ІМЕКСБАНК - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 110111112113114 ... 288>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ІМЕКСБАНК - БАНКРОТ 2.5 5 204
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
84
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
34
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
25
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
15%
31
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
30
Всього голосів : 204
Повідомлення Додано: Пон 25 сер, 2014 07:56

радость написав:KWP Я думаю , пока вы будете вести переписку со всеми инстанциями , как раз и пройдёт 31 день и вам выдадут вклад :D

Этот вопрос касается не только меня, но и других.
И не только сейчас, но и в будущем.
KWP

Подякував: 26 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 сер, 2014 08:41

радость написав:0720 Это условие у Имекса в договоре было и год и два года назад - сама там вклад держала . Понятное дело , кому это не подходит - не откроют в этом банке депозит . Никогда этого не пойму - зачем они тогда этот договор подписывали ?

Чтобы обстоятельно ознакомиться с условиями договора, а это только Договор № 1 на шести страницах мелким почерком, необходимо много времени.
Да еще различные ссылки на другие документы.
В помещении банка это сложно сделать.
А, возможно, и специалиста пригласить, чтобы помог разобраться.

Вот передо мою текст депозитного договора с Дельта банком.
а одной странице.
Ссылки на публичный договор нет.
В этом договоре написан порядок досрочного получения вклада.
А не скрыт где-то в пределах Интернета.
Ведь это одно из основных условий договора.
KWP

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 сер, 2014 09:22

KWP написав:
  радость написав:KWP Я думаю , пока вы будете вести переписку со всеми инстанциями , как раз и пройдёт 31 день и вам выдадут вклад :D

Нет , это коснётся вас одного и только сейчас , другим и в будущем придётся всё подавать и судиться заново , не верите мне - проконсультируйтесь у юриста .
Востаннє редагувалось радость в Пон 25 сер, 2014 09:29, всього редагувалось 1 раз.
радость

Подякував: 717 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 сер, 2014 09:28

KWP написав:
  радость написав:0720 Это условие у Имекса в договоре было и год и два года назад - сама там вклад держала . Понятное дело , кому это не подходит - не откроют в этом банке депозит . Никогда этого не пойму - зачем они тогда этот договор подписывали ?

Чтобы обстоятельно ознакомиться с условиями договора, а это только Договор № 1 на шести страницах мелким почерком, необходимо много времени.
Да еще различные ссылки на другие документы.
В помещении банка это сложно сделать.
А, возможно, и специалиста пригласить, чтобы помог разобраться.

Вот передо мою текст депозитного договора с Дельта банком.
а одной странице.
Ссылки на публичный договор нет.
В этом договоре написан порядок досрочного получения вклада.
А не скрыт где-то в пределах Интернета.
Ведь это одно из основных условий договора.
Я тоже держала деньги в Имексе , села на стул и час читала договор , не торопясь и подробно . 1 час времени- это немного , что не поняла , тут же переспросила у девочки-менеджера , вам- удачи в судах , в следующий раз не пожалейте час времени на изучение договора , чтобы потом не тратить намного больше времени на суды .
радость

Подякував: 717 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 сер, 2014 10:10

KWP написав:0720,
Благодарю за обстоятельный ответ.
Я написал уже заявление в НБУ.
В ИМЭКСБАНК пока не написал. Планирую написать.

А как насчет жалобы в Генеральную прокуратуру Украины? Она ведь ведет надзор за соблюдением законов.

А в Инспекцию по защите прав потребителей тоже ведь можно обратиться?

Писать в НБУ и прокуратуру смысла практически нет - придут отписки. Прокуратура, как я уже объяснил, не занимается защитой прав граждан в гражданских правоотношениях, а НБУ это вообще инстанция, действующая по факту против интересов граждан. Эти отписки будет интересны разве что судье, но вашу позицию в суде почти не улучшат.

Что касается организаций по защите прав потребителей, то они в теории могут быть вам полезны - в их функции входит защита прав вкладчиков. Они могут (и даже обязаны) помочь вам в защите ваших прав. Например, дать вам правовую консультацию и помочь составить исковое заявление. Но обычно это всё-таки бессмысленные бюрократические организации, влиять на банки они не могут, а делать за вас процессуальную работу в суде - не хотят.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 сер, 2014 10:14

радость написав:
  KWP написав:

Нет , это коснётся вас одного и только сейчас , другим и в будущем придётся всё подавать и судиться заново , не верите мне - проконсультируйтесь у юриста .

Это не совсем так. Если решение суда обяжет банк привести условия публичного договора в соответствие с законом, то это коснется всех (неопределенного круга лиц). Если решение суда будет относиться только к одному лицу - тогда иначе.

Все зависит от формулировки искового требования и решения суда. В принципе возможен переход из частно-правовой в публично-правовую плоскость, - но это, конечно, сложнее.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 сер, 2014 12:01

EmiR написав:Банк уже ДВЕ НЕДЕЛИ не возвращает депо в размере 150 000 грн. в Запорожье. В Виннице знакомым тоже не выдают 100 000 грн.

Буду сам так поступать и всем рекомендую бороться с банковскими лимитами на выдачу денег следующим образом.
Вместо заключения одного депозитного договора на 100000 грн заключить 50 одинаковых договоров по 2000 грн (размер лимита).
И получите свои 100 тыс. в один день.
KWP

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 сер, 2014 13:13

KWP, у вас такое отличное чувство юмора. Думаю, даже банковских работников улыбнуло. :D Спасибо, подняли настроение. Теперь постоянно себе представляю заключение 50 договоров. :lol:
Alpeltri

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 сер, 2014 14:33

Alpeltri написав:KWP, у вас такое отличное чувство юмора. Думаю, даже банковских работников улыбнуло. :D Спасибо, подняли настроение. Теперь постоянно себе представляю заключение 50 договоров. :lol:

Вполне реально.
Только по времени часа два займет.
В том числе, - банковских работников.
Зато все деньги получите в день окончания договора.
А когда это будут делать массово, то количество работников банкам придется увеличить в несколько раз.
Возможно, тогда отменят незаконные лимиты.
На которых банк имеет доход и пользуется деньгами вкладчиков без всяких процентов.
KWP

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 сер, 2014 14:51

KWP , ну все. Теперь после ваших слов точно депозит открою. И даже не один. :P :lol:
Alpeltri

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 110111112113114 ... 288>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор