KWP написав:Обещают письменно? А разве в тексте договора они не обещали выдавать проценты и вклад в долларах? Сдержали свое обещание?
"уповноважені банки зобов’язані обмежити видачу (отримання) готівкових коштів в іноземній валюті з поточних та депозитних рахунків клієнтів через каси та банкомати в межах до 15 000 гривень на добу на одного клієнта в еквіваленті за офіційним курсом Національного банку України"
Письменно они никогда не обещают. Для них договор не указ, ссылаются на постанову НБУ. А сдержат обещание или нет я узнаю в ноябре. Но до ноября я думаю увижу еще много других рассказов от участников форума про их поход в данный банк.
А номер постанови НБУ можете сообщить? И о чем она? А договор как-раз - основной документ (указ), устанавливающий отношения банка и вкладчика.
Именно так. Договор и законы (Конституция, Гражданский кодекс и Законы Украины) имеют приоритет перед подзаконными актами (постановами НБУ, КМУ и прочих ведомств). Другое дело, что доказывать свою правоту приходится как правило через суд.
KWP В любом суде скажут, что никакая постанова НБУ не может отменить договор. Однозначно. Нет, просто, охоты судиться. Кому не в лом, дерзайте. В правовом Украины поле нет законов, об принудительном обмене лично Вашей валюты на бумагу.
Один из немногих банков,который под постановление НБУ 540 решил кинуть своих валютных вкладчиков. Большинство банков выдают окончившиеся депозиты в валюте вклада,а не конвертируют их в гривну. Банк придумал для своих клиентов 10% "налог" чтоб получить свой вклад. Алло ПРОКУРАТУРА - явное нарушение всех законных норм.
bogola написав:Один из немногих банков,который под постановление НБУ 540 решил кинуть своих валютных вкладчиков. Большинство банков выдают окончившиеся депозиты в валюте вклада,а не конвертируют их в гривну. Банк придумал для своих клиентов 10% "налог" чтоб получить свой вклад. Алло ПРОКУРАТУРА - явное нарушение всех законных норм.
HELD39 написав:Как банк отдает депозиты в гривне свыше 100 тысяч - полностью или есть установленные лимиты?
НБУ установил лимит в сутки в размере 150 тыс. грн. Постанова НБУ від 30.05.2014 № 328 Про врегулювання діяльності фінансових установ та проведення валютних операцій. http://bank.gov.ua/doccatalog/document?id=7911487
Остальное - выдумки банка, противоречащие законодательству. И - желание пополнить свой кошелек за счет средств вкладчика.
Да это не банка- это сутенер 10% за получение своего дипозита в валюте. Все ,что набежало за год с моих денег банк-сутенер отбирает.ЛЮДИ!!! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ ЭТИХ МОШЕННИКОВ
Mylord написав:KWP Посмотрим,как будут отдавать депо другим вкладчикам.
В пятницу позвонили и предупредили о заканчивающемся договоре. Сказал буду забирать. Сумма пол-фонда, гривна. На следующей неделе, по результатам, отпишусь.
Банк в очередной раз показал себя надежным партнером. Вклад был в гривне. Получил в кассе в течении 5 минут всю сумму. На фоне подзажравшейся Дельты, даже немного жалко расставаться. Но как оно дальше будет, тем более в силу обнародованной инфо о спасении только девяти укр.банков...
bogola написав:Да это не банка- это сутенер 10% за получение своего дипозита в валюте. Все ,что набежало за год с моих денег банк-сутенер отбирает.ЛЮДИ!!! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ ЭТИХ МОШЕННИКОВ