чому полягають Ваші претензії до банку? В тому, що не розібрались в тарифах і заплатили з БВК Голд, попавши таким чином на комісію? Так яка вина в цьому Барсіка?
V2, Ви щось типу добровільного захисника? чи не добровільного?
головні претензії: 1. чи клієнт перед кожним платежем повинен вишукувати втаємничені на оф.сайті зміни тарифів щодо карток? 2. чи клієнт, сформувавши платіжку в ІнетБанку не повинен бути попередженим (шляхом вказування у відповідній графі платіжки) про розмір комісії за своїм платежем? 3. чи клієнт не повинен дізнатись, що його платіж проведений, і комісія списана у балансі ВІДРАЗУ по завершенню платежа?
serg69m написав:V2, Ви щось типу добровільного захисника? чи не добровільного?
головні претензії: 1. чи клієнт перед кожним платежем повинен вишукувати втаємничені на оф.сайті зміни тарифів щодо карток? 2. чи клієнт, сформувавши платіжку в ІнетБанку не повинен бути попередженим (шляхом вказування у відповідній графі платіжки) про розмір комісії за своїм платежем? 3. чи клієнт не повинен дізнатись, що його платіж проведений, і комісія списана у балансі ВІДРАЗУ по завершенню платежа?
платный перевод с БВК год же давным давно .. с момента ее появления
IMPRINTER написав:платный перевод с БВК год же давным давно .. с момента ее появления
получается, что все это время я проводил платежи не зная о комиссии? только по тому что у меня оставался положительный баланс? и кстати, удержание этих комиссий не отображалось в выписках.
как-то странно это все... или до 17.01.2015 этих комиссий не было. скорее не было, так как более-менее свой баланс я знал до и после платежей.