|
Форвард Банк Forward Bank (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 31 жов, 2015 22:59
Квесторе_поверніться написав: rufius написав: iurii44 написав:Обещать женится, не значит женится. Вот увидим на сайте НБУ увеличение уставного капитала тогда и будем думать, что делать.
Безусловно, но ещё раз замечу, капитализация Форвард банка на данный момент уже превышает норматив НБУ в два раза.
Ось це і загадка....для чого?
Уже не раз писал - уставной капитал - это сугубо для не уплаты налога на прибыль. Уставной капитал - это не деньги на счету, а заявленная сумма, которую юр.лицо может использовать на свои нужды и не должен их иметь на счету, т.е. может выдать з/п и премии сотрудникам, купить расходники и прочее, т.е. потратить на себя и не платить за это налог на прибыль. Увеличение уставного капитала - это обычная операция, чтобы не платить налог на прибыль и не более... Более того этих денег может и не быть вовсе их можно внести через несколько лет...
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 жов, 2015 23:05
Я понял, что в данном случае они собираются докапитализироваться не из прибыли. Но докапитализировать им нет никакой необходимости, поскольку капитал у них будь здоров. Я бы предположил, что так им дешевле работать своими деньгами, а не заёмными.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 жов, 2015 23:37
rufius написав:Я понял, что в данном случае они собираются докапитализироваться не из прибыли. Но докапитализировать им нет никакой необходимости, поскольку капитал у них будь здоров. Я бы предположил, что так им дешевле работать своими деньгами, а не заёмными.
Прибыль и налог на прибыль это несколько разные вещи  . Если вносить свои средства на счет, то они попадают в категорию прибыль и чтобы не платить налог на прибыль делают финт и вносят в уставной фонд. В любом случае уставной фонд ни о чем не говорит. Если у компании на уставном миллиард - это не значит, что она надежный партнер, как и то что если у компании 1 тысяча... Компания с миллиардами может обанкротиться и ничего вам не вернуть даже через суд, а компания с мизером на уставном может выполнить все обязательства. Я вообще не понимаю какой интерес уставной фонд может представлять для кого бы то ни было, кроме как для налоговой.
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 жов, 2015 23:50
ol_zy я говорю лишь о том, что не из прибыли в данном случае собираются докапитализироваться.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2015 15:45
rufius написав:ol_zy я говорю лишь о том, что не из прибыли в данном случае собираются докапитализироваться.
для банку це вагомий показник, бо гра йде за вншими правилами ніж у звичайних компаній
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 01 лис, 2015 15:54
BBC написав: rufius написав:ol_zy я говорю лишь о том, что не из прибыли в данном случае собираются докапитализироваться.
для банку це вагомий показник, бо гра йде за вншими правилами ніж у звичайних компаній
Який саме показник? Смотрите, капитализация Форварда 20%, а норматив НБУ всего 10. Резервы все сформированы, ликвидность с запасом, обязательства не обременительны, всё хорошо и нет никакой необходимости в докапитализации вообще. Тем не менее, есть информация про докапитализацию со стороны итальянского акционера - казалось бы зачем? Вот об этом речь.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2015 20:52
rufius написав: BBC написав: rufius написав:ol_zy я говорю лишь о том, что не из прибыли в данном случае собираются докапитализироваться.
Який саме показник? Смотрите, капитализация Форварда 20%, а норматив НБУ всего 10. Резервы все сформированы, ликвидность с запасом, обязательства не обременительны, всё хорошо и нет никакой необходимости в докапитализации вообще. Тем не менее, есть информация про докапитализацию со стороны итальянского акционера - казалось бы зачем? Вот об этом речь.
как по мне если прибыли нет или она на бумаге только, то и докапитализироваться собственно нечем... потому и извне идет...
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2015 20:56
rufius написав: BBC написав: rufius написав:ol_zy я говорю лишь о том, что не из прибыли в данном случае собираются докапитализироваться.
А що за італієць? Немає в акціонерах італійців.....чи будуть?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2015 21:12
Так и не понял, до чего Вы договорились. А именно: 1. Отчего проще работать с уставным фондом? Как банки с ним работают? Кредитуют из него что ли? Или прячут в нем свои деньги (капиталы), чтобы не платить налоги? Но разве это выгодно? Ведь других НБУ заставляет это делать. А Форвард - это не Дельта (не Лагун), поэтому вроде не должен делать все наоборот. И уставновго фонда вроде ж можно и лишитьсья? Тогда зачем его пополнять сверх необходимого? 2. Согласен, что уставный фонд ничего не значит. Важно то, что есть у организации (основные и оборотные средства), а не то, что у нее в уставном фонде. Поэтому многие ложат 1000 грн и хватит. Допустим, в банках не так, поскольку есть норма, установленная НБУ. Но зачем ее во много раз превышать? 3. Что с того, что заходит итальянец? Как это связано с уставным фондом? Может собираются расширяться или кого-то покупать и для этого нужно увеличение уставного фонда? Или, наоборот, собираюются продаваться? А там, какая выгода может быть от уставника? В общем, для меня пока загадка  З.Ы. Или таки для вывода средств из банка (через уставный фонд)? Но как? Значит, надо делать ноги?
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2015 21:33
newbie написав:Так и не понял, до чего Вы договорились. А именно: 1. Отчего проще работать с уставным фондом? Как банки с ним работают? Кредитуют из него что ли? Или прячут в нем свои деньги (капиталы), чтобы не платить налоги? Но разве это выгодно? Ведь других НБУ заставляет это делать. А Форвард - это не Дельта (не Лагун), поэтому вроде не должен делать все наоборот. И уставновго фонда вроде ж можно и лишитьсья? Тогда зачем его пополнять сверх необходимого? 2. Согласен, что уставный фонд ничего не значит. Важно то, что есть у организации (основные и оборотные средства), а не то, что у нее в уставном фонде. Поэтому многие ложат 1000 грн и хватит. Допустим, в банках не так, поскольку есть норма, установленная НБУ. Но зачем ее во много раз превышать? 3. Что с того, что заходит итальянец? Как это связано с уставным фондом? Может собираются расширяться или кого-то покупать и для этого нужно увеличение уставного фонда? Или, наоборот, собираюются продаваться? А там, какая выгода может быть от уставника? В общем, для меня пока загадка  З.Ы. Или таки для вывода средств из банка (через уставный фонд)? Но как? Значит, надо делать ноги?
как можно лишиться уставного фонда? это же не деньги на счету, а некая сумма которая указана в уставных документах. Эту сумму нужно внести один раз, но также сразу же можно и потратить, т.е. в документах она есть, а на счету ее уже и нет. Как вариант прибыль есть, но ее мало или она просто нарисована для клиентов, а деньги нужны для з/п, аренды и прочего... Чтобы выводить через уставной, то его надо уменьшать... опять же вывести только можно реально внесенную сумму, если она идет из прибыли, то понятно, а если извне то это не вывод.
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
|